1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

kerlik,
    Отлично смотришь фильмы) Ну решил себя не насиловать - зачем же прыгнул на последние 20 минут? ))

2. Broccoli

Broccoli

Только что посмотрел по ТВ "Носферату: призрак ночи" Херцога. Замечательный, безусловно, фильм. Одно только меня смущало всю дорогу: воссоздание атмосферы ч/б немого кино (как известно, фильма Мурнау) - оно в чем-то давало волшебные результаты, но где-то - и в основном это связано с актерской игрой - возникал эффект unintentional comedy... И вообще, Херцог (может быть, вслед за Мурнау - я не видел "Симфонию ужаса") пытался плести кружева из неподходящего материала. Хоррор-элемент в фильме просто отсутствует, а если нас не пугают, то - что остается? Потому что "Дракула" - прекрасная, конечно, книга, но жанровая абсолютно беллетристика и хороша в своем роде.

3. Грендель Pub rocker

Грендель

Только что посмотрел фильму Braindead, которая П. Джексона. Гм. Первая половина фильма - нудна, а во второй же Пиджею становится стыдно и начинается фееричная нарезка зомби. Последние минуты (нарезка зомби газонокосилкой и мама-монстр) - мощЬ. Любителям зомби-хоррора с крепкими нервами и желудками - смотреть обязательно.

Последнее редактирование: 25 янв 2009
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Всем остальным, кому такие фильмы просто смешны, рекомендую "Shaun of the Dead" )

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nightingale, ээ, а разве Braindead задумывался как страшилка? комедия и есть :) так же как и шон этот, который скуучный

6. DJKrolik

DJKrolik

А я Шона пересматривал где-то 4 раза. Вообще, Саймон Пегг нравится, который там в главной роли.

7. Broccoli

Broccoli

8. Грендель Pub rocker

Грендель

Не совсем. Тут скорее задумывалась комедийная страшилка ( "Зловещие мертвецы" за номером два - ориентир явный, сцена со спуском в подвал - содрана почти начисто).
    А что-нибудь кто-то может сказать о Bad Taste? Как оно?

9. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Посмотрел фильмец "Стиляги"

Понравилось :P

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Про зомбей классный фильм Фидо есть, там такой Фаллаут стайл причем, что заглядение)

11. Colonist

Colonist

Кстати, да. Хотя и есть небольшой перебор с оперетой, на мой взгляд. Первый "попсовый" фильм отечественный (из тех что рекламируют на каждом заборе) за много лет, за который не стыдно.

добавлено через 8 минут
    Упоминалось скорее всего, но тема так огромна, что не найти. "Нирвана" Габриэля Сальватореса, с Кристофером Ламбертом в главной роли. Совершенно замечательная киношка. "Матрица" (которая, к слову, вышла двумя годами позже) по сравнению с этим фильмом - топором рубленый боевик класса "бе", ИМХО. Фильмы, во многом, схожи по сути. Братья Вачовски, явно смотрели внимательно.

Последнее редактирование: 26 янв 2009
  12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

dimon222,
    Colonist,
    Очень уж много сусала и перегибов. + нет впечатления целостности.
    Но вообще неплохо. Не могу сказать, что потерял время.

И ещё, "Ноль" в фильме хорошо лейтмотивом идёт (мелодия), но слова чистяковские не вяжутся ну никак. К тому же в одной опере с "чайфами".
    Много песен, которые могли бы войти как раз пролетели ("Держись пижон", "Оранжевый галстук"). Вообще мало "Браво". А они у нас были по сути единственные стиляги)

13. Colonist

Colonist

Это, кстати, болезнь 99% наших современных фильмов. Совершенно не понятно, откуда взялось...

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Про "Непобедимого" могу то же самое сказать. Как сборник отличных и просто хороших сцен вполне смотрится. А как изложение интересной истории... ну, на мой взгляд, мутноват.

15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Colonist, не знаю, чего ты там в "Нирване" матричного углядел - у Вачовски вообще другая фильмобаза в голове явно была (это даже к атаку не обращаясь понятно:lol:).
    Вот тот же "Dark City" Прояса (Темный город) с "Матрицей" рядом ставят значительно чаще, называя его "матрицей без кунг-фу". Все сам собираюсь засмотреть его - занимательный фильм кстати (по тому, что я успел обрывочно посмотреть).
    А уж "Темный город" сравнивать с "Нирваной" даже не стал бы - последний вообще на его фоне весьма вяло смотрится.
    Доказано "Занусси".

Последнее редактирование: 26 янв 2009
  16. Colonist

Colonist

Ну, собственно тема главного героя игры в Нирване - чисто "матричная". Осознание иллюзорности окружающей "реальности" и борьба с ней. Методы, правда, разные.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Bruiser Dead,13 этаж - ещё один похожий на матрицу фильм, и тоже отличный :)
    ЗЫ - посмотрел max payne (unrated) - ну и чушь, даром, что сценарист Сэм Лэйк

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Недавно видел. Отличный фильм. Хотя условностей полно. То есть, фанатам психологии и точного соблюдения законов физики, наверное, лучше не смотреть. :)

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Посмотрел Six-String Samurai, оказалось на удивление хорошее кино. Очень приятно, когда вот так неожиданно нарываешься на . А я ведь намеренно сторонился этого неказистого названия многие годы.
    Предыстория

20. Broccoli

Broccoli

А мне тоже кажется, что "Нирвана", несмотря на отсутствие мегабюджета (я так подозреваю) и связанные с этим проблемы - ну, хотя бы в виде Кристофера Ламберта в главной роли, - все же выгодно отличается от Матрицы и Темного города. Более как бы настоящий, что ли, фильм. Темный город стилизован и прилизан, Матрица - глянцевый аттракцион вообще. 13-ый этаж тоже слишком старается - поразить plot twist'ами ("сон про несон, про несон сон"). Хотя все эти фильмы, каждый по-своему, мне нравятся.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление