1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Broccoli, как мне кажется имхасто, хоть пока до "Матрицы" и не добрался (только отрывки видел), но при всей своей "хорошести" или "плохости", фильм уже занял свое место в истории кино и стал фактически современной классикой (которую на протяжении уже более 10 лет нет-нет, а все время наровят процитировать).

Дарк Шнайдер, а что Вы хотели?:lol:
    Кстати, Сем Лейк там весьма "числился", нежели чего-то деятельное творил (это по интервью с создателями было еще понятно).

Хорошо сказал. Хотя этот текст применим и ко многим играм на Havok'e.:lol:

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Virgil,
    Там самая тема - это Red Elvises )
    Кстати, Чеви Бэлер 56-го года надерёт зад Бьюик Роадмастеру 48-го где угодно и когда угодно. По-крайней мере на первой четверть миле.

3. Aganov

Aganov

Ну, если честь по чести, то и "Матрица", и "13 этаж", и "Нирвана" - это всего лишь бабочка Чжуан-Цзы.
    "Нирвану" обожаю, в том числе и за музыку.

4. Skirmish

Skirmish

13-этаж как-то лучше матрицы в чём-то... нету помпезного экшна, упор больше на сюжет...

5. Broccoli

Broccoli

Bruiser Dead, да, я, честно, не готов рассуждать, в какой момент популярное произведение становится современной классикой. Может, и Бритни Спирс - современная классика, как знать.

6. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Посмотрел "Преступление в другом времени", не знаю как кому, но мне понравился именно из-за сюжета. Путешествие во времени -- довольно-таки спорный вопрос, и фильм демонстрирует один из вариантов процесса. Сразу предупреждаю, что никаких спецэффектов и смазливых голливудских актёров вы там не увидите, сперва даже покажется что за идиот г.г.

У кого какие впечатления от фильма?

7. Alexandrin

Alexandrin

Меня вот это кино не спрашивало? http://www.imdb.com/title/tt0837104/

А то я его тоже давно ищу и мы никак не встретимся.

Вы нам не поможете? :rolleyes:

8. molary

molary

Я очень люблю азиатское кино, в том числе то самое с летающими людьми на которое белые ставят штамп «азиатское фэнтези» Так им понятнее, ну да и ладно.
    Посмотрел «Запретное царство» и могу с полной уверенностью сказать, что это самое большое разочарование со времен выхода первой Нарнии. Если вам понравился этот фильм или вы хотите его посмотреть – НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ! Я серьезно!
    «Бюджет – 100 000 000 $» - гордо гласила коробка. Можно было догадаться, что выйдет шлак, но где еще увидишь Джеки Чана и Джета Ли в одной картине?
    Честно говоря – хуже быть может, но представить это трудно. Фильм настолько вторичен, настолько глуп, нелеп, фальшив, что хочется спросить себя только об одном – неужели этот режиссер когда-то снял мой любимый диснеевский мультик – Король Лев?
    Но снимать диснеевские мультики (или семейное кино про говорящую крысу) это совсем не тоже самое, что сделать хорошее кино на основе чужой культуры. Да и кто бы сомневался, что белый человек в глазах, которого мелькают только компьютерные мыши и ни черта не понимающий в восточном кино, судящий о нем по своим жалким стереотипам – сможет сделать что-то хорошее?
    В фильме нет НИЧЕГО своего. Дом летающих кинжалов, Бесконечная История, Пьяный мастер, Властелин Колец, Смертельная Битва, Люди Х – это далеко не все фильмы, которые так и сквозят в данном убожестве. Сцены не связываются друг с другом, мотивы героев не выдерживают никакой критики, пафос сквозит всюду, где только может пролезть...

С удивлением обнаружил, что это кино невзлюбил только я. Ради интереса, прочитав несколько «рецензий» на фильм я с удивлением почувствовал себя тем самым человеком из известной притчи в окружении безумцев и слепцов. Ни одного отрицательного мнения! Одни ухитрялись в рецензии пересказывать сюжет, который не имел ничего общего с фильмом. Другие восхищались его юмором и зрелищностью. Третьи весело заявляли, что, дескать «наконец-то вышло кино без дурацкого китайского выпендрежа, фальшивой философии и дешевых понтов. Наконец это нормальное современное кинцо с хорошим юмором.» Угу, например как Джет Ли напИсал на лицо Джеки Чану.
    Мне не смешно, а страшно. Мир ввергается в пучину полного отупения, серое вещество испаряется как вода в пустыне и остается только НИЧТО.

Если вам этот фильм понравился и вы сейчас гневно собираетесь предать меня анафеме – не нужно. Я предубежден. В фильме красивая картинка, Джет Ли и Джеки Чан радуют нас своими прыжками и веселыми улыбками, а две красивые восточные девушки очаровательно морщат носики... ладно, не буду лицемерить – актеры сами не понимают, что они тут делают, а такую картинку вы встретите в большинстве других «эпических» кинофильмов, как разумеется и девушек с носиками. На премьере Джеки сказал «Запретное Царство – Властелин Колец по китайски». И этим все сказано.
    Я не советую, этот фильм тем, кому нравятся «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Герой», «Воин», «Бишумно - летящий воин» (ну вы понимаете, да?). В этих фильмах есть душа, в Запретном Царстве ее нет совсем. Это голливудская подделка с двумя хорошими актерами, этакая адаптация восточной легенды для третьеклассника в американской школе. Если же вам вышеназванные фильмы пришлись не по вкусу, вы сочли их фальшивыми или обнаружили там «понты», то смело смотрите «Запретное царство» и радуйтесь, наконец-то восточное кино стало понятным для вас!

P.S. Если вам понравился фильм, а вы не послушались и прочитали мой отзыв – извините. Я никого не хотел обидеть и прошу не воспринимать критику фильма на свой счет. Возможно, что просто дело во мне и мой мозг не способен понять и принять такой кинематограф. Возможно, что именно я тот безумец и слепец, которого окружают вполне нормальные и здравомыслящие люди.

Последнее редактирование: 27 янв 2009
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Сейчас по телеку (5 канал Питерский) показали "Добрый вечер, миссис Кэмпбелл" с Лоллобриджидой. Отличная тема, очень весёлая :). Говорят, что "Mamma Mia!" 2008-го - римейк этого. Честно говоря, даже смотреть не хочется - наверняка снова римейк покажется вторичным.

10. DJKrolik

DJKrolik

Поспокойнее, приятель, не стоит делать таких резких выводов. Разница в том, что люди смотрят кино с разных позиций. Кто-то вообще ничего подобного раньше не глядел, а тут посмотрел - и понравилось. Ну и так далее. Чтобы аргументированно и объективно что-то обсудить, нужно быть в одинаковых "весовых категориях" с оппонентами. Иначе нормально не получится.
    Это как с Обитаемым Островом, наверное )

зы. Запретное царство, Дом летающих кинжалов, Бесконечная История, Пьяный мастер, Властелин Колец, Люди Х, Крадущийся тигр, затаившийся дракон, Герой, Воин, Бишумно - летящий воин, Хроники Нарнии - я не смотрел )

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, момент с "дождем" действительно сортирный, пацан действительно попсовый, в самом деле адаптация восточной красоты для америкосов. Но это не меняет того факта, что фильм сам по себе очень красивый и зрелищный, для семейного просмотра самое то. Да, до уровня "Героя" дорасти дано не каждому, даже "Дом летающих кинжалов" оказался просто дешевой подделкой, несмотря на пару красивых моментов и присутствие того же самого режиссера. А душа в фильме - она все же есть, иначе не стала бы вся моя семья со мною вместе его три раза пересматривать. Сказка все-таки получилась довольно удачной.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

DJKrolik,
    моя весовая категория в текущем вопросе

13. molary

molary

Ну об объективности речи вообще быть не может в некоторых случаях, именно поэтому мое предупреждение жирным шрифтом лучше не игнорировать :) Ибо это без сомнения целиком субъективная и наверное слишком жесткая для этой несчастной сказки критика. Но как-то накипело наверное, особенно меня убили рецензии на этот фильм.
    Да, наверное я просто очень предубежден :)
    Тот же всеми поруганный Дом Летающих Кинжалов мне кстати понравился =) Хотя на фоне Героя он смотрится конечно слабовато.
    Хм, не скучно было смотреть три раза?
    Nightingale, посмотри Запретное Царство раз "Тигр-Дракон" не понравился, вдруг прокатит? :)

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Крадущийся тигр, затаившийся дракон - единственный, что понравился из летающих каратульников =) ну и герой - тоже красивый
    А так Джеки Чан и Саммо Хунг решают (старые фильмы, есессно)

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Дарк Шнайдер,
    Брус Ли лутший - я даже видел как он в конце какого-то фильма Чака Норриса завалил. Прямо шею сломал... насмерть!

16. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Я имею в виду: когда кажется, что все вокруг сошли с ума, значит, внутренне хочется объективности :yes:
    В любом случае, всегда есть те, кому кино крайне не понравилось.

17. molary

molary

Я выкладывал его в теме видео-YouTube =))))
    Ну это же гипербола =)

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nightingale, ты поделил на ноль :)
    ссылку на ролик дайте кто-нибудь :)

19. molary

molary

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Надо было грудь побрить и сразу ногой с развороту дать... Эхх, Чаки...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление