1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Final Fantasy 8

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Dalain, 17 июн 2006.

1. pupsic

pupsic

Уважаемые помогите пожалуйста. Просто умоляю ели тут ещё есть хоть к это решил обычным переподключением после запуска.. но тут он требует 1 дискто-то. Проблема такова: через Daimon tools я установил нормально установочный диск. Всё прошло гладко... А ЧТО ДАЛЬШЕ???? как туда 1,2 и далее диски то запускать? я заходил в папку, где сохранилось то, что установил, кликнул ярлык FF8 вродь бы пошло и сразу закрывается. через долю сек. окно развернуться не успевает.. что мне делать? очень нужна ваша помощь.:worthy::worthy::banghead:
    Сори разобрался сам... возникла другая проблема.. ярлык запустился началась заставка.. не могу пропустить.. но я её люблю и без напряга смотрю до конца.. потом она кончается и начинается СНОВА такое чувство что игра не реагиирует на клаву и мышь, хотя кнопочки на этих устройствах горят исправно. Что же делать? Так и это решил обычным переподключением после запуска.. но тут он требует 1 диск а как диск туда запустить через демонов? я монтировал 1 диск он только может открыть папку с файлами и всё.. во всём разобрался.. на счёт полосок инфа свежая
    www.chspro.narod.ru/byh/ff.html
    www.chspro.narod.ru/byh/ff7.html
    на счёт русификации.. не помогло токо меню русское, диалоги не хотят. спс всем если что пишите здесь отвечу

Последнее редактирование: 15 янв 2011
  2. Femist

Femist

Добрый день. Знакомый занес мне эту волшебную вещь, и я даже разобрался с установкой ( понадобилось записать диски на болванку), игра идет нормально, после установки предложенных выше патчей исчезли и темные квадратики, однако периодически, в небоевые моменты, игра вылетает на раб.стол "программа ff8.exe прекратила своб работу"
    Как вы понимаете это очень меня печалит, ведь часто сохранятся не получается...
    Подскажите возможные решения проблемы, конфигурация компа:
    дуал кор атлон, нвидиа 9500, и вин7, неоф. сборки

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Femist, собственно, помощи тебе не будет, так как ты сам признался, что у тебя неофициальная сборка операционной системы. Сначала поставь нормальную ОС - потом уже будем думать, что тут можно делать, если проблема не исчезнет.

4. Dimosha

Dimosha

Может кому пригодится:
    1. Если вы скачали игру с этого сайта, то необходимо для начала распаковать архивы с дисками.
    2. Final_Fantasy_8_CD0 - это установочный диск, он нужен только на время установки, для игры он не потребуется.
    3. Можно использовать все скачанные диски двумя способами.
    --а) записать образы на болванки и играть с них
    --б) использовать эмулятор вроде DaemonTools, Alcohol и т.д.
    4. Если вы все же используете эмулятор, то после установки игры нужно внести некоторые изменения в реестр вашей операционной системы.
    --a) для ВинХР HKLM\Software\Square Soft, Inc\FINAL FANTASY VIII\1.00\ в параметре DataDrive указать букву вашего виртуального привода. Например вместо d: указать x:
    --б) для Вин7х64 тоже самое только по пути HKLM\Software\Wow6432Node\Square Soft, Inc\FINAL FANTASY VIII\1.00\
    --в) после изменений в реестре нужно перезагрузить компьютер иначе никакого эффекта не будет
    5. Если игра идет с черным квадратами вокруг текстур, то:
    --а) в настройках выставить Software Renderer. В режиме DirectDraw графика станет не намного красивее, а вот проблем будет больше.
    --б) использовать FF8 Launcher, при этом обязательно нужно выставить галочку 8-bit Paletted Textures Fix, однако шрифты в игре будут выглядеть некрасиво, без сглаживаний.
    --в) использовать компьютер с видеокартой Riva TNT ))
    6. Качественно русифицировать игру скачанную с этого сайта можно лишь изрядно покопавшись в сорцах игры при помощи программы G A R D E N. Скажу честно, у меня ничего не получилось. Если все же очень хочется хоть какую-то русификацию, то можно скачать русскую версию от фаргуса, только первый диск. Установить ее и из папки Data скопировать все файлы кроме тех, что со словом magic, и заменить ими те что в английской версии (сразу 2 версии FF8 на одном компе не уживутся, поэтому советую устанавливать их по очереди. Сначала Фаргус, а потом оригинальную). Не стоит полностью использовать версию от фаргуса, там что-то напутано с названиями магии. Например подойдя к точке магии вам предложено вытянуть "эзуну", а вытянете вы лечение. Перевод не идеален, но в целом их перевода хватит, чтобы понять сюжет и все не ключевые квесты.
    7. Чтобы убрать первую видео-заставку, что-то вроде Ейдос, и на 5 секунд ускорить запуск игры нужно удалить из папки с игрой файл Publish.pak
    8. Если не получается сделать последний меч или перевести некоторые карты в предметы (а значит вы используете русскую версию игры), используйте программу Griever или же загрузите сохранение в английской версии, сделайте из карт вещи, сохранитесь и загрузитесь обратно в русской версии игры.

P.S. по поводу русификации - я провел много часов перечитывая англоязычные форумы и разные статьи. И в конце концов, когда я смог разобрать игру по кусочкам, разобрался чем можно редактировать текст\графику, я столкнулся с кодировкой... Если вкратце, то русские символы там изначально не поддерживаются никак. А значит надо переписывать вшитые фонты или по 1й букве переписывать текст английскими сивмолами, брррр. В общем забил я на это дело)) Хотя нашел в сети полностью переведенный на эстонский язык ФФ8. Ребята там сильно постарались, даже все текстуры перевели.

Последнее редактирование: 1 июл 2011
    ViktorT, Eraser и kreol нравится это.
  5. Dimosha

Dimosha

А могу я тут дать пару ссылок на интересные вещи для FF8? Кое-какой софт, модификации...
    И вообще интересно ли это кому-нибудь?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В принципе, можно, конечно, однако это не вполне техническая проблема с игрой.
    Лучше сделать это в разделе "Поиск игр", в теме про патчи и дополнения.

7. amator35

amator35

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И какое это имеет отношение к техническим проблемам с игрой? Хочешь прорекламировать свой канал?..

9. Zoltan2000

Zoltan2000

Пара вопросов:

1. Диалоги в игре не озвучены и вообще игра довольно "молчаливая" (музыка есть, а звуков, кроме шагов, почти нет) - так и должно быть?

2. В видеороликах есть отставание звука от картинки - как можно поправить, никто не сталкивался? Причем вытащенные ролики (они там в обычном bik-е) в системе играют нормально.

10. B13

B13

Zoltan2000,

1) да все так и должно быть.

Zoltan2000 нравится это.
  11. Пиня

Пиня

Доброго времени суток человеки =) По поводу чорненьких квадратикоф, моё решение данной проблеммы банально, в конфиге ставим не DirectX, а Программно...вуа ля и их нет.
    Моя проблемма в следующем, бывают вылеты в игре (WinXP Zver) в одном и том же месте (это место корабль Сидов Эдеи, где должна быть Эллон, после того как говорят что её нету на корабле, появляется что то в виде ролика, Эллон и Командир заходят в каюту, экран темнеет и вылетает). Да, у меня бывали вылеты...избавлялся от них переустановкой игры, и всё было замечательно...но летать йа всё равно не научусь, а это печально =) может кто то решил данную проблемму иначе? оО и может подсказать? ^.^ P.S: инет не стабилен, и тут появлюсь не скоро, если кто то знает решение проблеммы с "полётами" напишите в скайп baby_inferno ^.^ буду признателен :blush:

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Решение проблем с играми в таких сборках в большинстве случаев является делом неосуществимым. (c)

kreol нравится это.
  13. Revli8

Revli8

Пиня,
    У меня с патчами нормально шло без квадратиков, на XP. На софтваре как то не нравится играть. Правда не ZVER стоял, а обычный.

А вот эта проблема у меня тоже была. Не помню правда как я ее решал. Перезапускал игру я. Или даже кажись, в разные моменты заходил туда. Т.е. похожу, похожу по кораблю по разговариваю с народом, в карты поиграю. Потом захожу, и оп, заработало. Что то я там шаманил... Может даже изменял на software/directX, или вообще можно как то ролик пропустить.

Если совсем безвыходная ситуация, можно поиграть на эмуляторе -)
    Или лучше, выстави сейв сюда, я попробую тебе пройти это место.

14. Пиня

Пиня

Спасиб за предложение =) решил проблемму переустановкой игры =)) сча задача в игре проникнуть в пандору, навалять колдушкеи монтировать 4ый диск =))
    кстате, где добыть ингридиенты для оружия из 1ого тома? оО (адамантин, осколки луны, и что то такое) подскажите позязя ^^

15. Revli8

Revli8

Наверно вот

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol нравится это.
  17. Пиня

Пиня

Прошу прощения за вопрос не в тему, но где тут можно обсудить прохождение ФФ8 (диск 4-ый желательно) ^.^ склероз сабака :D
    P.S: желательно ссылочку ^.^

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну... я даже не знаю, что и сказать.

19. Пиня

Пиня

Скажи мне 2 вещи, как запустить лифт в доме Ультимеции (лифт в виде весов) и как составить слова с картин (лучше сразу латиницей) =)))

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пиня, Вы действительно не понимаете, что прохождение игры обсуждается НЕ здесь? Вам ведь даже ссылку на нужное для задавания таких вопросов место дали. Если продолжите в том же духе - будут карточки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление