1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Final Fantasy [PSP/NES]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 30 июн 2010.

1. katarn

katarn

Legacy

да первые части много на что выпустили, на телефоны в Японии так и не только первые

проще через эмулятор nes запустить

2. Irdis86

Irdis86

Java-версия приятнее в плане графики, + мелкие улучшения. Например при покупке снаряги или заклов видно кто может воспользоваться той или иной вещью.
    Если на мобилке через эмуль играть - тогда уж в gba-версию)

3. John Freeman

John Freeman

Эмулятор NES есть на J2ME, но слишком сильно тормозит на 90% телефонов, так что новость.

4. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Есть и на Symbian, но там не тормозит.

Последнее редактирование: 6 апр 2011
  5. bargent

bargent

какая то хрень.
    перепиши.

6. katarn

katarn

Legacy

какая то хрень.
    перепиши.

7. bargent

bargent

только не надо дуться как девочка. этот абзац полная ересь.
    какие "многочисленные" бонусные подземелья?
    какие "многочисленные" баги?
    вот вики неужели нельзя было почитать, пособирать информацию прежде чем писать??

алсо есть некоторая узколобость в позиции: "я играл на псп, прошел на денди, а остальных версий игры просто не существует."

Последнее редактирование: 7 апр 2011
  8. katarn

katarn

Legacy

bargent, вот именно, не ругайся и не дуйся как девочка.

Для упертых баранов, расписывающихся в собственной некомпетентности, отвечу на каждую конкретную претензию (в предыдущем твоем посте никаких претензий не было, сугубо ахинея)

пройди по своей же ссылке и посчитай сколько новых подземелий добавлено в переизданиях FF1. Результатами подсчетов поделись здесь, дабы каждый мог от души посмеяться над пустозвоном.

я не пишу гайдов, многочисленные баги имеют место быть, их описания есть в сети, а в статье есть конкретный пример

я не только пособирал информацию. Я прошел нес, псп-версии, далеко прошел в ДС-изданиях и много читал о прочих (менее значимых) переизданиях. Так что попрошу фигню не нести, все претензии - ересь от первой до последней буквы.

Алсо, (ненавижу, когда без причин "русифицируют" западные слова) очень сомневаюсь в твоих навыках чтения английского текста, т.к. твоя ссылка ни в чем не противоречит процитированному абзацу.

9. Boiler

Boiler

ПСП ремейк выглядит шикарно, пробовал я как-то приобщиться к 1й части на эмуле nes, но всё таки тяжко и совсем для меня не играбельно. Обзор хорош.

katarn нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

Boiler, к перовой части можно приобщиться на базе PS-ремейка, там графика практически аналогична PSP-версии в общем-то.

11. Boiler

Boiler

katarn, по-моему пс1 ремейк по графике ближе к 6й части. Есть скрины эмуляции пс1 версии на псп? Может быть это малый размер экрана псп вводит меня в заблуждение...

12. Nosferatu

Nosferatu

Играю сейчас. Ну что сказать? Простая как всё гениальное игра, играл два дня запоем просто. Просто отдыхаешь лёжа на кровати после всех этих шмупер-дупер РПГ с тоннами текста и прокручиванием диалогов по два часа. К игре просто не хочется придираться, ибо интересно, хотя откуда вообще взялись эти воины света? Даже Диабло кажется строгой РПГ по сравнению с первой Финалкой, тут и метра нельзя пройти без боя и это круто и так затягивает на самом деле. Видимо игра задумывалась как пародия на западные ролевушки, но получилось нечто очень самобытное. Ролевая система примитивная очень, но чес слово это очень даже не плохо. Короче говоря, впечатления самые положительные.

13. Nosferatu

Nosferatu

Ребята! Я писал полную чушь в предыдущем посте. Игра отстойна и очень занудна. Незнаю какое надо иметь терпение, чтобы пройти её. И это у человека, который не раз и не два Диаблу 2 проходил!

Дело не в том, что сама игра так уж плоха, а в том, что то на кой-то в игру приделали дополнительные подземки, которые рушат баланс в игре начисто. Получается можно сразу накачаться по самое и дальше легко и быстро выносить всё и вся, НО это будет ужасно нудно и долго. Короче из-за этих подземелий вся игра испорчена напрочь и сложности никакой. Не играйте!

Эта конфета, которая выглядит хорошо, но начинка у неё такая, что вам лучше и не знать! You"d better lick the shit skit out of the toilet.

Последнее редактирование: 9 май 2012
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Nosferatu, то есть ты попросту перекачался и хорошая игра внезапно превратилась в отстой? :) А если я собираюсь играть в версию для PS1, в которой нет этих манчкинских подземелий - то она останется хорошей игрой?!

Кишмиш нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

realavt > Он, наверное, всё это время своего перса качал. Вот и результат.

Тру хардкорщики играют в версию для NES (на чём игра вышла впервые?)!

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Оригинальная версия на NES слишком уж глаза выедает графикой, переиздание на PS1 хоть помягче выглядит и значительно цветастей, с Wonderswan Color перетащили. Выходит, что для игры на телевизоре именно она является самой лучшей, остальные версии на портативные платформы раскидали.

17. Nosferatu

Nosferatu

Не вопрос. Но лицензионная новая NES щас стоит как огого, а Финалка ещё больше.

Да нет я не стремился перекачиватся, просто я стремился всё-всё пройти и обследовать, а специально задрачивать цели у меня не стояло. Очень легко стало, а эти бесконечные надоедливые бои с случайно появляющимися врагами это вообще ужоснах. Да если бы был бы риск и сложность, то тогда всё путём, а то чисто машинальное замахивание, кое увлекательно так же, как и отмахивание от назойливых мух и паутов летом.

Насчёт версии для Плойки один не знаю чес слово, если там нет этих подземок дополнительных, то может и игра хороша будет, ибо сложность будет присутствовать, НО то, что они сделали с версией для Плойки портативной это не лезет не в какие врата, даже в Звёздные и с помощью Шварцнеггера. Самое досадное, что игра вначале кажется даже довольно увлекательной, пока не поймёшь сути и не начнёшь обыскивать эти идиотские дополнительные подземелья. А потом перекачался и... Кому вообще пришла маразматичная идея добавлять их в игру!? Это же убило весь игровой баланс напрочь! Надо было только графон улучшить, перевод поправить, баги убрать и всё.

Тут партия из четырёх.

P.S. кстати дорогие форумчане, поздравляю всех вас с праздником Великой Победы. Честь и слава героям, благодаря которым мы сейчас живём!

Последнее редактирование: 9 май 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление