1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Final Fantasy XIV

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 10 дек 2010.

1. pause_break

pause_break

Legacy

FINAL FANTASY XIV: ENDWALKER

Конец истории, начатой в 2.0, ожидается осенью 2021. Антагонисты Зенос и Фанданиель, показанные в ролике, - это одни из самых плоских и плохо прописанных злодеев в истории Final Fantasy, кстати :) Ну, может что-то из них смогут выжать, все-таки...

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Solid_Santa нравится это.
  3. pause_break

pause_break

Legacy

Новый трейлер. Одни отсылочки, не настолько интересно сняли, как для предыдущих аддонов.

4. Кишмиш

Кишмиш

По традиции, проверил свой компьютер (уже не самый современный) новой версией бенчмарка :)

На максималочках, я так понимаю, средне тянет. Не хватает кучи параметров как в 3д марк...

ffxiv_20210713_000703_198.png ffxiv_20210713_000807_517.png ffxiv_20210713_001043_249.png ffxiv_20210713_001144_947.png ffxiv_20210713_001310_915.png ffxiv_20210713_001328_626.png

5. Кишмиш

Кишмиш

Геймдиректор Final Fantasy XIV: «Мне не нравятся разговоры о том, что мы „перегнали“ World of Warcraft» — Индустрия на DTF

Для тех, кто не в теме - FF14 сейчас на (вполне заслуженном) пике популярности, даже в какой-то момент распродали все ключи подписки в square enix store. А у WoW, напротив, одна промашка за другой - и потеря аудитории.

6. pause_break

pause_break

Legacy

В ожидании аддона решил все таки поделать экстрим-триалы/рейды, начиная с ARR-шных.

upload_2021-7-22_1-35-27.png

Сегодня еще раз прошел Ramuh (Extreme) с рандомами, в этот раз танком. Сидел и объяснял в чате, что надо делать. Второй танк понимал только немецкий, и другому игроку пришлось переводить меня на немецкий :)

7. Кишмиш

Кишмиш

8. pause_break

pause_break

Legacy

Тизер нового аддона Dawntrail.

Вся игра также выйдет на Xbox Series с кроссплеем.

Кишмиш нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Кошмар. Надеюсь, они понимают что в ммо всегда огромное количество человек владеет не самым мощным ПК. И поэтому новые финтифлюшки надо давать возможность отрубать, а не повышать системки.

10. pause_break

pause_break

Legacy

@Кишмиш, я лично не против графических улучшений. Игра до сих пор не использует HDR-пайплайн для освещения, из-за чего вся игра выглядит очень серо и блекло по сравнению с новыми играми. В новых скриншотах улучшения видны невооруженным взглядом. Плюс они отдельно отметили, что PS4-версия будет поддерживаться новым аддоном - есть маленькая надежда, что на хорошую оптимизацию, все же, не забьют, все таки одна кодовая база у всех версий игры.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

@pause_break, я думаю, может, глобальных технических изменений не будет в итоге.

А то у меня заочный ptsd от случаев как у Лост Арк Blade and Soul меняли уе3 на уе4 (что явно было generational leap).

12. Solid_Santa

Solid_Santa

С того момента как Йоши пару лет назад озвучил, что в 7.0 они перелопатят графический движок, я ожидал что от поддержи ps4 версии откажутся. Приятно, что это оказалось не так и расширение числа платформ косвенно намекает на то, что у ff14 есть еще пара тройка "безоблачных" лет в запасе.

И тем не менее минимальные/рекомендуемые системные требования кратно подняли.

13. Кишмиш

Кишмиш

Да, и теперь мой сетап, который сейчас тянет игру на максималках, становится ниже объявленных минималок новых. What gives, как говорится. Остаётся надеяться, что новые системки на деле завышены. Короче, жду очередного бенчмарка (вообще люблю качать и запускать бенчмарки ммошек, надо отдельный тред по ним открыть).

А так я ещё полноценно не погружался пока, только фри триал немного щупал (но то, что успел увидеть, весьма понравилось). Единственно что, местная бюрократия мне выносит мозг. В итоге получается что мой стим намертво привязан к созданному от балды акку, в котором я знаю айди/ пароль / почту и могу логиниться в игру и потенциально врубать подписку/оплату, но при этом я без понятия что указал как день рождения (по которому, как оказалось, пускают в настройки данных акка или юзают для восстановления) когда его делал поэтому не могу например отвязать его от стима чтоб просто сделать новый акк. Вот я в интернете с 2005 и это был первый блин случай на моей памяти когда такая подстава и дичь) а я старой инетовской закалки, разумеется я по дефолту днюху "левую" при регях на сайтах пишу (если только это не государственные и тд). Так что я пока так и не понял как быть, лол. Впрочем пока все равно в игру возвращаться пока времени нет, но потом придётся решить. Ещё вот прикол, в игру меня изначально утянул кореш поэтому мой перс был создан на NA шарде. Я правильно помню что можно просто нового перса в евро зоне создать?

14. Кишмиш

Кишмиш

Заходил в ланчер фри триала, а он мне "connection error has occured". У кого-то еще так было? Провайдер - яйцо на красном, если что.

edit:

Теперь пишет "unable to complete version check".

Последнее редактирование: 15 янв 2024
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Там уже давно яйца нет - то ли спёрли, то ли съели...

Кишмиш нравится это.
  16. Solid_Santa

Solid_Santa

@Кишмиш, игра на техническом обслуживании - во вторник днём патч 6.55, с сюжетным мостом в виде новых персонажей к новому аддону летом.

Кишмиш нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

@Solid_Santa, да это я теперь понял после ожесточенного срача с фанатиками игры.

Не понимаю, как можно иметь такое ублюдское обслуживание по сравнению с другим ммо. Вот с гранада эспада я открыл стим и сразу в лайбрари вижу инфу о предстоящих мейнтенансах через аннаунсменты (точно также нексон делает и многие другие).

А тут открыл ланчер, он мне что-то неперевариваемое выдал как ошибку, и все, понимай как хочешь (а на в анаунсментах на стимдискашнс ни фига, последний пост только с рекламой даунтрейла). А потом фанатики-лизоблюды тебя шеймят за то что не каждый день запускаешь ланчер (в котором заранее оно оповещалось... ну как бы я месяц спустя последнего логина зашел, и что? я не школие нолайферское чтоб сутками сидеть) и/или не в курсе про лодестоун тчк ком или как его (который кстати сам на время ментенса не работает, а там же вроде куча инфы для игроков? мде). Не, ну... а что нельзя что ли хотя бы сделать чтоб ланчер во время мейнтенса писал вместо мутного еррора что-то вроде "service works, please come back later" или выдавал бы автоссылку на ентот ваш лодестоун если уж он так важен. Чтоб я и другие не думали что игра нафиг сломалась или ру айпи навсегда заблочили или еще чтонить.

Не понимаю я ни кривозадых разрабов/менеджеров, ни фанбазы которая не только всю эту фигню терпит, так еще защищает. Впрочем, они как тренированные шавки, типа "вот как разраб сказал, так мы и приучены".
    Впрочем, вспоминаю абсолютно невыносимый экспирьенс связанный с регистрацией акка и весь этот могстейшн и сопутствующую бюрократию... я не удивлен. Но в целом...

Жалкое зрелище.

18. Кишмиш

Кишмиш

19. Кишмиш

Кишмиш

Так, протестировал.

ffxiv_21042024_141213_944.png

Для сравнения, в предыдущем бенчмарке набрал столько.

ffxiv_20210713_001328_626.png

Ну, неплохо. По объявленным в прошлом году новым системным требованиям думал, что все будет гораздо хуже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление