1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fire Emblem

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Virgil, 2 фев 2017.

?

Любимая часть серии?

1. 1990 Fire Emblem: Shadow Dragon and the Blade of Light

0 голосов
    0,0%
  2. 1992 Fire Emblem Gaiden

2 голосов
    12,5%
  3. 1994 Fire Emblem: Mystery of the Emblem

0 голосов
    0,0%
  4. 1996 Fire Emblem: Genealogy of the Holy War

2 голосов
    12,5%
  5. 1999 Fire Emblem: Thracia 776

1 голосов
    6,3%
  6. 2002 Fire Emblem: The Binding Blade

0 голосов
    0,0%
  7. 2003 Fire Emblem

3 голосов
    18,8%
  8. 2004 Fire Emblem: The Sacred Stones

2 голосов
    12,5%
  9. 2005 Fire Emblem: Path of Radiance

1 голосов
    6,3%
  10. 2007 Fire Emblem: Radiant Dawn

3 голосов
    18,8%
  11. 2008 Fire Emblem: Shadow Dragon

1 голосов
    6,3%
  12. 2010 Fire Emblem: New Mystery of the Emblem

0 голосов
    0,0%
  13. 2012 Fire Emblem Awakening

0 голосов
    0,0%
  14. 2015 Fire Emblem Fates

1 голосов
    6,3%
  15. 2017 Fire Emblem Heroes

0 голосов
    0,0%
  1. Кишмиш

Кишмиш

В метро сегодня видел некоего бородача со свитчем, на экране как раз FE был. Судя по-всему, он только начинал играть, т.к. показывали туториалы по боевке.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Между тем, это, судя по всему, одна из лучших эмблем. Уровень Теллиуса или в чем то даже выше.
    Даже странно видеть такую игру после Awakening\Fates.

4. gotten

gotten

А про Tear Ring Saga народ тут знает? Первая часть на Psx, переведена на английский, очень классная вещь. Один в один Fire Emblem, только под другим названием. Вторая часть на Ps2, вроде бы не полностью переведена.

coole, Кишмиш и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Знают. Лично же мне игры от Каги не близки.

coole нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Эх, а ведь уделывает. Уделывает все эмблемы, которые были до этого.
    Раньше всегда был лейтмотив - пусть наивные, но обязательно чистые душой люди, могут пройти через испытание страданием, войной, местью и стать лучше. Или, как минимум, не стать хуже. Т.е в итоге оптимистическое такое. Светлое, я бы сказал.

А тут... на каком то этапе все скатывается в беспросветный угар безумия и ненависти. Те, для кого лучшим выходом было бы просто помереть, тут это делать ВНЕЗАПНО отказываются, поэтому в итоге помирать приходится всем остальным.

В общем, может быть для серии такое и не канон, но оно круто и все.

7. mazanaka

mazanaka

@Hekk, что-то я аж свитч захотел купить после таких отзывов. А как с тактикой и стратегией? Думать приходится, или всё как и раньше решает аккуратное распределение опыта между ключевыми юнитами?

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

На данном этапе трудно сказать. Лунатика то пока нету.
    На глаз, в принципе имеется потенциал от терпимо до очень сложно.

К слову, в теме про Свитч промелькнуло словосочетание " аниме мелодрама" применительно к этой части. Аниме - да, но мелодрама? Если честно, то я даже затруднясь сказать, у кого персонажа может быть любовная линия, которая выглядела бы достоверно. Единственный бабник тут на самом деле ненавидит баб, считая их корыстными животными. Поэтому хз даже.

Последнее редактирование: 3 авг 2019
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

@mazanaka, я не знаю как первое второму может мешать...

10. coole Трамвайный Пастырь

coole

11. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ладно, пожалуй прийдётся признать очевидное - не смотря на все свои минусы, они оказываются незначительными перед очевидными плюсами игры. Я посматриваю прохождение на ютубе, и каждый раз всё глубже и глубже погружаюсь в игровой мир, хотя даже не играю в это лично.

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ворлдбилдинг тут second to none, это верно.

13. Кишмиш

Кишмиш

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

В принципе прошел, поэтому тезисно по игре.

Лучшая FE без всяких скидок, потому что их делать тут незачем.

Крутые персонажи со своими характерами и мотивами. Одних любишь, другие раздражают, третьим желаешь поскорее счастливо подохнуть. Мои личные фавориты - Хьюберт, Каспар, Аше, Эдельгард, Димитрий и Листия. Приз антипатий - почти вся церковь(Катерина особенно, тупая сучонка :)) кроме Гильберта, отчасти Клауд(ирл ненавижу такого типа и склада людей) и Хильда.

По фракциям. Эдлельгард, "Черные орлы" и империя конечно. Все остальное местное "международное сообщество" во голове с абсолютно аморальной суперсилой(церковь) тут в общем то точно такой же сифилис, что и в реале. Димитрий вообще не понимает, в каком мире он живет(впрочем, тем и забавен + у него самый мрачный сценарий из всех), Клауд же старается понять, но в итоге делает неправильные выводы. Скользящие в Ночи не люди в принципе, и их надо уничтожить как только так сразу.

Геймплей очень хорош. Но он в принципе классический для серии, несмотря на некоторые изменения. Поэтому говорить о нем особо не стоит. Отметить стоит только более злой рандом и странные GR(обычно не превышающие ~40-45% для стата, за исключением лордов, эти то звери будут все равно). Раньше тот или иной персонаж, конечно, мог без мейн стата оказаться, но редко. А тут такое часто встречается. Ни маг, ни войн. ~Десять раз не повезло и все. Поправить можно, но ресурсов обычно хватает только на кого то одного.

Исключения: Листия. Нереальный рост мейнстата и скорости\дексы + быстро учит самую лучшую магию в игре. Дать ей правильный релик и она покажет что такое маг.
    Каспар. По началу ничем не выделяется, но имеет неплохие GR + у него сразу бонусы к кулаку и топору, что позволяет быстро сделать имбу. А потом классовые процентики от Вор Мастера к шансу получить +1 к нужным статам, дадут силу, дексу и скорость, которые ему нужны. Далее получается - когда хп выше 50%, то идет двойной удар всегда и по всем, а когда ниже, то включается классический wrath+vantage. На своем ходу лечимся лайфтейкером и все.

И о гендерном равноправии. Парни тут важнее. У девок нет доступа к квик репосту и лайфтейкеру. А это одни из самых полезных скиллов\абилок в игре.

Что еще, ост годный. Много очень хороших треков. Графика хорошая для платформы и серии. В общем, хит.

Кишмиш и nilegio нравится это.
  15. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ээээ... Я бы поспорил да мне лень на самом деле

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

А о чем тут спорить? Одному - одно, другому - другое.

17. coole Трамвайный Пастырь

coole

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Находясь в рассуждении во что бы поиграть, решил посмотреть Cindered Shadows. Давно было пора, но от 6+ прохождений с релиза надо было отдохнуть.

Н-да. Первые три главы в принципе ок, но четвертая окончилась геймовером. Потом опять, потом еще опять.
    Стал думать - в чем беда этой главы. Быстро понял - слишком много случайностей. Ах-ух, девка на пегасике встала не туда, а вот толпятся всякие хиллеры и прочий обоз, в котором тут и Едельгард оказалась. Паника, толчея.
    Но у меня в нормальной обстановке не бывает таких случайностей, как и не бывает в команде девок на пегасиках. Да и обоза нет, если спешить надо.
    В итоге, вся шваль была отправлена на скамейку запасных. Остался гг, Димитрий, Юри и Аше. И то, Аше зря взял. Чуть было он мне все не запорол. Но зато двери бесплатно открыл. В общем, то на то и вышло.
    С первого раза закрыл карту, без проблем. Спокойно бегаем, дверки открываем. Если бы не Аше, вообще бы думать не пришлось.

Последнее редактирование: 3 май 2020
  19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Hekk, а я практически на одном дыхании прошёл, все живы; правда да, новые девки на конях скорее бесполезны чем нужны.

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, девки броню испепеляют. Т.е функцию выполняют.
    Бесполезными у меня оказались в итоге Хильда, Клауд, Бальтус и отчасти Едельгард.
    И Линдхарт, наверно. Ворпа у него тут нет, а "боевиков" привык лечить бутылками.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление