1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Flashback: The Quest for Identity

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем rushab, 8 май 2007.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Не уверен, что игра будет работать в XP. Используй DOSbox, тема о нём прикреплена в разделе.

2. scepeon

scepeon

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Всё заработало :)

3. stasdudin

stasdudin

Подскажите пожалуйста, я чего-то недопетрю... По совету с прошлой страницы я качнул Reminiscence и он работает и звук есть, но нет музыки. В папке она представлена MID файлами, но в окошке во время игры можно видеть что музыкальные файлы игра пытается запустить и не находит. Я пробовал переименовать мидики как сказано в одном из сопутствующих Ридми,но эффекта тоже не последовало.

Подскажите ж... Вот.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В ридми REminiscence написано следующее:
    То есть, я так понимаю, родная музыка не поддерживается совсем.

Вложил музыку от версии для Амиги. Все файлы надо класть в папку "DATA".

Вложения:

thinbody и kreol нравится это.
  5. Svior

Svior

Такая проблема:
    скачал образ диска целиком, запустил. Монтировал диск через дос-бокс, и прямо в монтированом диске запускаю fb.exe .
    Игра в общем запускается, музыка играет, звуки тоже, но вот эти новые 3-d заставки не проигрываются! То есть мне показывают первый кадр и все. Но промотать заставку можно нажав на esc.
    Что тут можно сделать? XP у меня.

6. ClockworkBastard

ClockworkBastard

Про REminiscence - спасибо за подсказку! Отличный порт. С детства хочу перепройти Flashback и с детства задавался вопросом - на какой системе он лучше...
    В PC версии вступительный ролик решительно длиннее чем на приставочных версиях и Амиге, а теперь внимание вопрос к знатокам :D ,которые проходили Flashback на разных системах, есть ли в дальнейшем какие нибудь различия?
    Я проходил на Sega Mega Drive и вообщем-то привык именно к его звучанию музыки и звуков... Однако сейчас буду проходить именно PC Floppy версию c REminiscence - и посоветую всем кто сомневается.
    В оригинальной PC версии музыка в midi, на Amiga - в mod и звучит получше, но и в Амижную версию играть не рекомендую ;) Опять же урезанный первый ролик - и эта постоянная смена флоппи в дисководе.....

Я уже запускал версии PC-Floppy, PC-CD, Sega Megadrive, Sega CD, Super Nintendo, Amiga, 3DO и Atari Jaguar :yes: :spiteful:
    Во многих версиях неприятно подгружается каждая локация, вплоть до секунды...
    В "улучшенной" версии потеряна вся стилистика, чувствуется влияние каких-то звёздных войн ... голокуб вообще не похож на куб а на какую-то неведому мыльницу :) вообщем никакого киберпанка.

На мой взгляд - самое верное, играть именно в REminiscence! Нехватает звука поднимаемых предметов... :) а в остальном всё отлично, славно постарались фанаты. Спасибо [no]name'у за подсказку

Последнее редактирование: 9 май 2009
  7. thinbody

thinbody

Svior, чтобы в DosBOX не висли заставки, надо исправить в fb.cfg строчку: "BLASTER = A220 I7 D1" (или настроить setup.exe).

kreol нравится это.
  8. Chao Khan

Chao Khan

Запустил Flashback на "разогнанном" Gens (Genesis с 2Mb ram, 100Mhz) - локации не подгружаются по одной секунде. =D Так что дело не в версии Flashback, а в эмулируемой системе.
    Gens можно тут взять: http://serzh.bplaced.net/download/genesis/gens 2mb ram 100mhz.7z.
    И еще, когда я на Panasonic3D играл, помню, что там локации не подгружались долго.. И озвучка, вроде, была..

Постоянная смена флоппи в дисководе.. Это смотря как и на какой Амиге запускать. Можно ведь и с HDD пускать - не будет никакой смены флоппи.

.
    Но нельзя растянуть изображение к пропорциям 4:3 и выбрать фильтр изображения. Однако, в последней версии REminiscence можно добавить озвучку с SegaCD (Жаль, в роликах её не будет). Еще заметил, что Xbox360 джой с REminiscence сразу работает норм. без шаманства.
    Вот тут в архиве REminiscence с SegaCD-озвучкой, музыкой и всем остальным, если кому нужно: http://serzh.bplaced.net/download/games/Flashback.zip . Версию FB брал отсюда.

Последнее редактирование: 2 мар 2010
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chao Khan, спасибо, но в этом разделе всё-таки обсуждаются PC-версии игр.

10. Chao Khan

Chao Khan

Offtop
    Так REminiscence это переписанный движок Flashback'a под ПК. Основные файлы там именно ПК-версии, музыка трекерная с амижной, а озвучка с Sega MegaCD-версии. Так грех не упомянуть про те версии откуда это было взято )). Но извиняюсь, если в оффтоп занесло. Если в DosBox пускать, а не через REminiscence, то будет то же самое, только экран сдвинут, страшная мидяшная музыка и без озвучки.

kreol нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Изменить фильтр как-то можно было, но я не помню, какой клавишей. Наверняка в ридми написано. Вот управление настроить нельзя, а я бы не отказался от возможности переназначить клавиши.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Alt-"–" / Alt-"+" (на цифровой клавиатуре), в README же написано.

kreol и Werecat13 нравится это.
  13. Chao Khan

Chao Khan

Точно, на цифровой клавиатуре работает. Спасибо. Я думал, что это баг. (т.к. клавиатура на ноутбуке урезанная, то сразу не проверил). Но, как я понял, фильтры лучше там и не менять т.к. их всего два. Тот, что по умолчанию похож на advmame2x, следующий режим вообще отключает фильтр (как в чистом DOS) и что-то вроде advmame3x. Стандартной билинейки нехватает. Т.е. чего-нибудь поближе к пиксельному оригиналу, но замутненного.
    Да уж. Раскладка там далеко не самая удобная. Но для игр такого плана геймпад можно подключить.

14. netsky2004

netsky2004

Если игру запускать через SoundBlaster то звук глючит (слышно как из под земли) через Adlib звук хорошего качества, но в DOSbox этот режим не работает. Есть какая-нибудь утилита, чтобы работал режим Adlib для звуковых эффектов в этой игре?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

netsky2004, а что за *.conf-файл и версия DOSBox'а? По-моему, всё должно работать нормально при правильной настройке.
    Правда, я в неё больше на реальном железе играл, но уверен, что в DOSBox'е тоже можно без проблем запустить с нормальным звуком.

16. netsky2004

netsky2004

У меня версия 0.74, но там почему-то нет *.conf-файла

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Он есть. Просто начиная с версии 0.73 он лежит не в папке с игрой, а в другом месте, и очень много где (в том числе - у нас на форуме) этот момент уже неоднократно обсуждался.

18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я скачал фуллрип. Все тот же D-Fend. Не запускается. При запуске непонятное изображение. Либо надо папку с игрой монтировать как диск. Или надо не D-Fend пользоваться, а использовать сам DOSBox и следовать инструкциям в теме по нему?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2011 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.07.2011 в 23:43 ----------

Отбой. Решение совсем рядом. Надо было всего лишь покопаться, поэкспериментировать. Оказывается не было включено поддержка XMS, EMS, UMB.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, так про всё это написано в FAQ'е по DOSBox'у. Равно как и про то, что пользоваться D-Fend'ом нежелательно. Тебе действительно никак не обойтись без него?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

D-Fend штука хорошая. Если пользоваться с умом. Вот откуда появились отключенные XMS/EMS/UMB? По умолчанию эти настройки включены всегда.

BrainRipper и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление