1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем katarn, 7 дек 2007.

?

нужны ли форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта?

1. Да.

48,2%
  2. Нет.

28,9%
  3. Нужны, но у меня есть особое мнение по этому вопросу.

14,5%
  4. Затрудняюсь ответить.

8,4%
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fabricator, сразу представил себе нечто на подобии Darkside, но о старых играх.

2. katarn

katarn

Legacy

я вот считаю, что это неправильно. Но они там (иногда) появляются. Это очень странно, но если Ноэль сказал, что "енто хорошо", значит так почему-то надо. У нас и консоли обсуждают, и не айбиэмы, но формально мы - ресурс о IBM-совместимых-only играх.

извини, конечно, ты сам веришь в то, что это вообще реально?

хотя зарегистрировался я тут относительно недавно, я все-таки был свидетелем того, как появился, развивался и вдруг в один момент сдох журнал og. Не выйдет. ИМХО.

3. [no]name

[no]name

Мои два цента, как говорится.

Если подходить чисто формально, то с открытием на сайте раздела с ромами и консолями, я должен буду автоматически перейти в разряд юзеров, ибо будет как-то некрасиво входить админско-модерский состав сразу на двух ресурсах, посвящённых одному вопросу. Это, конечно, дело личное и к вопросу отношение имеет малое, но всё же для меня данный пункт существенен.

Выкладывать на сайт только ромы - нет смысла, а выкладывать кучу образов - места не напасёшься. Как вариант, можно выкладывать рипы, но не всякую игру пираты резали качественно. Почему ромы выкладывать нет смысла? Потому что в Рунете уже есть крупные ресурсы, посвящённые эмуляции, на которых можно спокойно найти интересующие игры. И описания игр на них не не больше двух строк. А почему? А потому, что описывать десять тысяч игр утомительно. Посему на EL, например, широко распространён копи-паст (посмотрите раздел с ромами для GBA, там таких навалом), а на PKN описания есть у малого количества игр.

На мой взгляд, если и расширяться, то только в сторону других ПК. Консоли же лучше оставить для трекера, где для них не нужно выделять место.

Dimouse и Roddy MacStew нравится это.
  4. TIE pilot

TIE pilot

А я думаю, что в этой идее мало смысла. Этот ресурс ориентирован всё-таки на ПК-игры, без примесей. Ежели сюда ещё добавить консольные игры, сайт потеряет уникальность, к тому же есть консольный антипод - www.emu-land.net.

Siberian_GRemlin и Roddy MacStew нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

ну необязательно вставать на путь популизма и выкладывать образы финалок и полный ромсет для "денди". Можно заняться вопросом реально олдовых и крайне раритетных платформ. В конце концов, спектрум и ПК когда-то были почти синонимами... почему бы, собственно, и нет. Не надо зацикливаться на штампах вроде "сделаем хранилище образов для Dreamcast", "выложим ромы для Н64". Олдовее мыслите, олдовее :)

6. Skirmish

Skirmish

Затрудняюсь ответить.
    Есть же emu-land, например.
    Хотя не-IBM PC (Amiga, Amstrad CPC, Apple II, Atari 8-bit, Atari ST, Commodore 64, Dragon 32/64, Macintosh, MSX, TRS-80, VIC-20, ZX Spectrum, что там ещё) я бы отделил от консолей чисто для систематического удобства хотя бы. )))

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Хочу высказать своё мнение как консольщик-олдгеймер :)

Отдельные разделы по консолям на сайте или форуме НЕ НУЖНЫ, для этого действительно полно готовых русских ресурсов. Не нужно распыляться. Если хочется расширения, лучше покрывать остальные ПК, типа Спектрума или Амиги, и на имеющиеся в базе игры вставлять ссылки на порты с других ПК, указывать на наличие порта с улучшенной графикой и т.д. Информация о наличии качественного фанатского римейка была бы кстати. Можно было бы вставлять ремарки к обзорам игр, сообщающие о наличии консольных портов. Пускай этот сайт останется комповым ресурсом, но посетитель должен знать, что в природе существует оригинальная красивая версия Golden Axe и многоцветный Neuromancer, достаточно лишь скачать эмулятор и ром, пускай ищет на другом сайте, лишь бы он об этом узнал. Просто комповые порты зачастую выглядят просто ущербно по сравнению с оригиналом, а ведь человек в них время вкладывает. В конце концов, можно завести раздел фанатских бесплатных игр, хотя очень трудно будет отфильтровать достойные вещи.

И перестать давить форумчан за разговоры о консолях. Если кому-то хочется поговорить о консолях, дайте поговорить или написать авторскую статью. Это гораздо важнее чем выкладывать для них ромы, и ровным счетом ничего не стоит создателям, разве что с моральной точки зрения :) Как я уже сказал, ромы и исошники никто выкладывать не просит, просто цензура задалбывает. У многих посетителей круг интересов гораздо шире чем ПК. Лучше отвлечённый но интересный разговор в заброшенной теме, где по заданному вопросу уже высказались, нежели ещё одна дохлая тема на форуме.

Vladar, hrust и Dimouse нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

какой смысл писать статьи о консолях, когда на сайте и форуме обсуждают что угодно, только не их? О_о

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я явно скоро уйду с матом и руганью с форума.

Цитирую название моей темы из модерки.
    Ответ SAS в ней.
    Хм ну мне нечего сказать, кроме как что все были в принципе против, в той теме, только Noelemahc выразил нечто вроде согласия.

Мне начинает думаться, что меня в составе администрация сайта не замечают, либо полностью игнорируют. К примеру в теме вопросы, в модерке, уже несколько дней, мне на мой, вопрос так никто и не ответил.

А по поводу данной темы скажу что и раньше думал, что хотя бы маленький раздел, но должен быть. Не смотря на то что существует незабвенный emu-land с которым я и SAS близко знакомы.

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вспомнила бабушка девичье время, больше года назад дело было, я даже не сразу тему нужную нашёл. Тогда структурка форума несколько иная была, да и настроения политические в стране другие. Про фазы луны я вообще молчу, сам должен знать.

Нечего или некому было отвечать? Сор из избы не выноси, а аккуратно замети на место, и чтоб как было! Приду проверю.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Не нужно, мне будет абсолютно не интересно этим заниматься. В отличие от PC игр, консольным посвящено намного больше ресурсов, сайтов-архивов с ромами игр и образами дисков предостаточно.

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

мм...мда.
    Вообще я подумываю о создании подсайта на такую тему. Ибо близка.

13. [no]name

[no]name

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

на такую это на какую?

15. hrust Schrödinger

hrust

Полностью согласен с realavt , от себя только добавлю что в графу
    "похожие игры" можно добавлять названия игр с консолей .Например
    У Crusder:No Remorse(Regret) кроме порта есть похожий мясной вариант на PS ONE
    Project Overkill , у Dungeon Keeper-Deception 1-3 и.т.д уж про файтинги вообще молчу.

P.S А уголок на форуме для консолей надо выделить ,по моему.

Последнее редактирование: 8 дек 2007
  16. mai Unknown Fire

mai

Мои пять копеек, да - нужно, НО как уже десять раз сказано было - консоли не играют первостепенной роли (мне, например, это мало что даст - EL есть), а вот с не IBM PC-совместимыми ПК - другой разговор. В Рунете даже каких-нибудь фансайтов атариманов или амижников мало, максимум - русские ПК. Так что более-менее полный ресурс по ПК-шным игроплатформам - милое дело, если найдутся люди, готовые этим заниматься.

Для начала хотя бы в виде веток форума. Помимо, обсуждения игр с этих систем, можно наваять кратенькие гайдики по эмуляторами в "Кладези Мудрости". При желании и времени, можно расширить деятельнсть и выкладывать игры для них, благо в отличие от IBM PC - эти игры существуют на множнстве торрент-трекеров в виде разных Good, TOSEC, No-Intro сетов и пр., т.е. возни с поиском не будет.

Навскидку предложу несколько "игро-емких" платформ.
    8-битное поколение: Apple II, Atari 8-bit, Tandy TRS-80/CoCo, Acorn BBC Micro/Electron, NEC PC-8801, Sinclair ZX Spectrum, Commodore 64, Microsoft MSX, Amstrad CPC.
    16/32-битное поколение: NEC PC-9801, Apple Macintosh, Atari ST, Commodore Amiga, Acorn Archimedes, Sharp X68000, Fujitsu FM Towns.

Vladar, Dimouse, SAS и ещё 1-му нравится это.
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

У нас в графу "похожие игры" добавляются только игры доступные на сайте, если кто до сих пор не понял. Дело не в скудости фантазии администрации, а в простой человеческой вежливости.

Можно тянуть короткие палочки. В принципе, игры с FM-Towns на сайте уже лежат :) Лично я бы (да мне бы) хотелось видеть раздел сайта по Атари и Амиге, но это мои личные закидоны. По-хорошему, сейчас мы с вами договоримся сделать раздел форума по не-IBM ПК, и туда, как было уже сделано с Hard&Soft скинуть старые темы, чтобы оценить обьём интереса. А в перспективе - да, вариант с подсайтом звучит наиболее вменяемо.

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

На тему эмуляции старых платформ и всё что с этим связано. Единственная проблема - мне нужен человек, который бы полностью занимался данным подразделом.

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Могу предлагать посильную помощь -- но не более посильную, чем с основным разделом. Сами понимаете, не резиновый :)

Dimouse, не тянет?

20. hrust Schrödinger

hrust

Ну не в эту графу , а отдельной ремаркой хотя бы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление