1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем katarn, 7 дек 2007.

?

нужны ли форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта?

1. Да.

48,2%
  2. Нет.

28,9%
  3. Нужны, но у меня есть особое мнение по этому вопросу.

14,5%
  4. Затрудняюсь ответить.

8,4%
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Раздел на форуме будет создан в ближайшее время, скорее всего сразу после НГ. О том, будут ли допускаться разговоры про консоли, или только про не-IBM-compatible компутеры, пока чёткого решения принято не было.
    Раздел на сайте готовится, тупо копим материал, чтоб не с одной игрой его открывать. Скорее всего, будут добавляться платформы поочерёдно, и Маки в планах пока не значатся ввиду отсутствия значительного числа уникальных игр.

Больше конкретики, увы, дать пока не могу чтобы не портить интриги.

hrust и Dimouse нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

Noelemahc, а есть платформы без уникальных игр? :wacko: А то я в этих бесчисленных портах заплутал, поглядев, что примерно в 80-ые творилось с не-IBM PC и консолями - много игр на нескольких платформах выходило. :wacko:

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Skirmish, насколько я знаю, нет. На любой платформе были уникальные игры. Другой вопрос, какого они качества и стоят ли они того :)

4. katarn

katarn

Legacy

пока что результаты неоднозначны
    но народ в целом не против того, чтобы на ог появились консоли.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. От себя скажу, что мне было бы интересно пообсуждать Amiga, Mac и Linux.

6. katarn

katarn

Legacy

kreol, проголосуй для наглядности ;)

7. John Freeman

John Freeman

Amigа скукота, MAC изврат и убого, но да - приставка :) , Linux засунь себе в....

8. Alex_B

Alex_B

тему прочитал, проголосовал за третий пункт. Приставочные игрушки - это конечно хорошо, но считаю интересней, если бы акцент по эмуляции делался на эмуляцию старых компов. Вот по ним информации на русском практически никакой, разве что по ZX Spectrum, да немного по Amiga.

К примеру:
    TRS-80, возможно заинтересует поклонников текстовых квестов, ибо там их пруд-пруди.
    Acorn Archimedes - малоизвестен за пределами Англии, но на нём есть пара уникальных игрушек и качественные порты PC'шных игр, к примеру Dune 2 (которую правда ещё найти надо) или взять ту же Acorn Elite (расширенный порт с Acorn BBC)
    Atari ST - тоже интересная машинка была в своё время
    Amiga - вообще полная ночь, мало правильно настроить эмулятор, надо ещё уметь работать на этой системке
    Советские компы - тоже хорошо
    ...есть ещё и монструозный MESS.

По приставочным игрушкам думаю имеет смысл оттакливаться от лучшего и по портам с компов (как альтернативный взгляд).

Конечно, раздел по эмуляции возможно будет нести больше позновательного элемента, но разве это плохо? Особенно когда захочется немножко окунуться в те времена и посмотреть чего ваяли и чем славились конторы и люди того времени...

Dimouse нравится это.
  9. mai Unknown Fire

mai

Вы или как всегда погорячились, или говорите за себя. Amiga довольно "игроемкая" платформа, для большей части игр на ней Amiga - родная платформа, портировалось тоже много, но PC-совместимым от этого мало что досталось. Мак, да... Bungie, Ambrosia, Spiderweb ну еще Presto Studios - вот вообщем-то и все стоящие Mac-делевоперы, половина их игр - портирована на PC, так что Mac'у в самом деле одного раздела может быть жирновато. Linux - вообще не в курсе что за машина такая :) в PC-совместимые его, там ему место.

Не имеет смысла сразу создавать раздел по TRS-80, для большинства здесь присутсвующих - слишком уж морально устаревшая машина (даром что олдгеймеры). По мере роста энтузиазма населения можно потом добавить, коли глас народа так скажет, но вряд ли. Да и уникальных игр для TRS-80 не сказать чтоб вагон с позиции сегодняшнего дня. Ну IF несколько - всякие Zork'и да CCA, большая часть которых портирована со стационарных машин на туеву хучу платформ, кроме одной, может, пары игр навроде Madness and the Minotaur. Вагон рогаликов, из которых имеет смысл ознакомиться с парой Maze War-клонов: Dungeons of Daggorath да Phantom Slayer, - еще одна-две игры, и по большому счету это все.

Мало, мало эксклюзивов, маяться эмуляцией этой машины будут только энтузиасты, еще меньше, точнее - совсем никого, владельцев таковой. BBC\Electron со скрипом можно, но опять же не сейчас.

Ну вот вроде легендарная машина, а полистаешь игросайты да форумы - шаром покати. Ну было дело, когда амижники на ST'шного Dungeon Master'а слюной исходили, но все прочее - злостные порты за небольшим исключением (например, последние игры недавно помянутой здесь серии Mercenary). В общем, тоже под вопросом, если не найдутся атарибои местные.

Разве что только из-за уважения к ностальгии по отечественным машинкам, думаю, адепты найдутся.

Хороший проект, конечно, но по факту - почти никогда им не пользуюсь, если не нужно заэмулить чего-нить совсем экзотическое. А это самое экзотическое, как правило, не слишком ценно с позиции игр.

Моя подобрка того, что можно ввести первым шагом на форуме (тут выше в теме есть мой длинный список, вот теперь он же, но короче):
    8-бит: Sinclair ZX Spectrum + все советские клоны и пр. чудеса, и... да вообщем-то и все :) тут уже имхо без голосования не решить нужны ли Apple II, Commodore 64 и MSX'ы?
    16 и больше бит: Commodore Amiga также железно как Спекка, Atari ST только по желанию, опять же голосовалку бы.

//В самом деле, может, имеет смысл сделать голосование по машинам (скажем, две штуки - по 8-битками и 16-биткам) - что каждый хочет видеть на форуме? Мой голос за PC-88/98.

Dimouse нравится это.
  10. Artuom

Artuom

На основании чего сделаны такие выводы? Результаты голосования далеко не так очевидны. Или ты говоришь за администрацию OG? Много же смысла тогда в голосовании... Я в принципе не против создания разделов по не IBM-совместимым компам, но консолям здесь делать точно нечего (пока по крайней мере).

11. katarn

katarn

Legacy

Atanatar, на основании того, что в сумме первый и третий пункт дают больше половины голосов. Пока дают.

12. Artuom

Artuom

katarn_kile, угу, только не все из выбравших третий пункт голосовали за консоли (кое-кто из них голосовал за не IBM совместимые компьютеры).

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, по-моему по ответам в этой теме очевидно, что большинство постоянных посетителей - против.

mai, я так думаю что информация по разным компам должна появляться по мере ее поступления, так же как и игры - то есть не надо сразу делать кучу разных разделов. Если будет раздел с не-IBM-совместимыми играми на сайте, то можно обойтись тегами для разных платформ.

14. katarn

katarn

Legacy

Dimouse, посмотри кто и как проголосовал. Потому как постоянные посетители, если мы говорим об одних и тех же людях, судя по никам, указанным напротив вариантов ответов, вовсе не против. И их не меньшинство.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, формулировка вопроса расплывчатая - видимо большинство из них голосовало за эмуляцию старых компов, но _не консолей_.

16. katarn

katarn

Legacy

Dimouse, в сабже все четко написано. Или тут кто-то считает себя самым умным, а всех остальных - дураками, которые не умеют читать?)

17. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Я только за обсуждение игр консольных, но не эмуляции. По эмуляции сайтов - и так уже плюнуть некуда. Тошно аж.

18. John Freeman

John Freeman

Консольные игры неотъемлемая часть старых игр, так что...

19. Skirmish

Skirmish

досбокс тоже эмулятор, так что эмуляция консолей и не-IBM PC одного поля ягоды с ним...

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, могу поспорить что большинство голосовавших не читали первый пост:) Формулируй нормально вопрос голосования, тогда и будут объективные результаты, а сейчас - проще посты в теме просмотреть и понять кто что думает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление