1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем katarn, 7 дек 2007.

?

нужны ли форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта?

1. Да.

48,2%
  2. Нет.

28,9%
  3. Нужны, но у меня есть особое мнение по этому вопросу.

14,5%
  4. Затрудняюсь ответить.

8,4%
  1. DJKrolik

DJKrolik

Затруднился ответить. Лично мне от подобного ни холодно ни жарко - есть куча других ресурсов, если меня вдруг осенит наконец поиграть как следует в консольные игрушки. Удивило упоминание ZX Spectrum, которого точно тут не надо, ибо по нему есть прямо-таки шикарные сайты, как в плане инфы, так и в смысле скачать игры (благо весят они всего ничего). "Просто чтобы было" - не очень убедительная причина : )

2. GomyBoy

GomyBoy

Я считаю что раздел нужен, по причине того что уйма Square'овских игр не получила порт на РС. К примеру из FF порты были только у 7й и 8й части.
    А ведь были и другие прекрасные игры, например Parasite EVE или Vagrant Story. Кста и тактики тоже будут рады для примера серия Front mission.
    З.Ы. Не хочу никому навязываться, просто являюсь ярым поклонником Square и JRPG.
    З.З.Ы. Parasite EVE и Vagrant story, нигде на эму сайтах не наблюдаются, могу подсобить с образами.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

GomyBoy, не забывай, что SAS в прошлом админил один очень немаленький эму-сайт, поэтому вопрос с образами чего бы то ни было не стоит ваще. Стоит вопрос с тем, чтобы мы не опопсели от этого.

4. GomyBoy

GomyBoy

Noelemahc Смотря что понимать под попсой. Я считаю что эму движение портала нужно развивать, НО развивать в правильном русле.

Добавлено через 49 секунд
    Только вот незнаю какие у вас планы по этому поводу и немогу делать далеко идущих выводов.

Последнее редактирование: 16 янв 2008
  5. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Лично Я, ЗА. Но надо не забывать, что OG посвящён старым КОМПЬЮТЕРНЫМ играм.

6. katarn

katarn

Legacy

никто и не собирается ничего забывать)

7. Армагеддон

Армагеддон

Нет,не нужны! есть уйма форумов про эмуляторы и приставки и смешивать главную тематику форума с другой по моему скромному мнению не есть хорошо =)! В Общем я целиком за сохраность форума в нынешнем варианте

Последнее редактирование: 16 янв 2008
  8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мне кажется, можно сделать раздел только по играм на разных платформах. А эмуляцию этих платформ обсуждать - явно лишнее.

hrust нравится это.
  9. hrust Schrödinger

hrust

Согласен с Hellraiser почти на каждой платформе есть эксклюзивы , которые достойны
    чтобы их занесли в золотой фонд олдгейма.

10. ZorNcoR

ZorNcoR

Размышления Вслух:
    PC only and FOREVER! И давайте не будем попсится, ладно? А то и на AG.RU уже консоли приплели, там кстати тоже сейчас какой-то опрос на эту тему проводят, а теперь и сюда добрались, деваться некуда - хоть стреляйся (или может лучше их пострелять)...

По теме:
    Хотя да, эмуляция - эмуляции рознь. С64 и ZX - всё-таки компьютеры, потому еще как-то худо-бедно покатят т.к. это - олдскул и начало начал, но лепить сюда PS, 3DO и т.п. современный хлам - это уже по-моему надругательство. А насчет уникальных игр которые есть где-то там..., так мало ли что и где есть уникального, но ведь это же не повод устраивать здесь свалку. Нужно держать марку и знать своё место (весьма почётное и уникальное кстати).

Fabricator, Alex_B и Dimouse нравится это.
  11. SAS io.sys

SAS

Администратор

*почесывая репу*
    Господа видимо забывают что речь идет о создании отдельного подсайта или отдельного раздела сайта. Всё консольное наврядли будет мешаться с РС-играми.

12. hrust Schrödinger

hrust

Ну если за чистоту так сказать , то нужно убрать с сайта все портированые на PC игры.

13. ZorNcoR

ZorNcoR

*с подозрением в глазах*

Ну да, вот с этого всё обычно и начинается... с создания отдельного махонького раздела, а потом глядишь стекутся сюда консольщики и начнут проталкивать свои консольные идеи, и от доброй славы old-games.ru как единственного стоящего трУ PCшного ресура не останется и следа.

Народ, ну не режьте по живому, ладно? Ну их на #%& эти консоли и смартфоны. Кому сильно надо, то пусть идёт с предложениями на какой нибудь Эму-Лянд и иже с ним. Без обид... просто уж допекло конкретно.

Добавлено через 12 минут
    UPD. hrust, портированных олдОвых игр на ПиСи мизерная малость(игры с С64, ZX, Amiga и т.п. не в счёт), а эмулированные это уже совсем "не то", и по-моему этому "но тому" здесь явно не место.

Последнее редактирование: 17 янв 2008
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZorNcoR,
    дремучий писишник , я не думал, что такие ещё остались :)

ZorNcoR нравится это.
  15. ZorNcoR

ZorNcoR

Да уж, спасибо за "дремучего" - сказано очень точно. Собственно мы-то "дремучие" пока ещё есть, но с такими темпами всеобщеконсольного опопсения нас скоро не станет совсем:cray:.

16. mai Unknown Fire

mai

ZorNcoR, я консольщик (ну втч), что-то имеете против меня? Драться будем?

SAS, я что-то уже теряю нить, а как там в глазах власть предержащих выглядит это нечто готовящееся? Как уже дали понять, речь идет о сестринском проекте в рамках другого сайта/подсайта или бог весть, но затронут ли эти изменения данный форум, или он тоже будет отделный? Что предполагается в проекте: обсуждение игр, выкладывание этих самых игр, обсуждение тех.вопросов, включая эмуляцию этого дела? И вообще, о каких не IBM PC-совмесимых системах будет идти речь? Спасибо!

//Кстати почему все так против обсуждения эмуляции? Тех.вопросы обсуждаем? Обсуждаем. DOSBox и пр. эмулятор? Эмулятор. Чем это хуже, скажем, обсуждения эмулции Амиги (не у каждого ж она имеется) - с непривычки новичок там и воркбенч-то не поставит. От чего не помочь?

17. Skirmish

Skirmish

ZorNcoR, а вот Xbox по происхождению урезанный IBM PC. Должно быть, дремучие писишники удавятся при такой мысли. Любая игровая платформа нормальная, а попсовость игр - это субъективное мнение конкретного индивида.

А процессор у 3DO вообще относится к архитектуре ARM, как и у компьютеров Acorn Archimedes.

18. ZorNcoR

ZorNcoR

Дратся? Ну а как-же, без этого ж никак!:yes: Предлагаю дуэль в МК3, случайно выбранным персонажем. Или у вас есть другие предложения... Ну?:blum:

19. Skirmish

Skirmish

ZorNcoR, ха! вот вам убийственный аргумент: если юзать IBM PC исключительно для игр, то это тоже консоль. :rofl:

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZorNcoR,
    МК - это консольная ересь!
    надо что-нибудь родное, One Must Fall какой-нибудь :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление