1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем katarn, 7 дек 2007.

?

нужны ли форумы по эмуляции и соответствующие разделы сайта?

1. Да.

48,2%
  2. Нет.

28,9%
  3. Нужны, но у меня есть особое мнение по этому вопросу.

14,5%
  4. Затрудняюсь ответить.

8,4%
  1. ZorNcoR

ZorNcoR

Skirmish, так я собственно ничего против консолей как класса не имею - сам с детства рублюсь в NES и Genesis, недавно даже GBA-SP прикупил - чтоб в Марио и Танчки сподручнее резаться было:yes:. Но ведь я же имел ввиду совсем не отстойность консолей, а именно факт их наступления на old-games.ru...

Это не так. Потому, что старые (90-99х годов) ПиСИшные игры очень отличаются от своих консольных ровестников, например хотя бы в жанровом наполнении, да и в идейном тоже (хотя это уже моё ИМХО). Например в начале 90х на ПиСи правили потрясающей красоты квесты, а на в это время на консолях клепали аркады... вобщем ПИСи и консоли это просто разные плоскости одного явления (современный мультиплатформенный кошмар мы здесь в учёт не берём) просто не надо это все валить в кучу.

Ну ересь. Но это единственный консольный файтинг в который мне в давние времена довелось более-менее основательно поиграть (да и то на чужом SNES), потому других вариантов у меня нету.

Последнее редактирование: 17 янв 2008
  2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

mai, вероятнее всего то, что это будет реализовано как был сделан подфорум для подсайта SovietPC. Только чуть повыше рангом. То есть новая отдельная секция между "Тематическими Разделами" и "Общими Разделами", со своими подфорумами.
    В рамках раздела форума - обсуждение, поиск, запуск-того-что-попадёт-на-сайт.
    В рамках раздела сайта - выкладывание игр, эмуляторов, биосов и так далее.
    Форумная секция скорее всего появится раньше, как только мы сумеем между собой договориться о рамках дозволенного; потому что была идея под сайтовую секцию переделать оформление. Чтобы и было похоже, но всё же отличалось от основного сайта.

По крайней мере, так мне понимается текущая политическая ситуация.

P.S. ZorNcoR, уже неоднократно было сказано - консолей НЕ БУДЕТ. Будут не-IBM-compatible ПК.

Artuom, Dimouse, hrust и 3 другим нравится это.
  3. GomyBoy

GomyBoy

Боюсь что меня щас загнобят, но
    1. Есть предложение насчет того чтобы у раздела по консолям был отдельный домен, а форум был общий.
    2. Предложение по консолям, не ставить в список попсовых игр, а так сказать только хиты, т.к. на консолях было (да и на современных тоже есть) много игр, но шедевры очень редко встречаются.
    3. Меня очень раздражают высказаывания из рода ПиСи онли энд форева, прежде чем говорить такую фразу и ей подобные, приведите веские доводы в свою пользу, т.к. куча игр издавалась на консолях а потом портировалась на ПиСи, следовательно почему игры не получившие порта (те же Squre'овские например) не имеют права на жизнь, если к примеру эти игры были действительно ХОРОШИМИ? А рассуждать о том что консоли это попса, ни разу не видя настоящих шедевров, просто глупо.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Если будет отдельный подсайт на домене третьего уровня (типа emu-sas.old-games.ru) с форумом там же - ничего не имею против. Насчет остальных вариантов категорически возражаю.

5. John Freeman

John Freeman

Весьма странно. Это ж неумно+наполнять с нуля придётся. Если готов - вперёд начинай :)

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я пока не готов на это пойти. Это фактически открытие отдельного сайта, отдельного проекта. А я еще с этим далеко не всё закончил ;)

Ну подсайт именно в таком виде и подразумевается. А вот отдельный форум - это уже у кого-то губа раскатывается :) Погляди сейчас категорию разделов Тематические форумы. Вот именно такой отдельной категорией и будут не-РС разделы. Не нравятся они - свернешь и забудешь.

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Так уж получилась, что RISC-процессоры используются в большей части выпускаемой сегодня электроники, речь и об телефонах, и ПК-комплектующих, и плеерах и т.д. Довод не засчитан.

8. ZorNcoR

ZorNcoR

А что? Хорошесть Squre'овских и др. достойных консольных игр никто не отрицает. Просто "игры не получившие порта на PC", никакого отношения соответственно к PC и данному сайту не имеют (пока), а с такими консольными закидонами можно докатится и до постепенной деградации PC составляющей old-games.ru (прикрываясь лозунгами что мол за консолями будущее и т.п. бреднями). Вообще-то некоторые люди (я например), только потому и считают old-games.ru своим родным сайтом, что здесь нету никакой консольщины (надеюсь так будет и дальше).

9. John Freeman

John Freeman

А я ничего не считаю. Но предубеждения раздражают.

Добавлено через 21 секунду
    Особенно учитывая что в NES и прочие игры я ещё начиная с P1 рубился.

10. Artuom

Artuom

John Freeman, многие рубились, в том числе и я, 3DO например очень уважаю, однако это не повод захламлять консолями Old-Games, для этого есть Emu-Land и т.д.

Вот примерно то, что я хотел услышать, спасибо Ноэль. Однако как мне кажется у части администрации несколько другая позиция, нет? :rolleyes:

11. DJKrolik

DJKrolik

Хм... я слегка в шоке. Думал, что после того, как все нормальные игровые издания дружно стали писать и про консольные игры тоже, у народа наконец исчезнет эта странная фобия. Оказывается, нет. Интересно, много ли шедевров вышло на ПК за последний год?
    ЗЫ. Я к тому, что вопрос о "попсовости" после выхода GTA3 вообще никогда не должен подниматься. После GTA3 все платформы стали равны : )

12. ZorNcoR

ZorNcoR

DJKrolik, ну извините, если какие-то, как вы выразились "нормальные игровые издания" и им-же подобные "нормальные" разработчики на пару с "нормальными" издателями будут нам диктовать во что играть, как мыслить, и в какую сторону маршировать, то по-настоящему классных игр - нам не видать подавно. Кстати, вот именно поэтому так мало вышло "шедевров на ПК за последний год" что всякие умники-журналисты с подачи разработчиков вовсю проталкивают консоли. И вот именно потому old-games.ru просто обязан оставатся PC only and forever...

Alex_B нравится это.
  13. GomyBoy

GomyBoy

Хех, PS one когда вышла? И ей тоже пророчили что она будет убийцей всех игр на ПиСи, а что в итоге? :rolleyes:
    ТАк что кулл даун, не свергнут твоих приоритетов консольщики и не загонят твой покорный ПиСи мозг в консольный гроб :blum:

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DJKrolik, у нас сайт ДО GTA3.
    Меня это тоже волнует. Надеюсь хотя бы на новые разделы форума это не скажется.

15. DJKrolik

DJKrolik

ZorNcoR,
    У вас неправильное видение ситуации : ) Просто в какой-то момент стало ясно, что лозунг "pc only and forever" нелеп. Даже в журнале с таким девизом это поняли уже очень давно : )

Добавлено через 3 минуты
    Dimouse,
    На сайте есть игры 2002 года, а gta 3 вышла в 2001 : )

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DJKrolik, ага, еще скажи что по правилам форума с 2008 года можно выкладывать игры 2003 года. Это смешно, если бы не было так грустно. Это уже не олдгеймы никакие.

17. Skirmish

Skirmish

pc only and forever - глупости. Точно на таких же субъективных основаниях можно заявить, что любая другая игровая платформа true, а все остальные не true. Вот возьму и скажу, что всё, кроме ZX Spectrum и NES, просто ересь и буду субъективно прав. =)

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

DJKrolik, GTA3 издавалась на языке оригинала отечественным издательством на территории РФ, поэтому подпадает в наш список "игр, которые надо обходить стороной". Неоднократно обсуждалось уже.
    Я тоже очень люблю сериал Seiken Densetsu, но по эмуляции SNES ресурсов и без нас хватает. И мне такого аргумента достаточно выше крыши.

19. John Freeman

John Freeman

Не вижу противоречий с правилами. Приставка тоже компьютер. Формально разногласий нету.

Да и вообще читать книжки мне например удобнее на PSP чем на кпк или ноутбуке, а рубиться в NFS тем более.

Поправка номер два - современные консоли это собственно DS , PSP , PS3 , XBOX360. То есть из обычных консолей одна работает на железе от PC и операционке от Microsoft, а вторая на том же железе от MIPS(читать как высокопроизводительных графических станций). В миниатюре то же самое , только ближе соответственно к КПК.

Так что разговоры по поводу приставочности уже давно дурь.
    Да и вообще - это раньше компьютеры делали приставки только так при соответствии бизнес-поколений и уж тем более по играм, а сейчас если не портированы игры, то как правило даже наоборот - на PC такой отстой что любая приставочная RPG получается чуть ли не интереснее и сюжетнее чем то же на консолях, а про Action вообще молчу.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

John Freeman, а ты попробуй на приставке скомпилировать что-нибудь свое (желательно хоть отдаленно похожее на игру, а не хелло ворлд). Хотя это возможно, но я сомневаюсь что такими средствами как это делается можно сделать полноценную игру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление