1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. kiot

kiot

Если кому интересно, сканы коробок:
    MSDOS401.JPG
    MSDOS50.JPG
    MSDOS622_NEW.jpg
    OS2WARP3.JPG
    WIN31.JPG
    WIN95UPG.JPG
    WIN98SE.JPG

Последнее редактирование: 2 окт 2018
    cyberx85, Bato-San, Soundoomer и 2 другим нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Новинки. Mach64 с Mac (адаптер у меня имеется) и VGA выходами и микросхемой BIOS AMD за 1986-й год :) Первый раз вижу такое безобразие. С GF7600gs вышел казус - на 2-х ядернике (LGA775) карта стартует, потом - черный экран, винда, как понимаю, грузится, но я этого уже не вижу. На s370 - в норме. Про 5900 писать особо нечего, в одной из статей данная конкретная вариация системы охлаждения Gigabyte упоминается, как неудачная. Но, по моим наблюдениям, на данном экземпляре проблем не наблюдается - медная пластина отрабатывает прекрасно.

p.s. еще одно симпатичное дополнение из классики, - старая версия S3 Vision

Вложения:

• GF 7600gs.jpg
      GF 7600gs.jpg
      Размер файла:
      127,3 КБ
      Просмотров:
      313
    • GF FX5900XT.jpg
      GF FX5900XT.jpg
      Размер файла:
      125 КБ
      Просмотров:
      385
    • Mach64_1.jpg
      Mach64_1.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      397
    • Vision964_.jpg
      Vision964_.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      304
    Последнее редактирование: 24 сен 2018
    Apache, cyberx85, Soundoomer и ещё 1-му нравится это.
  5. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Тут радиатор еще и память закрывает, а есть и более куцый вариант системы охлаждения, только на сам видеочип. А чем эта система плоха - плохой прижим к памяти?

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Vit Skystranger, описывалось так, что из-за термоинтерфейса между кулером и памятью, как видно слишком "толстого", контакт с чипом может быть неполным. Не ручаюсь в абсолютной степени, что и у меня не так, но, есть определенная уверенность, что если карта дожила до сего момента, значит, порядок))

7. Knd

Knd

Да не нужно на 5900ХТ память охлаждать. Если конечно кто-нибудь не додумается на ней в всякие Думы3 Халфлайфы2 в разгоне играться.

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Плат Slot1 на VIA мне попадалось полно, а на полноценном 440BX (с широким диапазоном по множителю) как то не очень, потому ASUS P3B-F пришлась очень кстати (в паре с P3-700). Offtop
    200р. за все.

Вложения:

• P3BF.jpg
      P3BF.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      350
    Soundoomer нравится это.
  9. Soundoomer

Soundoomer

@Thomas Wolfe, интересная мат.плата и удачная покупка одновременно. ИМХО, укомплектовать бы её CPU Pentium III-S и 1024МБ ОЗУ. Не производительности ради, а чтобы душеньку ретрогеймерскую потешить, да ЧСВ, от обладания такой игрушкой, взрастить :cool2:

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Soundoomer, Offtop
    да, удачная. Я предлагал продавцу большую сумму, но он оказался настолько порядочным, что уговорить его не получилось..

11. Vit Skystranger

Vit Skystranger

@Knd, охлаждение на память часто ставят ради красивостей, у меня есть MSI FX5600 в "подарочном" варианте с пультом, кучей игр и пр, так там на память сзади прилепили пластину, крашеную под медь, к тому же тонкую и кривую (не ко всем чипам хорошо прижимается). Частоты карты стандартные - 325/250 (500)мгц. Такое "охлаждение" еще хуже, чем его отсутствие, но карте, похоже, ничего не сделалось.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Vit Skystranger, я вижу два разумных варианта, - первое - запас на случай разгона, второе - как в случае GF2 Ultra - в связи с нестабильной работой быстрой памяти на данной карте в тепловых режимах, отличных от номинала. А так, вы правы, порой ставят именно на дешевые модели мерзкие радиаторы, закрывающие память.

13. Apache

Apache

Снова я со своим списком всяко разного, что приобрел, за сентябрь. Вышел довольно скромным, ибо в октябре я собираюсь кое-что эпическое приобрести, так что... :D

По традиции, сначала видяхи:

SiS 315 (Elitegroup AGP315P-64)
    IMG_20180930_151453.jpg

Второй SiS в моей коллекции (первый - Xabre 400), который адекватно умеет в 3D. Я даже сначала немного удивился, когда в 3D Markах, гоняя карточку, видел вполне себе неплохой перфоманс. Правда потом я прочитал, что карточка 2001 года... Тем не менее, интересная штука.

nVidia GeForce FX5900XT (Palit Daytona FX5900XT)
    IMG_20180930_150747.jpg

Я, в каком-то смысле, вяло охотился за топовыми и околотоповыми FXами (ибо в своё время у меня была FX5700 Ultra), и наткнулся на такую штуку. Интересно будет посравнивать с моими Радеонами 9800 (зная что последние будут быстрее).

Trident 3DImage9750 (Tip Top T9750AGP)
    IMG_20180930_150918.jpg
    Мал, да... не, не удал. Хотя штука для меня очень интересная. Осталось только Blade T64 найти, и троица AGPшных "Трезубцев" будет собрана. :D

Matrox Millenium G400 (G4+MILA/32/OEM)
    IMG_20180930_151318.jpg

Наконец-то добыл 400-ку с SGR-памятью на 32 метра, хотя казалось бы, далеко не редкость. В таком виде карточка мне почему-то напоминает плитку шоколада. :D

nVidia GeForce 256 (Creative Graphics Blaster Annihilator)
    IMG_20180930_151434.jpg
    Без лишних слов - легенда. Тот самый "Аннигилятор".
    И да, без кулера как-то странно выглядит карточка. Ничего, подберу получше да покрасивше. :D

nVidia GeForce4 Ti 4200-8X
    IMG_20180930_151530.jpg
    Казалось бы, очередной 4200ый Ti (в моей коллекции - шестой), однако я пытаюсь понять чья версия, ибо наклеек сзади нету. Либо Sparkle, либо вообще заводская.

И звуковушки:

Creative Sound Blaster 16 MCD CT2230
    IMG_20180930_151041.jpg
    Второй полноценный SB16 в моей коллекции, причём этот - эпических размеров и масштабов. На VOGONSе, насколько я понял, эту ревизию (049432) считают лучшей (правда у меня миксер стоит тут CT1745-A, а не AS).

ESS Audiodrive ES688F
    IMG_20180930_151210.jpg

Очередная хорошая звуковуха в духе "ЕССовский чип + вкусная начинка". На сей раз "начинкой" выступает Ямаховский OPL3 чип.

Последнее редактирование: 30 сен 2018
    Soundoomer, TheMadLynx и Thomas Wolfe нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Реальнее найти 5-ю вуду за штуку рублей, чем T64 за любые деньги. Лучше нацелиться на Volari V3, который, собственно, доработанный Trident XP (полноценный T64), такие, по крайней мере, есть в продаже.
    Принципиально не покупал этот вариант, уж очень он брутальный :) Предпочел тот, где память охлаждается отдельными решетками (фото ниже):
    Весьма качественная обвязка!
    С этим поаккуратнее, приклеен основательно, можно и чип оторвать. Лучше подобрать вентилятор. И проверьте желтый кондер слева от радиатора, не деформирован ли он "волной". Если да, но карта еще нормально работает, рекомендую сразу заменить на аналогичный. По моему опыту, 256-е имеют тенденцию умирать при его деградации.

Вложения:

• palit.jpg
      palit.jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      263
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
    Soundoomer и Apache нравится это.
  15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Trident T16 и Ensoniq VIVO (дешево и то, что надо :)) Звук этой карты (идентичен Opus) мне по-настоящему нравится. Что называется, моё. В нем нет совершенства, но есть изюминка)

Вложения:

• Card.jpg
      Card.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      391
    • Ensoniq Opus_1_.jpg
      Ensoniq Opus_1_.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      301
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
    Soundoomer и Колючий нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Добрался до меня GF2 GTS с пассивным охлаждением. Испытания показали, что это конечно не Voodoo и не Banshee, - греется в разумных пределах без прожарки. На аналогичных картах с активным охлаждением радиатор приклеен даже несмотря на наличие в нем дырок для нормального закрепления. Так что этот вариант лучше во всех отношениях, бесшумный и безклейный))

Вложения:

• NV15.jpg
      NV15.jpg
      Размер файла:
      139,2 КБ
      Просмотров:
      324
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На SIS такие суровые заточки-ухудшайзеры в ключевых бенчмарках и играх, что об адекватности речи не идет.

18. Knd

Knd

Я видел это, но не стал покупать, подумал: пусть какой-нибудь страждущий новичок возьмёт. Ага - раскатал губу! )
    П.С. Цены Авито Доставки опять взвинтили??

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Knd, это был хренов квест. С покупкой не то, чтобы тоже торопился, смотрю, вроде никому не надо, связался с продавцом. Карту и флоппи-дисковод (черный mitsumi) мне отправили, но на полпути авито вернуло деньги и посылку развернули. Потом была вторая отправка - со скидкой сумма составила 190р. Растянулось едва ли не на месяц. Да, мимо gts с пассивом пройти не смог, уж очень необычно. С другой посылкой сбой был и похлеще - присвоили не тот номер отправлению, так что оно мне "пришло" сразу как было отправлено. Тоже был возврат и переотправка, но не такие потери по времени. В целом же да, цены за пересыл теперь те еще.

Последнее редактирование: 20 окт 2018
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это обычная OEM карта, Dell, HP и т.д.

21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я в курсе. Только в наших пенатах гость нечастый (да и на ebay такие gts не видел никогда). До того обращал внимание на gf3, но на тех картах была явно нездоровая обстановка с конденсаторами.

22. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Приобрел для опытов :) версию PAS со SCSI-коннектором. Вместо возни с отдельной платой, совместимость которой всегда под вопросом, проще иметь SCSI-разъем на матери или на звуковухе.

Вложения:

• PAS16.jpg
      PAS16.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      310
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
    Apache и Soundoomer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление