1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Разбавлю материнками)

Вложения:

xDiesel, Колючий, пепяка и 4 другим нравится это.
  4. ivan866

ivan866

@Thomas Wolfe, интеловские платы просто огненные.

5. kiot

kiot

@Thomas Wolfe, а нет случайно в коллекции Gigabyte GA-5AA?

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@kiot, есть GA-5AX. Но ей не повезло, нужна замена пластикового сокета, до меня отломали ушко крепления. Выпиленная замена, посаженная на клей, не прижилась..

7. _ALS_

_ALS_

@kiot, у меня где-то была, если нужно - могу проверить состояние.

8. Apache

Apache

Вот у меня вопрос, как "художник-художнику" - каковы отличия ASUS WMTA/ALPAMAYO от, скажем, АСУСовской P4T (окромя AGP-Pro шины)? Ничего там по бивису не порезано (зная брендовые хитрости)? :D

И да, Штеудовые материнки это вещь. Мне с ними не везло... до поры-до недавнего времени.

В таком случае фотосетик с моей стороны кстати incoming. Вещей будет немного, но относительно вкусно будет это точно. :D

ivan866 и Thomas Wolfe нравится это.
  9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, очень хорошо ;)
    По различиям, - не скажу, скорее всего, это intel-референс и их там не будет.
    Не понял, что такое "Штеуд"??

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

intel - на клавиатуру глянь.:D

Thomas Wolfe и Apache нравится это.
  11. Apache

Apache

Как и обещал - мини-отчет за ноябрь:
    ATi/AMD Radeon HD3850
    IMG_20181130_135027.jpg
    Я уже писал недавно про 4670, самую последнюю видяшку на AGP, а теперь у меня еще появилась и фактически самая мощная. :D

S3 Savage/IX
    IMG_20181130_135902.jpg

Пополнение в коллекции моих "дикарей". Да, одно из самых скромных, однако всё равно забавная железка - 8 метров памяти встроено в чип. :)

Парочка звуковух (большое за них спасибо товарищу easyjohn):

ESS Audiodrive ES688F
    IMG_20181130_144101.jpg
    Жирная штука, размером с полноценный SB16.

Creative Sound Blaster VIBRA 16 CT2800
    IMG_20181130_155523.jpg
    Ну тут думаю комментарии излишни - самая обыкновенная Вибра16S с ОПЛкой. Тоже практичная штука для 486/P-I компов.

И пара материнок (Интеловских):

Intel Advanced/EV (Endeavour)
    IMG_20181130_152629.jpg
    Версия под 7 сокет. ОГРОМНЕЙШАЯ материнка по размеру (тут аж целая куча нераспаянного всего, как минимум вижу место под аудио и видеочипы).
    И да, я даже на ВОГОНСе задал соответствующий вопрос - что это за выход питания около PCI-шины? :wacko:

Intel D815EEA2
    IMG_20181130_153821.jpg
    Ну тут с виду ничего такого сверхъестественного, разве что DVO-выход.

Колючий нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Зависит от приложения. Где-то 4670 будет быстрее
    --- добавлено 30 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2018 ---
    ... и глючных

13. Apache

Apache

Да так можно почти про всё семейство Savage говорить. :rofl:
    А вообще это больше в коллекцию, если что-то с дикарями буду делать, какие-нибудь стенды, тест-машины или даже билды, то у меня три варианта - Creative CT6900, Diamond Stealth III S540 и Number Nine SR9 SGRAM DVI.

14. kiot

kiot

@_ALS_, мне просто нужна была маркировка или фотография микросхемы, она у меня сгорела и надпись не видна.

ssss.jpg

15. tuliss

tuliss

kiot нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Блин... Сколько ты на них потратил?
    Это что-то серверное, даже вижу место под набортное видео скорее всего (хотя, может и под какой RAID)

Тут разводка платы вырвиглазийно смотрится. Низ пустой... Похоже, сделали microATX сначала, а потом его нарастили до нормального ATX. В материнках интел действительно страшен.

Thomas Wolfe и Apache нравится это.
  17. Apache

Apache

Всё верно - на этой материнке подразумевается установка графического чипа из разряда S3 Trio и звукового чипа Creative CT2504. :)

На VOGONSе мне написали что этот странный коннектор питания у PCI - 3.3V для PCI шины (глянул в мануал - так и есть). Однако человек и без подключения туда спокойно всё запускал. Мда, зачем так мудрить было - не понятно. Сначала подумал что может быть это "приколы нашего городка, или ранней эпохи PCI", но у меня есть как пример мобо на 486 с PCI - там такого выпендрёжа нету.
    IMG_20180714_142402.jpg

Thomas Wolfe нравится это.
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Честно? 300руб./шт.

19. Колючий

Колючий

Далеко не все PCI карты заведутся без +3.3В. В стандартном AT БП этого напряжения просто нет. Так что это именно "приколы ранней эпохи PCI", хотя, может уже и не "ранней", а "переходной".
    Цены у нас примерно такие же, вот только ассортимент сильно слабее... За чем-то подобным надо лезть уже за границу.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Что до ассортимента, то, за малым исключением, это все единичные экземпляры. На сотню плат иногда попадается что-то особенное.

21. tgw lead

tgw lead

Не околоигровое, но тоже по теме
    Легендарная Miro Video DC30+
    Карта видеомонтажа (захват и обратно). Взял на Авито за 1000р для использования по назначению.
    Комплект не совсем полный, но всё необходимое (даже Pinnacle BlueBox!) есть!
    DSCN7692.JPG DSCN7694.JPG DSCN7695.JPG
    Первые проверки карты осуществлял на своём ретрогеймерском первопне 233MMX.
    DSCN7707.JPG DSCN7709.JPG DSCN7708.JPG
    Видеомонтаж на Пентиум 1, ага!
    Вот, кстати, результат пробного монтажа

И небольшое сравнение качества видеозахвата с тюнером Behold TV

Конечно, картинка сильно разнится контрастностью и чёткостью, но если настроить, думаю, будет не хуже.
    Ну и статейка о карте от 1999 г.

Пара скринов для примера, источник видеокамера Sony CCD-TR2000E, по S-Video, Hi8
    New0000.jpg New0001.jpg

Последнее редактирование: 30 ноя 2018
    ivan866 и Bato-San нравится это.
  22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование: 30 ноя 2018
    ivan866 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление