1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. radical1010

radical1010

Ничего такого не помню, скорее матери на 133/A жгли новые камни. И дохлых камней под сокет А я видел гораздо больше,чем материнок.

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Довесок. 5TX29+P233 Но, интересна, разумеется не мать, а то, что на ней :) Удобная штука. Осталось запастись прошивальщиком и жизнь станет интереснее))

p.s. если я правильно понимаю, что такие чипы можно прошивать
    --- добавлено 13 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2019 ---
    @Gamecollector, @Колючий, проверил, колесико работает прекрасно :)

Вложения:

TheMadLynx и Колючий нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

99% дохлых камней под сокет А — это обычно кривые руки.

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Ну как, скушал. После очередной чистки, будучи сильно уставшим, воткнул в нее память наоборот (как сейчас помню, туговато шла).
    Бахнул какой-то кондер прямо под agp-разъемом, при замене пришлось срезать край разъема.

Через пару лет обиделись и надулись кондеры в районе проца. А так вообще славная плата была.

Колючий нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

В продолжение темы ES488. Звуковушка отказалась с сюрпризом. Для меня конечно, в силу отсутствия опыта. Взялся тестировать ее на других платах.. в системе с P3, затем K6-2+ И там и там одна проблема - перестал нормально работать PoP 1.3 - вместо музыки - какафония. Подумал - дело в скорости (почему именно для этой игры??) Решил поиграться с частотой проца (K6-2+) - понижал до 200MHz, не помогло. Отключил кэш второго уровня - то же самое. И только отключение кэша первого уровня оказалось верным решением.. в смысле, помогло. А я то думал, зачем в оригинальной системе Pentium-233 работал на частоте в 133.. возможно, что причина именно в проблемах со звуком.

Колючий нравится это.
  8. Knd

Knd

Хаха, а кто-то божился, что на Авито больше ни ногой, :hmmm::lol: ну-ну.

9. Колючий

Колючий

Смайлика не хватило, чтобы понять, что это был сарказм?
    --- добавлено 13 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2019 ---
    DDR? Но даже её - это надо сильно постараться. Ключ в слоте срезал?

10. radical1010

radical1010

У меня валяется несколько разных дохлых камней от дуронов спитфайров до тортонов без видимых механических и термических повреждений. Один спалил я самолично, тортон 2400+ 15х133, вставив его в мать KM133A после дурона (собственно, атлон там ранее работал, а мне надо было дурон проверить). Дурон оказался рабочий, а атлон умер. Другой дурон эпплбред 1800 сдох у товарища на платке KM333, запускался через раз, потом перестал. Историю остальных не знаю, ко мне попали уже дохлыми.

Запросто можно вставить модуль криво с перекосом наоборот и спалить слот, сам такое видел. И ключ этому никак не мешает.
    Мне удалось починить такой слот после кривых рук, контакты вплавились в пластик. Я просто их отогнул иголочкой назад и зачистил. На модуле сгорела контактная площадка, но она, видимо, дублируется, на работоспособности модуля не отразилось.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Если можно лично пересечься, не вижу проблемы. Более того, я тоже оказался полезен человеку в плане старых железок.

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Делал строго по инструкции от @radical1010:

13. radical1010

radical1010

Это был просто наблюдаемый случай, а не руководство к действию! :)

14. Колючий

Колючий

Пришла ко мне материнка, и возрадовался я, так как получил в свои ручки загребущие нафиг мне по здравому размышлению не нужный i850!
    850.jpg
    Вот только радость немного омрачили мелочи...
    К материнке явно не испытывали каких-то трепетных чувств...
    850 - 1.jpg 850-2.jpg

Около соккета - вообще бурелом.
    850 - бурелом.jpg

Бурелом не только потому, что кондёры повырывали местами, но и потому что кто-то их пытался перепаивать с ЭПСН-40 и канифолью...
    850 - ЭПСН-40 + канифоль..jpg

В целом сзади даже более грустно, куча царапин и сбитиков в разных местах, вероятно, будут перебитые дорожки.
    850 - сбитики.jpg

486 ISA я не особо радовался, так, загрёб вместе. Сразу бросилось в глаза - куча танталов... Фиг я в неё буду втыкать БП не убедившись, что нигде нету намёков на КЗ, хлопают они знатно...
    486.jpg
    Она тоже оказалась с мелочами.
    Обломыши.
    486 - тантал.jpg
    Повреждён один ISA слот.
    486 - ISA.jpg

Погадила батарейка, но на удивление мало, работы по ней совсем не много будет.
    486 - батарейка.jpg

И сильно позабавило 2 момента:
    Если сдох предохранитель, что что делаем? Правильно - жучёк! Чтоб в при следующем включении сдохло чего ещё...
    486 - жучара.jpg

А если умудрился обломать керамический блокировочный кондёр у логики?
    486 - кондёр.jpg

Кто сказал заменить? Останешься после уроков на дополнительные! Ничего не знаешь, бестолочь... Надо напаять чего-нибудь ему на ножки сзади! С канифолью...
    486 - кондёр 2.jpg

В целом i850 - грусть-тоска, кондёры поменять не проблема, но зацарапанность и сбитики... Если будет сбит где резистор - абзац, ищи как хочешь номинал. Ещё и дорожки с лупой пересматривать, да и при таком обращении как бы просто не обколот был северный мост...

486 выглядит в разы проще, если её не грохнули при попытках ремонта. Не отметил, что там ещё обломаны защёлки у крайнего SIMM30 во втором банке, ищи ему теперь донора.

Из того, что точно в плюс - заглушки RDRAM (там нечего ломать :)) и Am486DX4-100 (в ISA материнке... вот тут уж удивили)

Последнее редактирование: 14 июн 2019
    Thomas Wolfe и TheMadLynx нравится это.
  15. tgw lead

tgw lead

Два корпуса, прикупил по 800р, в комплекте БП. Вроде пожелтелостей МИНИМУМ, очень порадовало.
    Первый корпус (разумеется =) ) поставлю вместо убитого пожелтевшего на родной первопень - реплику компа детства, а второй будет под 386. Второй, думал, таки пожелтел, но судя по аналогичному цвету с другой стороны морды это либо её такой "родной" заводской цвет, либо она пожелтела не от УФ, а просто от времени. У меня с таким же странным цветом СОМ-мышь от "капсулы времени", фотоотчёт которой я показывал в этой теме ранее.

Вложения:

• DSCN8514.JPG
      DSCN8514.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      208
    • DSCN8515.JPG
      DSCN8515.JPG
      Размер файла:
      1.011,1 КБ
      Просмотров:
      283
    • DSCN8519.JPG
      DSCN8519.JPG
      Размер файла:
      937 КБ
      Просмотров:
      290
    • DSCN8520.JPG
      DSCN8520.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      290
    • DSCN8531.JPG
      DSCN8531.JPG
      Размер файла:
      1.020,7 КБ
      Просмотров:
      292
  16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Matrox M3D (PowerVR PCX2). Спасен из утилизации добрыми людьми. Мне достался по чистой случайности. Пусть будет здесь.

Вложения:

• m3d_01.jpg
      m3d_01.jpg
      Размер файла:
      802,3 КБ
      Просмотров:
      333
    • m3d_02.jpg
      m3d_02.jpg
      Размер файла:
      629,5 КБ
      Просмотров:
      310
    Denis63, Apache, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  17. Denis63

Denis63

Мне нравится цвет воды в Томб Райдере -вдали голубым светится, как излучение Черенкова. На Авито лежит такая- 2 килорубля.

Thomas Wolfe нравится это.
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вавилова-Черенкова:good:
    --- добавлено 15 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2019 ---
    давно лежит. Бесперспективняк.
    --- добавлено 15 июн 2019 ---
    Воистину, чудесное спасение.

19. kiot

kiot

Чудо-чудное, коробка с Лексиконом!

1___IMG_20190615_125303.jpg

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Главное: совместим с Вентурой Паблишер

21. Denis63

Denis63

@Thomas Wolfe, А почему вы считаете что пауэр виэр с Авито- безперспективняк? Пишет- состояние отличное ( дорого может быть?) Я ему обмен на вуду 3-1000 предложил, молчит.

22. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление