1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. radical1010

radical1010

AT БП это был мрак и ужас. Самыми "брендовыми" были Codegen и JNC, а зачастую у них ни названия не было.
    Относительно нормальными были разве что редкие выдранные их серверов и "белых" системников.
    И часто они дохли, унося с собой все содержимое системника, только флоп и выживал.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@radical1010, ты забыл добавить — в России.

5. Колючий

Колючий

Мне удалось найти АТ БП Seasonic. Так что случались и действительно качественные вещи. Подозреваю, они в основном случались действительно во всяких компах "белой сборки".
    Значимое количество качественных АТ БП, у нас я не вижу. Это единичные случаи, причём не только сисоники, но и вообще то, что находится по качеству на уровне современных FSP/Powerman/Chieftech. Вижу в массе такое, как на фото выше, гуано, но в принципе работоспособное, если поправить косяки сборки и экономии. Есть отдельно и совсем ужасы, не в смысле косяков сборки, а в смысле состава самой печатки, и выбрасывания всего, без чего БП сможет кое-как работать и что-то питать.

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Насколько часто? Есть статистика?

7. dizzydevil

dizzydevil

у меня также имеется несколько ат сиасоников, все работают отлично, включая родные кулеры

8. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Попалась в лапки такая вот мышка Artec Mouse AM24 в почти новом состоянии:

IMG_20191028_110138749_tmp.jpg IMG_20191028_110149362_tmp.jpg IMG_20191028_110225218_tmp.jpg IMG_20191028_110245819_tmp.jpg IMG_20191028_110432458_tmp.jpg

Оригинальная коробка, манюэль на страниц 50 и фабричный комплектный поролончик чтоб шарик не болтался.
    Дискетка, к сожалению, была утеряна.

Ещё не проверял.
    Шнурок от внешнего модема подойдёт в качестве переходника на узкий COM или разгребать завалы и искать косичку с широким?

Возможно потом подарю кому-нибудь в коллекцию.

дядя Лёша, Soundoomer и TheMadLynx нравится это.
  9. radical1010

radical1010

По отзывам разве что.
    Мне везло, видимо. В смысле, эти блоки дохли без особых разрушительных последствий для остальной комплектухи. Но точно помню, как куриц MII@233MHz у меня спалил кодегеновский БП, который с P133 до этого работал.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

По-моему такие планки встречаются весьма часто.

11. radical1010

radical1010

На корпусах времен P1 обычно шли планки с двумя разными COM портами. У меня точно таких несколько штук валялось.

12. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Да вродь, была где-то, но чувствую, что запихана в самый дальний угол. А лезть туда, сейчас желания нет.

13. LANRUS

LANRUS

Позавчера купил новую (!), именно новую термопасту CoolerMaster. Содержимое упаковки меня шокировало. Шпатель и трафареты для нанесения пасты на точно необходимую площадь. Но какие это трафареты!! Вы только поглядите.
    15726859553730.08317292042322355.jpg
    Эта паста что, 18 лет пролежала на складах? Консистенция, если что, отличная. Охлаждает без нареканий.

Gamecollector, Thomas Wolfe, Apache и 3 другим нравится это.
  14. Колючий

Колючий

Трафарет для Socket A/7/370???? :)
    Дай угадаю, там проём для крышки туалатина? Всё что крупнее - недомажет, всё, что мельче - налепит на подложку?
    Но 423 - это сильно.

15. LANRUS

LANRUS

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вслед за раритетными трафаретами (или трафаретными раритетами??) :), пара моих приобретений с ebay. Довесок к Number#9 Revolution 3D (для полноценных 8Mb) и новенькая (что в общем, хорошо для этой серии), FireGL 8800 (aka Radeon 8500LE) с bga-памятью (фото не мое). Испытываю полу-мистическое почтение к графическим картам, способным на что-то особенное, такое, как Trueform в аппаратной реализации)) Пусть и очень ограниченно применимое, но все же)

Вложения:

• FireGl 8800.jpg
      FireGl 8800.jpg
      Размер файла:
      165 КБ
      Просмотров:
      247
    • Memory.jpg
      Memory.jpg
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      242
    Soundoomer, Колючий и Apache нравится это.
  17. LANRUS

LANRUS

@Thomas Wolfe, а вентилятор точь-в-точь, как на вудах :)

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, такие еще на noname tnt встречались) На G400 max тоже такой.

19. LANRUS

LANRUS

У меня на ASUS V3400 TNT такой же по форме и высоте, но 2-контактный, без датчика оборотов.

20. Колючий

Колючий

Такие встречаются на куче асусов от V3400 до V6800. На гигабайтах GA-660, GA-2560. Причём будут они, или другие вентиляторы, думаю, часто зависело от того, что у производителя было на складе в конкретный момент. Это обычные неплохие на тот момент тонкие вентиляторы с шарикоподшипником. Могут быть на куче разных не мусорных карт.
    Попробовал в китае найти нечто внешне такое же на замену жужжащих, пусть и на втулках. То, что пока пришло, ни на что не способно. Думаю поискать сами шарикоподшипники.

Последнее редактирование: 2 ноя 2019
    Thomas Wolfe нравится это.
  21. Duke Nukem

Duke Nukem

купил вундервафлю Ti4200 128mb
    для вот такой цацки (Sony Vaio PCV-MXS10)

(у цацки изначально был обрубок GF2 MX 200)

P4 1.7, AGP, IDE
    звук какой-то брендовый от Sony
    внимание! FM ресивер, Минидиск рекордер, дислпейчик с кнопками для управления музыкой со всех носителей, Memory stick+i-Link+PCMCIA за шторкой, встроенный усилитель на 20W (можно прямо втыкать пассивные колонки), родной тв тюнер/плата захвата.

Радости полные штаны, если честно :)

Последнее редактирование: 8 ноя 2019
    Колючий и TheMadLynx нравится это.
  22. radical1010

radical1010

Кулер на карте такой же мерзкой конструкции, как и у меня на радеоне x800.
    Одно спасает, мощность тут гораздо ниже, он и не регулируется, скорее всего.
    Была у меня 4200 от MSI с СО-бутербродом, так она позволяла через SpeedFan регулировать обороты турбинки в зависимости от температуры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление