1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. radical1010

radical1010

Я мануал скачал по D850GB, там AGP обычный, не Pro
    Я так понимаю, этих Garibaldi (D850GB) было несколько штук с разными индексами, которые отличались распайкой некоторых узлов. В частности, был вариант без звука, в котором предусматривалась установка звуковой в CNR слот. У меня плата именно такая, как на верхнем фото, на нижнем уже чуть отличается, CNR cлот, биос в кроватке, CD In на плате, спикер...
    В смысле, будет работать как обычная, или не будет вовсе? RDRAM 800 ECC не такая уже редкость, видел в продаже модули на 512, даже на 1024.
    Вроде рассмотрел плату, но похожего порта не нашел. Или он по виду от стандартного отличается?
    UPD
    Нашел, он у меня не распаян, находится между двумя верхними PCI и южным мостом.

А на этой плате через переходник нортвуд заработает, интересно?

Последнее редактирование: 19 мар 2020
  4. LANRUS

LANRUS

Точный ответ даст только опыт, надо пробовать. Я думаю, ЕСС не заработает вовсе. И модули 1024 не заведутся либо заведутся как 512. Если переходник на 478 имеется в наличии, то погуглить на предмет пропатчивания бивиса. Или попробовать бивис от D850MV (в случае несовместимости с клокером могут возникнуть проблемы).
    --- добавлено 19 мар 2020, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2020 ---
    Если же переходника такого нет, то проще купить плату D850MV и сразу получить бонусы Northwood, FSB533, PC1066. Ну чем плохо? Я изначально охотился именно за MV, отклонив кандидатуру GB сразу.

5. radical1010

radical1010

В оригинальной Гарибальди должна работать как ECC, так non-ECC память (в мануале написано)
    Проблема в том, что у меня какой-то OEM типа HP, там запросто может быть свой биос со всеми вытекающими.
    Там даже коннектора front panel человеческого нет (не распаян), 8 пин в одну линию вместо него.
    В принципе, место под него есть и контакты подписаны, можно впаять, наверное.
    Пробовал включать без памяти, при подаче питания, заводится, проц греется, пост-карта останавливается на A9
    Придумать бы еще, как кулер прикрутить без брекетов.

6. Gamecollector

Gamecollector

Там, помнится, 2 пластиковых фиговины прикручивались к материнке. Сейчас попробую в интернете поискать примерный вид...
    https://media2.24aul.ru/imgs/55b5d5add17dce13d4b58843/ как пример...
    Но, честно говоря, ни разу их или кулер под них не встречал. Socket423 прошёл мимо меня.

З.Ы. А кулер от Socket370 за имеющиеся на сокете 2 уха - не цепляется?

Последнее редактирование: 21 мар 2020
  7. Колючий

Колючий

Там соккет по идее значительно шире.

8. radical1010

radical1010

Это понятно, там два брекета, типа как на AM3+/AM4 платах, и к ним двумя скобками цепляется радиатор. В подошве радиатора по сторонам проточки под эти скобки, там подошва из меди толщиной, наверное, миллиметров семь.

Тоже была такая мысль, но там уши шире, чем на 370/462, я даже разобрал один тяжелый медный кулер на сокет А и приложил скобку к сокету, прикидывая, можно ли расточить проушины, но она туда не подходит по расстоянию и высоте.

Я нашел радиатор от 771 SUPERMICRO SNK-P0025P, он по отверстиям совпадает с S423, придет, буду колхозить.
    Заказал также 4 модуля 512М рдрам 800

9. LANRUS

LANRUS

800-я память имеет время доступа 40/45нс. Лучше было бы 1066-ю брать, там 32нс.
    Имею вопросы:
    1) Зачем нужен изврат с ECC? Это же будет медленнее.
    2) Для чего нужны 2ГБ? Для XP эта плата слаба, а 98-я отлично работает на ней с 1ГБ, но не больше.
    3) Почему бы не купить MV плату? Они не дефицит и стоят не дорого. Можно за ~500 руб. найти.
    Выбор в пользу GB нерационален.
    --- добавлено 19 мар 2020, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2020 ---
    Да, и ещё вот что: если ставить 4х512, придётся организовать им активное охлаждение. Рационально было бы поставить ближе к процессору два терминатора, дальше от процессора две печки 2х512. Или уж 4х256. 2ГБ этой плате ни к чему, она под XP в лужу сядет.

10. radical1010

radical1010

1. Другой и не было особо, это ж восточный базар был, а не ГУМ (с). За ECC я не парюсь и за максимальной скоростью не гонюсь. Тем более, ECC отключается в биосе.
    2. Дешевле всего было у этого продавца, пять долларей за пару. Можно было бы одну взять, но потом еще терминаторы надо где-то искать надо было, это не те деньги. 98 можно память обрубить, ХР будет веселее.
    3. У нас я на барахолках платы под рамбус почти не встречал, раз видел какой-то пыльный интел 478, причем продавец написал, что плата глючная. Тем более, что плату так отдали с почти топовым процем под этот сокет.
    Была, кстати, в комплекте с платой карточка 9200LE, но, я так понимаю, ничего в ней примечательного нет, за исключением DVI разве что. Какая-нибудь 440MX интереснее будет.

Я думаю, что надо будет таки еще впаять колодки SB-Link и FrontPanel нормальный.

11. LANRUS

LANRUS

За FrontPanel не отвечу, а SB-Link работать должно! По части DMA. По части IRQ не должно, будет использоваться IRQ слота PCI.
    9200LE vs 440MX - примерно один хрен.

12. LANRUS

LANRUS

Я много раз говорил, что прицельно собирательством никогда не занимался и коллекционером себя не считаю, всё поступающее железо исключительно для тестов и отбора в рабочие машины. И так сложилось, что мне капитально подфортило с глайдом, накопившиеся карты можно назвать настоящей коллекцией, хоть и небольшой.

IMG_20200321_082224.jpg
    STB Voodoo 3 2000 AGP
    PowerColor Voodoo 3 3000 AGP
    PowerColor Voodoo 3 3000 PCI
    Voodoo 4 4500 AGP @ 4800 64mb DVI !!!
    IMG_20200321_082322.jpg
    Voodoo 4500 PCI
    Voodoo 4500 PCI DVI
    Voodoo 5500 AGP
    Voodoo 5500 PCI DVI

Ещё есть пара Voodoo 2 1000 в SLI, сейчас в компьютере, и Pure 3D 6mb TV out.

it_Tiran, Soundoomer, Колючий и 2 другим нравится это.
  13. radical1010

radical1010

KVR800X18-16/512 заведется на этой плате?
    Просто везде в описании указано, что это серверная память

14. LANRUS

LANRUS

Хрен его разберет. Думаю, что нет. Надо брать без ЕСС.

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

У меня есть вопрос, не холивара ради, а просто как к человеку с опытом их реального использования: какая практическая польза от этих двухчиповых карт? Мне не гипотетические соображения интересны (если... если... и т. п.), а конкретные ситуации (сценарии), где V5500 оказались лучше, чем V3000 или V4500?

16. LANRUS

LANRUS

@TheMadLynx, никаких гипотез. Всё известно, 2чипа=4хАА, это более качественное сглаживание и единственное преимущество над тогдашними GeForce. В полной мере касается D3D. Ну а в Glide преимуществ нет никаких, кроме, пожалуй, последних глайд-игр, которые умеют продвинутый АА.

Для 99% глайда, наверное, абсолютно достаточной будет производительность в районе V3-2000/V2SLI/V3-3000 (в порядке возрастания производительности). Ну за исключением тех случаев, что потребуют V1. Поэтому справедливо утверждение, что самое лучшее покрытие всего глайда - это сочетание V5+V1.

Владельцы V5-6000 утверждают, что легко видят разницу между 4хАА и 8хАА. Я вглядывался в скриншоты, ну очень вглядывался! В каких-то местах вроде бы чуть глаже. Возможно, в движении виднее, не знаю.
    --- добавлено 21 мар 2020, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2020 ---
    А что значит "оказались лучше"? Ну вот в UT-2000 несомненно, лучше по всем параметрам, чем V3/4. Быстрее и глаже.

TheMadLynx и Thomas Wolfe нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, по идее, V4 представляется необязательным, если есть V5, я прав?

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Значит чем именно пригодилось на практике наличие таких карт человеку, который в старые игры играет, а не скриншоты и бенчи смотрит. Только это и хотел узнать, из первых уст, так сказать.

19. LANRUS

LANRUS

Абсолютно. Исключение составляет только одна не совсем стандартная ситуация. Замечено, что, если V5 использовать второй картой чисто для Glide (ну типа как V1/V2), она не показывает картинку нормально, ей обязательно нужно быть для этого Primary Adapter. А вот V4 без проблем играет Glide в качестве второй карты в системе.
    @TheMadLynx, Voodoo5≈GeForce2GTS, Voodoo4≈GeForce2MX. 5 побыстрее, конечно, чем 4. Считаю, что от 5-5500 есть небольшой толк. А вот от 5-6000 толку особого нет, больше понтов.

Offtop
    Вообще, Voodoo5 - термин некорректный и продиктован исключительно маркетингом. Правильно было бы назвать просто и честно: Voodoo4SLI. Точно такая же хрень - это Pentium 3. Или, как его изображали, Pentium-!!! И второй, и третий пень - это 80686. Следовательно, название Пентиум-3 призвано побыстрее создать впечатление "нового слова в науке и технике, тьфу на вас ещё раз". Пентиумом-3 следовало по логике назвать процессор 80786, который назвали Пентиумом-4.

Soundoomer, Колючий, TheMadLynx и ещё 1-му нравится это.
  20. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Постеснялись использовать честное название Pentium II SSE.

21. kiot

kiot

Что значит по логике? Они не стали так делать, потому что не смогли зарегистрировать торговую марку "586" для названия новых процессоров. Тогда все кому не лень производили свои 286, 386 и 486. Как оказалось, зарегистрировать в качестве торговой марки цифры вообще нельзя. Вот и придумали новый бренд от греческого слова "пять".

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  22. LANRUS

LANRUS

@kiot, по логике значит, что процессор пятого поколения Пентиум, шестого - Гексиум, а седьмого - Гептиум. Однако процессоры шестого поколения обозвали также Пентиумом с разными приставками Pro, II и пафосное !!! В самом деле, если есть аббревиатура Pentium MMX, вполне логична и аббревиатура Pentium II SSE, и только 786-ой с индексом III. Но бизнесом движет совсем другая логика:
    - У тебя какой пень?
    - Второй!
    - А у меня треееетий!!!
    - Эх, пойду тоже покупать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление