1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. radical1010

radical1010

Нашел мне продавец 4 планки KVR800X16-16/512 (non-ECC). Уже получил. Планки внешне идентичные по маркировке, но одна из них оказалась по SPD Toshiba. Но вроде все работает в куче.
    С радиатором облом вышел, не оказалось в наличии. Пока просто тот кулер приложил сверху, который к плате шел.
    Плата запустилась, только пришлось дохлую батарейку заменить. Карту пока поставил комплектную 9200LE
    Плата оказалась от ящика IBM, лого появляется при старте. Внешне биос вроде как интеловский от D850GB, название платы пишет.
    Как на ней шипят дроссели, это ппц. Никогда такого не встречал. Память греется, но не так, чтобы ужас-ужас. У меня была обычная Corsair DDR400 в серебристых радиаторах, она калилась примерно также. Биос урезанный, как на интеле обычно, с флешки грузиться умеет, Live XP грузилась долго-долго, ибо USB старой версии. Но вроде работает.

cpu-1795.jpg mainboard.jpg memory-1795.jpg

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

у меня на три платы на 423 тоже только один кулер :D

5. radical1010

radical1010

Да кулер-то у меня есть, у меня нет пластиковых брекетов, которые к плате прикручиваются и скобок, которыми кулер к этим брекетам прижимается. Отстается только барахолки мониторить на предмет кулеров от 771/604 и бэкплейтов к ним, ибо найти недостающие крепления на этот редкий сокет нереально просто.

6. Duke Nukem

Duke Nukem

фух. мой сетап мечты наконец завершён.
    из ностальгических чувств не воспринимаю игры из детства ни на чем, кроме как на 15" 1024*768 жк матрице :)

ни элт, ни жк с большим разрешением не давали ТЕХ ощущений.

Железо:
    ПК Sony VAIO PCV-MXS10 2001 год (P4 1.7, WinXP, GF 4200Ti)
    Монитор Sony SDM-N50 - 2000 год. 15" 1024*768/60Hz, в пластиковом боксе справа от Vaio находится блок питания монитора, а также два VGA входа и миниджек для AUX. В монитор идет один провод, по которому на монитор идет звук\видео\питание. Apple потом скомуниздила эту идею. Джобс вообще в те годы молился на Sony. В подставке две колоночки. По звучанию не хуже обычной активной ПК акустики 2.0
    Под монитором MD дека Sony MDS-S38. Нашёл новую в коробке. Записываю сейчас потихоньку 50 миндисков с любимыми саундтреками и альбомами, которых или нет на виниле, или они неприлично дорого на нем стоят.

p.s. под монитором Sony неплохо бы смотрелся MT-32... :closedeyes: но видимо не судьба

тёплая ламповая картинка (тяжелая)

Последнее редактирование: 29 мар 2020
    Soundoomer, Omega-Envych, SlashNet и 7 другим нравится это.
  7. Apache

Apache

Hey there. Как говорится, "нашел время" для своих отчётов (на фоне звучат фоном звуки истерии по поводу COVID-19 (и что будет потом), но о грустном не будем). Подобные времена - идеальное время чтобы разобраться со своими железками.
    Как и ранее, у меня снова материнки, которые у меня появились с января 2020 года и ждали своих тестов. Так что да, своеобразный запоздалый квартальный отчёт. :D
    Начнём с Socket 5:

BCM Advanced Research SQ588
    IMG_20200321_024946.jpg IMG_20200321_024703.jpg
    Пожалуй самое неожиданное пополнение.
    Сразу скажу что данный бренд мне не знаком - оно и не удивительно - данная компания занимается производством промышленного оборудования.
    Кстати, крутой факт - с сайта производителя для данной материнки можно без проблем скачать мануал и обновления для BIOS.
    Кому интересно - вот ссылка.

Далее - Socket 7:

A-Trend ATC-2000
    IMG_20200131_012203.jpg
    Данная материнка для меня важна тем, что она единственная в моей коллекции на чипсете 430HX, которая поддерживает MMX.
    (К сожалению на "классику" ASUS P/I-P55T2P4 не везёт кардинально - на Авито пару предложений видел, одна мамка нерабочей оказалась (хорошо хоть человек деньги вернул), другая же была ранней ревизии без поддержки 2.8 вольтовых красавцев).
    А, ну еще первый A-Trend у меня в коллекции. Как-то так. :D

FIC PT-2003
    IMG_20200131_013517.jpg
    Нынче материнки на чипсете 430FX попадаются далеко не часто (судя по петербургскому Авито топ-3 под S7 это 430TX, затем VX, затем HX).
    Ну и раз уж я "упоролся" на коллекционировании подобного, пропускать такое мимо себя как-то не охота.
    Как и в случае с A-Trend, это первая материнка от FIC у меня в коллекции.

ZIDA 5DXP
    IMG_20200131_015128.jpg IMG_20200131_014546.jpg

Куда же без старой доброй Зиды. Тоже 430FX, однако тут Dallas и WinBIOS.

Chaintech 5TDM2

IMG_20200131_072446.jpg
    Хорошая материнка под TX от вполне себе породистого бренда.

ZIDA TX98
    IMG_20200201_013940.jpg
    Слышал что многие отзываются о сабже как о лучшей материнке от ZIDA под Socket 7. И найти её оказалось той еще задачкой.
    Забавно что тут столько всего, и она довольно компактная.

ZIDA TX100-3D
    IMG_20200207_010148.jpg
    Так же - всё бы хорошо, как и с предыдущей, но... L2-кэша нету. И найти сабж куда проще чем 98ую.
    Однако... здесь есть напаянный звук на плате.

PC Chips (Elpina) M539
    IMG_20200207_010343.jpg IMG_20200207_013146.jpg

Скатился. Намеренно уже начал искать материнки от PC Cheaps (ошибку допустил намеренно).
    Однако сабж взял себе чисто из-за интересного чипсета (если ничего не путаю - тут ALi M1521 Alladin III. Ох уж эти переименовки).

Chaintech 5SDA
    IMG_20200312_014815.jpg
    Мне не особо попадались материнки на данном чипсете.
    И да, встроенное видео... я честно фиг знает как к этому относиться, наверное оно дико тормознутое. Впрочем, у меня переходничок есть, можно будет потом посмотреть.

Следом - Super Socket 7:

Chaintech 5AGM2
    IMG_20200220_010634.jpg

Еще в конце того года я приметил на Vogons что народ массово выкладывает фотки свежекупленных материнок на SS7. Ну что сказать... я клюнул на это, и с тех пор активно ищу различных представителей данного варианта S7. На базе одной из материнок даже билд себе сколотил.
    Забавно что тут вместо DIN5-коннектора тут два PS/2. Подобное на АТшных мамках я не встречал особо (ну разве что брендовые ПК).

Lucky Star 5MVP3
    IMG_20200320_021306.jpg

Вполне себе классическая материнка на MVP3.

Lucky Star 5MVP4
    IMG_20200324_021655.jpg
    Довольно неожиданное пополнение в коллекции. Нашёл сабж чисто случайно, и довольно бюджетно. Как по мне - довольно любопытный экземпляр.
    И да, как можно понять, это SS7 без AGP (ибо тут есть встроенное в чипсет видео Trident CyberBlade).

Далее - Slot 1:

ABIT BF6

IMG_20200201_005713.jpg
    Как представитель позднего поколения слотовых материнок - есть потом идея нос к носу сравнить сабж с ASUS P3B-F.

ECS Elitegroup P6BAT-B
    IMG_20200202_020101.jpg
    Слоткетовый ECS. Под AT. Довольно круто.
    Однако... что-то меня в ней смущает... Этот до боли знакомый почерк - позолоченные контакты у клавиатуры и питания AT... V1.3 в левом верхнем углу платы...
    PC Chips? Ты ли это?
    ¯\:crazy:

И в конце - Socket 370:

Gigabyte GA-6VXC7-4X
    IMG_20200214_014253.jpg
    Опять же, довольно крутая материнка, жаль без поддержки Туликов разве что.
    И вроде бы похожая была у Клинта, который LGR (или у него была 4P, не вспомню сейчас).

P.S: Удивительно... обычно от ASUS у меня всегда в отчётах есть хоть одна материнка, а сегодня - ни одной. Зато Chaintech много. Что-то тут не чисто...

Завершу отчёт вполне себе уместной в наши дни цитатой из TES IV: Oblivion (немного переделанной, правда):
    Stay safe, citizens. These are dark times.
    Не болейте. :D

Последнее редактирование: 3 апр 2020
    Soundoomer, Dimouse, Thomas Wolfe и 2 другим нравится это.
  8. hobot Оператор ДВК.

hobot

ну так VIA - же, по тем временам неуместное Г. Она более менее только к 4-му испекла человеческий чипсет, хотя у меня не слотовый третий пенёк живёт на VIA - куда деваться )

Intel 440BX 133MHz Motherboard Roundup (June 2000) - очень популярная была в своё время, но немного
    припоздала с выходом, но - это "запоздание" с одной стороны способствовало продажам,
    поскольку запасов на 440BX сделать физически не получалось - их брали брали - они
    сами себя продавали (имею в виду других брэндов материнки). Сегодня видно, что
    откровенно слабое место - это емкости на питании слота, их бы очень аккуратно на твёрдотелые аналоги сменить и она в разряд "не убиваемая" перейдёт.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, мне всегда казалось, что у меня много материнских плат. Сейчас этого ощущения больше нет :) Ну и ладно, все-таки, мой удел - видюшки

Apache нравится это.
  10. Knd

Knd

Плюшкинизм в сочетании с достаточным количеством места - это ядрёная смесь :lol:
    И если увлечение процессорами, видеокартами, звуковыми картами можно понять (т.к. их легко можно заменить, достать, убрать), то с материнскими платами не совсем ясно: собирать систему для каждой из них? По хорошему - это ведь отдельный системник. Оправдать такое, на мой взгляд, можно лишь организацией действующего музея или выставки.

Последнее редактирование: 5 апр 2020
    Thomas Wolfe нравится это.
  11. Колючий

Колючий

Без достаточного количества места - ещё жёстче. :)
    Про материнки по себе знаю. Действительно охота на каждой собрать систему и посмотреть с какими ужасами мог бы сам столкнуться во время их актуальности. Причём чем страннее материнка и реже/глючнее её чипсет, тем мне интереснее. В те времена ни за что бы не собрал себе основной комп на чём-то проблемном и странном, а сейчас интересно поизвращаться.

Soundoomer, Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Часть плат у меня так и позиционируется. А то, что "накопилось", в основном снабжено процами (прямо на плате) и готово к эксплуатации. Все подряд никогда не брал (на разборах), была возможность приобрести огромное кол-во плат на Socket 7 (в основе, Gigabyte и ASUS) по 300р., но я это благополучно игнорировал, не солить же их в конце концов. С видюшками - совсем другое, разнообразие по самым разным категориям (в основном, в разумных пределах AGP и PCI) и отнюдь не только "сервисная" функций, как у мат. плат, "вынуждают" к довольно частому приобретению еще чего-то)
    --- добавлено 5 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2020 ---
    а еще, наблюдая из окна пустые улицы, можно вспомнить фразу, впервые прозвучавшую в бессмертной демке Thief 2: "Hey, The City looks almost bearable from up here!" )

Apache нравится это.
  13. Колючий

Колючий

Offtop
    У нас в РБ у Бацьки какой-то хитрый план. У меня нехорошие предчувствия по нашему варианту эпидемии...

14. Apache

Apache

This.
    Я и не отрицаю что в какую-то дичь ударился. Еще можно понять набор материнок под какие нибудь 430TX-MVP3-440BX (то бишь попсовое и ходовое, что точно работать будет, ну плюс одна-две еще про запас, "на всякий"). Но... раз по финансам не бьет критично, и приносит удовольствие - то почему бы и нет?
    Да и буду честен, мне не так много для счастья осталось. К примеру, хотелось бы найти вполне себе попсовую ASUS CUBX, ибо у меня ничего дельного S370 под BX нету. Но их днём с огнём нынче не сыщешь.

Так же еще у меня зачесались нынче руки затестировать всё это по самые помидоры и устроить "сражение двух толпы ёкодзун", IXBT-style. Раз лимоны есть - надо сделать лимонад. Надо теперь только рамки для тестов придумать...

Последнее редактирование: 5 апр 2020
    Thomas Wolfe и Колючий нравится это.
  15. LANRUS

LANRUS

Дорвался таки. Затащил всё подходящее, что нашёл, и приступил. За два дня готово, всё из ДСП 16 мм.
    IMG_20200417_172838.jpg
    Сейчас буду дегустировать.
    --- добавлено 17 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2020 ---
    Теперь буду вспоминать rFactor, серию Microprose Grand Prix, NetKar PRO, Richard Burns Rally, паки от CTDP, iRacing и т.п.

Никогда в жизни не играл в Asetto Corsa, тоже очень хочется попробовать. И ещё говорят, Codemasters F1 2019 очень достойная. Но эти два пункта придётся отложить до апгрейда видеокарты. Пока скачал F1 2017, попробую. Хотя знатоки симрейсинга утверждают, что все поделки от Codemasters по F1 2018 включительно - полная лажа.

Thomas Wolfe, dizzydevil, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  16. Soundoomer

Soundoomer

@LANRUS, Хорош! Завидую :) . О таком руле были мыслишки, пока активно рулил на Logitech MOMO Racing Force Feedback. После, как задвинул его в дальний угол, и желание задвинулось туда же. Стойку на глаз делал или эскиз имеется? И к какой машине подключишь его?

17. LANRUS

LANRUS

@Soundoomer, да ну, какой эскиз? Всё делалось на глаз, конечно. Буквально из говна и палок. Коричневая сборка - готовый кусок, надстройка, взятая от простого компьютерного стола. Ходила ходуном, пришлось увеличивать жёсткость. Светлые листы собирались "по сусекам". Что-то соседи выложили на лестничную клетку между этажами. В данном случае не детали зависели от конструкции, а больше конструкция от имеющегося набора листов и обрезков. Всё подгонялось на ходу, и самым сложным было придать конструкции необходимую жёсткость, а не просто нарастить её, чтобы она вся завалилась от первой же энергичной рулёжки.

Подключать буду к Core2 Quad Q9550, DDR2-800 8GB, HD5770. Процессор и на сегодня весьма неплох, вполне может потягаться с i5 прошлых серий. L2=2x6mb. А вот видео, боюсь, для Asetto Corsa и для F1 2019 никак не хватит. Надо что-то вроде HD7xxx или 650/750Ti. Ну на WinXP игры в любом случае хватит с головой. В одном только рФакторе можно часами в тестовых заездах закопаться. Да и в GP тоже.
    --- добавлено 17 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2020 ---
    Вот ещё ракурс:
    IMG_20200417_201338.jpg
    По-моему, эргономика очень удачная вышла. Все агрегаты на своих местах, на правильной высоте. Тут только приличного офисного кресла с боковой поддержкой не хватает.

Soundoomer нравится это.
  18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

F1 2012, я думаю, получше чем современные, в том числе и 2019.

19. LANRUS

LANRUS

@TheMadLynx, а чем вызвано такое соображение? И почему именно 2012? Я пробовал только F1 2010, и до руля дело даже не дошло, я и с клавиатурой сразу понял, что это отборное несусветное дерьмо. Впрочем, это и просто на видео геймплея с ютуба отлично видно. Конечно, не совсем андеграунд на уровне NFS, но на симулятор даже с натяжкой никак не тянет. А вот глянул я на codemasters видосики 2016+ годов, и придраться к ним не смог, поведение болидов очень похоже на реалистичное. Надо самому пробовать, и более всего интересна F1 2019, чем она так симрейсеров зацепила?

Так почему же F1 2012? Чем лучше?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Гонки по видосикам оценивать — это как Карузо в исполнении Рабиновича слушать.

21. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, правильно! И вот поэтому
    Просто F1 2010 до того примитивная у них получилась, что даже по видео видны штампованные неправильные реакции болида.
    --- добавлено 18 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 апр 2020 ---
    Если б я располагал площадью, собрал бы стойку не под стандартное посадочное место на стуле/диване, а удлинил бы всё, педали далеко впереди, руль пониже. Но с площадью тут проблемы.

22. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Звук машин здесь заметно лучше. А остальные отличия не так уж и велики, с учётом года выхода.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление