1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Колючий

Колючий

Звук? Он же и в реальности стал c 2014-го года не тем...

4. 2Rain

2Rain

При наличии настоящей машины на имитаторы, чтобы так по-серьёзному, не тянет. Хватает НФС на кнопочках. :)

Последнее редактирование: 22 апр 2020
  5. LANRUS

LANRUS

@2Rain, это почти то же самое, что заявить: зачем мне симулятор самолёта, у меня есть телега, я в неё лошадь запрягаю, мне не до имитаторов. Я ещё понимаю ралли-шмалли, они хоть как-то напоминают управление нашими гражданскими авто. Но бескузовные открытые колёса с агрессивной аэродинамикой - это совсем другая вселенная, и прикоснуться к ней в реальности является несбыточной мечтой для абсолютного большинства людей. Даже если телегу свою прокачать целым табуном.

Честь и хвала качественным автосимуляторам.
    --- добавлено 19 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 19 апр 2020 ---
    PS: рычаг КПП на отличной высоте, а руль высоковато получился. Буду снижать.

Thomas Wolfe нравится это.
  6. 2Rain

2Rain

@LANRUS, вот чуял, что речь зайдёт про авиа- или космические симуляторы. :) Понадеялся, что у кого-то хватит ума не приводить их в пример... Был неправ.

И вообще, если сравнивать "открытые колёса" на мониторе с самыми закрытыми, но настоящими, я выбираю второй вариант. А если хочется реально кайфануть - гоу на мотоцикл.

З.Ы.: Прошу прощения за покушение на образ жизни, заключающийся в сидении перед экраном.

Последнее редактирование: 19 апр 2020
  7. Колючий

Колючий

Безотносительно о чём речь, F1 vs личный тарантас, DCS vs полетушки на мотодельтаплане в ДОСААФ, Orbiter и KSP vs запуск моделей ракет. Это личные пристрастия в областях, которые между собой не пересекаются и в подавляющем большинстве случаев друг другу не мешают.
    Ну и такие споры особенно актуальны в обсуждении ПК железяк и игрушек...

Soundoomer нравится это.
  8. LANRUS

LANRUS

@2Rain, выбирать между открытыми и закрытыми значит в принципе выбирать между тёплым и мягким. Вот почему-то при обсуждении стратегий никто не скажет "я директор фирмы, мне на фиг не надо", симулятора FIFA никто не скажет "я во дворе с соседями футбол гоняю, мне на фиг не надо", шашек/шахмат/нард никто не скажет "я дома с родными играю, мне на фиг не надо". И только при обсуждении автосимуляторов всегда найдётся индивидуум, который скажет "у меня есть настоящее авто". Почему так, мне не понятно.

Ну и, конечно, про теплое vs мягкое. Я никогда не был диванным ценителем автомобилей. Последняя машина моя позволяла мне очень многое. Я любил в ночное время, когда нет плотного трафика, просто так без цели выезжать на трассу, разгонять её за 200, а также посылать её в быстрые и медленные повороты боком, наискосок, да просто радоваться переполняющему чувству безудержной мощи, нащупывать её предел.

Но, должен сказать, даже эта машина не давала мне столько наслаждения, сколько я мог бы получить от какой-нибудь Ferrari. Я это понимал, даже пробуя эту Феррари виртуально в хорошем автосиме. Поэтому я всегда сохранял живой интерес к автосимуляторам.

Поэтому я согласен с @Колючий, сферы пересекаются мало, аргумент "у меня есть настоящее ведро" на самом деле не аргумент. Ну разумеется, если бы я имел возможность покататься на всех этих "вёдрах" от кузовов до F1 в реальности, мой интерес к симуляторам резко бы упал. Однако такой возможности нет.

Должен сказать, что я никогда не бросался на любой "симулятор", очень много хлама по типу "хренак, хренак и в продакшн", как NFS, например.

9. LANRUS

LANRUS

Перенёс руль пониже, всё остальное на прежних местах. Стало удобнее. По-моему, так лучше.
    IMG_20200421_171911.jpg IMG_20200421_172001.jpg

Soundoomer, Thomas Wolfe и TheMadLynx нравится это.
  10. zx-c64

zx-c64

я даже не мечтаю о сетапе для автосимулятора. если делать, то надо делать по-серьезному, а это расходы порядка $10k или даже больше. + пара кв. метров площади. хотя, получается все равно дешевле чем гоняться в реале, даже если брать зимний дрифт на жигах. знающие люди говорят, что при хорошем оборудовании и симуляторах уровня iracing, asetta ощущения от автомобиля точно соответствуют реальным. но для полного погружения vr нужен

11. LANRUS

LANRUS

Я о полном погружении не мечтаю. Однако отсутствие кресла на пневмоприводах и vr не может отвратить меня от того чтобы попробовать лучшие массовые симуляторы. Логитек с шифтером и 47-дюймовый экран мне пока вполне по силам.

Единственное, что расстраивает, это инпут лаг руля. Не пойму, связано ли это с инпут лагом HDMI телевизора или драйвер логитека лагает. Вроде бы в обычных шутерах я по мыши этого не замечаю. В тех же автосимах с клавиатуры тоже не замечаю, реагирует мгновенно. И только руль мозги делает. Не фатально, но слегка отстаёт на экране.

12. zx-c64

zx-c64

пневмоприводы и прочие подобные приколюхи, по-моему, никто не использует из серьезных. что касается задержек, то у телевизоров они есть, сони вроде самые лучшие, но все равно не то по сравнению с игровыми мониторами. у меня есть нечто вроде htpc для телевизора с gtx1080, так там очень тяжело в шутеры играть по сравнению с настольным пк, голова болеть начинает.

а что касается g27, часто на том же ютуб вижу, что лаг огромный судя по движению руля на экране

13. LANRUS

LANRUS

А во что тогда упираются эти $10k или даже больше?
    Рискну предположить, что значительную часть лага в большинстве случаев создаёт сама неправильно настроенная игра. Я с таким сталкивался.

14. dante1

dante1

люди откуда у ва столько места под столы рули по 10 ретротазов, у меня один таз, под столом ретро, стол же для поигрушек, работы, пайки и прочего, рядышком диван, сзади шкаф забит платами и халамом и по комнает в каждый угол запихано, соталось диван засыпать и спать на них)

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  15. zx-c64

zx-c64

direct drive база от $1.5к стоит + руль к ней или даже несколько рулей если допустим формула, кузова, ралли. некоторые настоящие рули спортивные используют, которые даже бу стоят денег. педали, кпп. жесткая основа для всего этого нужна, опять же из-за большого усилия на тормозе ставят настоящий ковш омологационный. вот тебе большая часть из этих $10k. потом пк железо полностью под это дело. желательно на топ компонентах. не будешь ведь таскать основной комп и монитор к установке под симуляторы, ну и мелочи на софт вроде покупки трасс, автомобилей. на телеметрию вроде тоже тратятся ибо без нее нет прогресса.

но это все серьезный подход именно для симуляции (киберспорт или доп. тренировки для настоящего автоспорта). просто для фана смысла в этом немного, хотя очень прикольно проехать на том, к чему в жизни даже близко не подойдешь

Soundoomer и Thomas Wolfe нравится это.
  16. 2Rain

2Rain

Это нужно крайне развитым воображением обладать.

17. zx-c64

zx-c64

спорить не буду, понюхать, полизать, потрогать не получится. в остальном, серьезный физический движок и лазерсканы трасс не оставляют пространства для фантазий

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, чем ниже руль, тем больше лаги ;)
    --- добавлено 23 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 апр 2020 ---
    Вы, часом, не на околоземной орбите крутитесь..?))

19. LANRUS

LANRUS

@zx-c64, всё, что ты перечислил, делается с помощью хорошего ковша (не обязательно новый профессиональный гоночный из магаза) с приличной боковой поддержкой, прямых рук для сборки базы из металла/древесины/чего угодно, лишь бы держала, и многофункционального добротного руля. Остальное - личностные выежоны. Итого твои $10k испаряются и превращаются в 20-25 тыс. рублей. Отдельный таз, VR и покупку ПО давай не будем сюда мешать. Если так рассуждать, я сам могу тебе хоть на $100k насчитать, с отдельными физическими дисплейчиками под тахометры, с bluetooth гарнитурой в качестве радиосвязи на отдельном звуковом адаптере в обход основного и со всякой тому подобной лабудой. Мне кажется, тебя заносит не туда уже, не по сути. Все эти фишки создают "атмосферность", но не приближают к лучшему осязанию виртуального коня.

Так что кибер-зубры могут соревноваться в крутизне девайсов сколь угодно, мы рассматриваем здесь стержень, без воды. Вот, например, я сейчас построил очень жёсткую конструкцию. А девайс Logitech G25 совершенно не обязательно физически ломать усилием, чтобы показывать лучшее время или лучшую максимальную скорость.

Это так только кажется. Добротный симулятор даёт необходимую информацию зрительную и слуховую, очень добротный ещё и проработанную систему обратной связи.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, и личного трека за городом.

21. zx-c64

zx-c64

2lanrus
    посмотри на чем реальные спортсмены тренируются. если у них в видео не указано, то можно спросить, обычно отвечают. g27 годится катать грантуризмо всякие да дёрты. что значит хороший ковш? для симулятора боковая поддержка вообще не нужна. нужна жесткость, чего нет у noname сидушек. опять же для педалей g27 никакая жесткость не нужна

22. Колючий

Колючий

ЕМНИП, в F1 симуляторы с перекосом, что даёт некоторую имитацию ускорения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление