1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Редрум2

Редрум2

@Yuriy_X, прочем Banshee 16Mb достали? Помню играли на ней в ГТА 3 ,ХЛ, у друга.
    Evercool CU3-610CA какие габариты имеет? 12В*0,15А? На таких обычно кооррозия металла происходит и он крутится еле-еле.

Последнее редактирование: 21 авг 2021
  4. Gamecollector

Gamecollector

Заглушка для них делается элементарно из железки/гетинакса/ещё-чего-нибудь, 2 винтов М4 и 2 гаек М4. Если на аутентичность потянет -- то винты и гайки нужны UNC #6-32. :)

Yuriy_X нравится это.
  5. Yuriy_X

Yuriy_X

@Редрум2, Banshee купил рублей за 500 как "кота в мешке" - без радиатора и какой-либо гарантии работоспособности. Повезло - оказалась рабочей. У Evercool CU3-610CA высота - 23 мм со штатным вентилятором (с Noctua NF-A6x25 FLX чуть больше), по размерам буквально чуть-чуть вылазит за пределы сокета. У меня на двух материнках - одна Socket 7, другая Socket 370 - встал без проблем, нигде конденсаторы не мешали. Думаю, встанет везде. Штатный вентилятор не изучал, мне он неинтересен из-за высокого уровня шума. Коррозии пока нет - кулер достался абсолютно новым, с наклейкой на подошве радиатора.

Последнее редактирование: 21 авг 2021
    Редрум2 нравится это.
  6. fedorov

fedorov

На Banshee и в GTA 3?, GTA 3 помнится на GeForce 2 GTS подтормаживал, а эта даже слабее 2ой вуды.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Я в 2001 году GTA3 проходил на Туалероне 1000 МГц и GeForce 256 (32 Мб, SDR). С драйверами с диска сильно подтормаживала, на 29.42 нормально бегала.

8. Редрум2

Редрум2

Ей минимум надо 12мб, норм шла, я помню ГТА 3 с белой обложкой была глючная - когда берешь * в переулке, то игра выкидывала на рабочий стол. В винде 98 та же версия глючила, но уже у меня дома.
    Для GeForce 2 GTS дикость.

Последнее редактирование: 23 авг 2021
  9. fedorov

fedorov

Я к тому что на Banshee там вообще тормоза дикие должны быть, Туалерон в 2001ом это конечно круто, я тогда только себе собрал пень 3 800 со 2ым джифорсом, до этого на 2ой вуде и селероне 366 сидел, помню когда другу 2ой джифорс поменял на 4ый MX, вот на нем GTA 3 забегала без тормозов, а так в основном да, драйвера с диска стояли, тогда даже и не знал что из за них может быть.
    --- добавлено 23 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2021 ---
    Не знаю какая там глючная была, я тогда себе взял пиратку сразу с русс переводом, причем одним из первых, который тут от 7ого волка лежит и глюков вроде замечанно не было. Да не в памяти дело, у меня вуда 2 12 мегобайтная была, но начиная с 2000ого года игрухи она уже с трудом тянула, а Баньша даже мультитекстурирование не умела, в чем и проигрывала 2ой вуде.

Последнее редактирование: 23 авг 2021
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

GTA3 не очень оптимизированная была, у меня тоже подтормаживала и на GF256, и на Radeon 9000. Быстро забегала на картах, начиная с Radeon 9500 Pro.
    Были сырые переводы, с которыми игра вылетала при получении сообщений на пейджер. Я это вылечил раз и навсегда, установив русификатор, добытый из 1С-версии.

P. S. По GTA3 лучше перейти в профильную тему, чтобы здесь не оффтопить.

11. unp

unp

вчера прикупил на авито системник по сходной цене, со сдохшим БП, еще не ковырялся, заинтересовала видеокарта, точнее отсутствие памяти на ней :)

Вложения:

12. radical1010

radical1010

А те длинные чипы с ногами с одной стороны - это что?
    У меня в ноуте стоит карта без памяти - S3 Savage IX
    Она и в виде AGP плат была
    https://hw.fagear.ru/wp-content/uploads/20150112_772699.jpg
    там 8МБ интегрировано в сам чип

13. unp

unp

Гугль говорит что это ни разу не память. А в ноуте ж АГП, тут то пци, памяти не стырить.

14. radical1010

radical1010

В саваге 8МБ было в сам чип интегрировано, она с внешней не бралась.
    Может, и здесь так, а кроватки чтобы дополнительно расширить можно было.

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@unp, ну бывают такие карты, где вся память - в каретках. Без нее работать не должна. А здесь, судя по всему, память есть - эти длинные чипы ничем другим быть, по идее, не могут

16. Колючий

Колючий

А что ещё это может быть?
    Чип SIS6202, он не знает всяких извращений. У него 32-х битная шина памяти и ему туда FPM/EDO подавай.
    Просто чипы в экзотических корпусах.
    И ног там что-то около 40 будет, как раз как у 16-битных чипов памяти, пара которых и нужна SIS6202 для заполнения шины.
    --- добавлено 3 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 сен 2021 ---
    Думаю, на карте организовано 2 банка памяти по 1Мб каждый.
    1-й распаян на плате такими странными чипами. А второй пользователь сам доустанавливает обычными 32kX16 SOJ-40 по 512кб.

Thomas Wolfe нравится это.
  17. Редрум2

Редрум2

Верно, SOJ-40 по 512кб. У меня были 2 карты от С3 с SOJ чипами на 60 и 70нс, если поменять местами будет дико греться, в итоге по 100 продал парню с Речного Вокзала и ИСА какую-то.
    Карта полное дно, если у 6326 (PCI) частоты 100/100.

Последнее редактирование: 3 сен 2021
  18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Они странные для PCI-карты. Такую древность гораздо чаще на ISA-шных можно было увидеть. Вот фотка варианта платы, где равзедены сразу три возможных варианта корпусировки памяти (как видно, вертикальные могли быть короткие и длинные), чтобы китайцы могли без остановок клепать адаптеры из того, что валяется в мусорке рядом с заводом по производству памяти и не отвлекаться на такие мелочи, как заказ и ожидание нужных микросхем.

Macronix MX86200 (SiS 6202) :: DeviceLog.com

unp и Revolter нравится это.
  19. unp

unp

Маркировка "сосисок" hm514280az7r - стабилизатор напряжения, made in japan. Как вариант, в кроватках стояло пара soj.
    --- добавлено 4 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2021 ---
    Похоже это HM514280 18bit dram.

20. unp

unp

урвал вчера мешок добра (белый такой, из под сахара 50кг :D), попалось немного ништяков.

пс: сейчас по моему больше радуешься не самой добыче, а тому факту что успел что-то урвать.

Вложения:

Soundoomer, пепяка, Thomas Wolfe и 5 другим нравится это.
  21. Yuriy_X

Yuriy_X

@unp, поздравляю, богатый улов) Вот это штука мне особенно нравится - IMG_20210908_094811.jpg - сложно сейчас за вменяемые деньги встретить ATX и Super Socket 7 "в одном флаконе".

unp нравится это.
  22. Oleg Krylov

Oleg Krylov

О! Прямо ностальгия! "IMG_20210908_094907.jpg" - MFM multicontroller. Винч под него достать-найти сложно, да и незачем. Комплектовались таким XT-шки, так что- "тормоз" ужасный. (Стандарт был 10 мб. Максимум, который держал в руках - 20мб, замаялся на эту машину 3.1 ставить.) А вот это кто? "IMG_20210908_094902.jpg"? SCSI ISA контроллер? А вот c Ali Aladdin тебе повезло. Легендарная "мамка".

2 Yuriy_X
    Не понял... В принципе она и тогда позиционировалась как конкурент ZX-BX FCPGA.
    PS. Млин, понял, звиняйте! PII и PI попутал! Действительно тогда K6 И K6-2, позиционировались как Пень2-Целерон!

P.S. Не врубился... На 286 сколько памяти?

Последнее редактирование: 8 сен 2021
    unp нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление