1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. radical1010

radical1010

скотчем примотать))

4. Колючий

Колючий

Если смущает - можно притянуть его к разъёму на обычные пластиковые стяжки.

Phantasm нравится это.
  5. Hustler

Hustler

новинки

Вложения:

Apache, dizzydevil, unp и 6 другим нравится это.
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

@Hustler, всё-таки решился заказать X2 GS) Как субъективные ощущения в сравнении с оригинальным SC-55 и иже с ними?

7. radical1010

radical1010

unp и Yuriy_X нравится это.
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

У меня есть обычная X2, успел её на Aliexpress урвать, когда ещё китайцы со скрипом, но отправляли товары в наш санкционный регион. Теперь без посредников не обойтись.

9. Hustler

Hustler

не знаю еще. Едет. Но разницу уже можно послушать на канале.

10. Apache

Apache

Ну что ж, до Нового Года осталось чуть меньше четырёх часов, пока подводить итоги. Ну и возиться с ретро-подарочками само собой. :D
    Начну с Apple.

Macintosh Performa 6200CD
    IMG_20211229_132933.jpg IMG_20211229_133921A.jpg

Он же Power Macintosh 6200 (под таким именем он продавался на рынках Азии). Данный компьютерчик был еще на обзоре у Димы Моисеева в 63 выпуске Old-Hard.
    Что можно сказать? Я лично искал для себя компьютер на процессоре 68040 или 68LC040, но потом наткнулся на такое вот "безымянное" чудо, и мимо не смог пройти.
    И да - вспоминая обзор в Old-Hard я могу понять "боль" Димы. Известный в кругах ретрояблочников сайт Low End Mac считает всю ту серию (5200-5300-6200-6300) "худшими продуктами которые Apple когда-либо выпускали". Там и странности конструкции материнки (ведь она по сути предназначена для процессоров 68040, но в неё "силой" присобачили PPC 603), и проблемы с Mac 68k Emulator (от того и проблемы с условным Wolf 3D или DooM, которые опять же были видны в обзоре Newbilius'а), и мелочи в духе отказа от SCSI в пользу IDE для CD и харда. В детали всех бед я не вникал, но основную суть понял.
    Продукт тем не менее был популярен, распространён, свою работу делал. Продукт своего времени, проблемного времени у Apple, которые еще называют "тёмными временами Шпиндлера" (Майкл или скорее (ибо немец) Михель Шпинлдер - тогдашний руководитель Apple, с 1993 по 1996 год. Тем не менее, именно при нём случился роковой переход на Power PC, с которым Apple расстались лишь в 2005 году).
    Что еще можно добавить - мне очень нравится внешний вид. Да, довольно китчевый и даже слегка дешевый. Но при этом - довольно компактный на фоне Power Macintosh 7100.

PS: Ситуация с отсутствием знаков на передней панели (особенно PowerPC), как оказалась, не так уж и необычна. У зарубежного ретроблогера Druaga1 данный компьютер был в корпусе от другой модели - Performa 630CD. В общем хаотичная ситуация какая-то. :D

Ну а теперь (неужели) спустя долгое время - кое-какие пополнения на полях IBM PC:

Trident TGUI9400CXi
    IMG_20211231_192318.jpg
    Удалось найти VLB-видяху, которая НЕ Cirrus Logic. Будет интересно конечно узнать в чём разница, где лучше-хуже (ибо знаю что вроде как одни из самых лучших VLBшек - S3).

AMD 5x86-P75 (133ADW)
    IMG_20211231_192452.jpg
    Опять же, будет интересно посравнивать с каким-нибудь условным AMD Am486 DX4-100. Понятное дело что Квейк тут ни за что летать не будет, но опять же - это отдельная дисциплина "олимпиады" - выжимать из 486ых все соки. Я же просто хочу попробовать собрать мощненький билдик.

В общем - всех ретроколлекционеров-коллег - с наступающим Новым Годом. Желаю чтобы год жирненько на находки прошёл. Ну и здоровья всем. И счастья. :drink:

Последнее редактирование: 31 дек 2021
    yplus, Редрум2, Dar_Morar и 7 другим нравится это.
  11. Редрум2

Редрум2

@Apache, жив IBM Thinkpad R31? Можно скрины из игр ХЛ c fps?

Последнее редактирование: 2 янв 2022
  12. radical1010

radical1010

Прикупил пару новых комовских мышек по случаю.
    Причем на коробках написано 520dpi, хотя мыши шариковые.

Вложения:

Yuriy_X, Thomas Wolfe и Phantasm нравится это.
  13. Apache

Apache

Ноут жив, что ему будет-то))
    Правда проверял бегло и на камеру, посему за сие прошу простить. Разрешение - 1024х768, OpenGL.
    Специально читами забежал в тестовую камеру, чтобы проверить с эффектами.
    Первоначально спокойно счётчик колеблется в районе 60 FPS. Даже в оживлённых с NPC местами.
    Затем, когда врубают антимасс-спектрометр, FPS падает до 35:
    IMG_20220102_213025.jpg
    Дальше начинается уже мясо. Когда происходит каскадный резонанс - FPS начинает метаться. От 21 до... 4(!!!):
    IMG_20220102_213120.jpg IMG_20220102_213125.jpg
    Причём у меня тут ноут вообще завис на этом этапе. Так что перезагрузив, весь этот шабаш пришлось повторить. После этого правда FPS вернулся на уровень 31-35:
    IMG_20220102_214528.jpg

Объективным сий тест назвать язык не поворачивается, но посыл картины в общем-то ясен. :D

Редрум2 нравится это.
  14. Редрум2

Редрум2

@Apache, хорошо что проц Туалатин, можно поднять фпс - r_drawviewmodel 0. Я же делал глубже, заменил все на оружие мдл+Тмдл весом 5 кб.
    Консольные команды КС 1.6 | Учимся обращаться с консолью в CS 1.6 тут можно почитать о командах для А3Д.
    Хл есть 2 версии: Голдсоурс и старый. На новом нельзя пострейфить об поребрик и аккуратно падать.

Последнее редактирование: 3 янв 2022
  15. vorob

vorob

Господа, прошу любить и жаловать - Toshiba Sattelite Pro 430CDT. Квадратный, древний ноут 1997 года который может в звук под чистым досом без драйверов. Зачем купил? Не знаю, у меня и так есть идеальный ретро бук Siemens Mobile 710 с аппаратным WaveTable синтом. Но все же купил, имею.

photo_2022-01-09_16-46-40.jpg IMG_3200.jpg

Проц: Intel Pentium 120Mhz
    Оперативка: 16мб EDO DRAM
    Видео: 2мб C&T HIQV32 (CT65550)
    Экран: 11.3 дю - 800 x 600
    Звук: ESS Technologies ESS688 & Yamaha OPL3 (YMF262)
    Встроенный блок питания, посто в сеть воткнул ноут и поехали!

У Сименса была проблема, хоть видяха тоже Chips and Technologies и даже тулза для скейлинга работает, но 320х200 нормально не тянет. Остаются полосы и изображение сплюснуто. Тут все работает без проблем, в чем можно убедиться ниже. Полноценная 4:3 картинка.

Звук, ожидаемо, завелся без драйверов. В биосе выставил канал, IRQ и DMA и все, это по всей ОС работает. Никакого табличного синта, просто FM музон. Это несколько расстраивает ибо я с детства слушал WT, однако тут родной Ямаховский OPL 3 чип так, что тешу себя мыслью, что у меня тут всё тру.

Нормальной фотки нет, весь вечер сидел чинил его. Что было? Во-первых угандошили кнопки мыши. Я все разобрал, тут был порошок из пластика. Я, как мог, спаял его, так что кнопки хоть держатся на месте. Большая кнопка вообще распалать на две. Но теперь они на месте и нажимаются.

button.png

Далее привод не задвигался и диски не читал. Не задвигался т.к. ушко истесалось, я выгнул его и теперь нормально цепляется.

cd.png

А не читал т.к. привод заклинило, я разработал и стало все ок:

Еще нет заглушки под порты в одном месте, наверно попробую 3д-ручкой сделать, посмотрим что выйдет.

Клава хоть и выглядит норм, но некоторые кнопки выводят соседние символы, типа эскейп еще бьет ф1, а О печатает О и 9. Пробовал спиртом пшикать и барабанить, но не помогло.

На крышке трещина есть, не страшная. Подклею, а пропавшие куски залью смолой или чем там бахают такое.

Зато экран цел, чипы целы, звук цел, все работает:

Экран на видео синит, на самом деле все ок.
    --- добавлено 10 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 янв 2022 ---
    Слушаем звук загрузки:

Dropbox - Video 09.01.2022, 22 59 01.mov - Simplify your life

ЖД поменяю на компакт флеш потом.

Последнее редактирование: 10 янв 2022
    Leiji, TheMadLynx, Колючий и 5 другим нравится это.
  16. Gamecollector

Gamecollector

Процессор у него в каком виде? Типа такого?

17. vorob

vorob

Не, распаян:

C2D8D2C5-1C07-4F1F-976E-17DC7853E757.jpeg

Правда это фото из инета, свой не разбирал так.

18. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Пришла заказанная карта AirPort к оранжевому iBook G3 с 300 мгц PowerPC G3 и 288 мб памяти, и была немедленно установлена.

IMG_6979.jpg

Через Classilla интернеты были немного посерфлены, но даже древние сайты были настолько некомфортны в использовании, что осталось чувство глубокого недоумения. Компьютер примерно той же эры, когда у меня впервые появился интернет, но я не помню такого неудобства. Установленный же по дефолту Internet Explorer 5.0 отказался грузить сайты даже через WebOne прокси.

IMG_6974.jpg IMG_6980.jpg

Пожалуй, я просто перепродам этот G3 и поищу себе 12" алюминиевый G4

Последнее редактирование: 25 янв 2022
    vorob, Leiji, unp и 2 другим нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Thomas Wolfe и Phantasm нравится это.
  20. Hustler

Hustler

Новые штуки

Вложения:

Leiji, unp, TheMadLynx и 3 другим нравится это.
  21. Yuriy_X

Yuriy_X

@Hustler, первые две фотографии вызывают повышенное слюноотделение) CT3900, кажется, лучшая из всех AWE32?

22. Hustler

Hustler

считается что да

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление