1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

PCI Voodoo Banshee

upload_2022-1-29_17-20-6.png

upload_2022-1-29_17-20-10.png

4. Колючий

Колючий

Я уж испугался, что эпокс видеокарты мастерил ещё. :)

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Продукт совместного производства Diamond-Epox) Нашёл фотографии этого изделия, в оригинале оно с активным охлаждением. Видимо, буду сюда 40 мм крепить.

6. Колючий

Колючий

Декоративную пластинку при этом стоит откусить.

7. radical1010

radical1010

Так красивее. У меня тоже какие-то варвары оторвали радиатор с чипсета GA-6BX7, никак не подберу замену, термоклея у меня нет (там он на что-то вроде термоскотча был посажен), а отверстия там 60мм друг от друга и по углам радиатора должны быть, как на этом эпоксе.
    Временно для тестов приклеил радиатор без ушек на термопасте.

8. Колючий

Колючий

Радиатор красивый, но не предназначен для обдува сверху. Тут или обдув сбоку (будет великолепно), или убирать декоративности. Сам по себе радиатор оптимизирован на пассивность с небольшим тепловыделением.

Yuriy_X нравится это.
  9. Yuriy_X

Yuriy_X

Предыдущий владелец использовал карту именно в таком состоянии, с его слов она умеренно грелась. Думаю вообще поставить другой радиатор, более подходящий для установки 40 мм вентилятора. У этого рёбра мягкие, между ними, скорее всего, будет сложно зафиксировать винты.
    --- добавлено 29 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2022 ---
    Ещё одна интересная карточка - PCI GeForce 2-MX (именно такое обозначение отображается при старте системы). Наверное, она могла бы стать хорошим вариантом для конфигурации, например, на материнке S478 с ISA без разъёма AGP. Купил года три назад на Авито за 1000 рублей, ещё тогда не очень понимая, зачем. Радиатор прилично греется, сюда так и просится приколхозить вентилятор.

upload_2022-1-29_21-9-29.png

Колючий нравится это.
  10. radical1010

radical1010

Отдали старый 3.5 флоп, не хотел брать, поскольку и так в столе с полдюжины их валяется.
    Сильно пожелтевший с морды. На это и обратил внимание. Сегодня взял в руки, по весу тяжелее обычного. Рассмотрел повнимательнее. Оказалось, не рядовой мицуми или самсунг, а какой-то более старый, Epson.
    Погуглил по модели, оказалось вот что
    Epson SMD-300 floppy drive 720KB/1.44MB
    Лампочка красного цвета, а не зеленого. Попробовал загрузиться с него, грузится.
    Какая-то ценность в нем есть?

11. Uka

Uka

Переводчик

Возможно, коллекционная?
    По-моему, все "старые" 3,5-дисководы (1990-х годов, до удешевления производства в 2000-х) работают одинаково хорошо.

12. Колючий

Колючий

1 - у него сзади есть перемычки и можно настраивать как угодно, в отличии от поздних залоченных строго на A со стандартными предустановками.
    2 - у него может быть микролифт, вещь не принципиальная, но мне приятно, когда головки плавно опускаются на дискету, а не хлопают по ней с размаха. Это можно проверить, сняв кожух и вставив дискету.

FleXXo, bvedargh и Yuriy_X нравится это.
  13. radical1010

radical1010

@Колючий, он работает тихо, тише, чем обычные флопы. Кнопка выброса тоже плавно нажимается, а не резко, как на более современных.

Для восстановления дискет программой fformat обычно рекомендуют брать дисковод подревнее. У меня один такой есть, Teac c компаковского десктопа на сокет 5.

14. Колючий

Колючий

У меня есть Epson SMD-340, микролифта вроде бы нет, конфигурируемый, в работе непривычно тихий, светодиод тоже непривычного жёлтого цвета.

Phantasm нравится это.
  15. Hustler

Hustler

а у меня вот такой нашелся. Тоже ведь не из рядовых дешевых?

Вложения:

Phantasm нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Да, что-то интересное и старое, не прошедшее удешевления.

17. vorob

vorob

photo_2022-02-06_00-10-50.jpg

Небольшой апдейт по моему 430CDT. Клава там пропечатывала по 2 символа местами. Сначала я ее промыл дистиллированной водой, но это не помогло, даже хуже стало. Потом я ее разобрал спаивая пластиковые гвоздики (дикий гемор) и нашел обрывы в дорожках. Лак стоил 300р, а клава с разбора 300р+доставка. В общем я тупо взял другую клаву и был таков.
    --- добавлено 6 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 фев 2022 ---
    Но теперь я решил навернуть проблем лопатой. Встречайте - Sony Vaio C1 PictureBook PCG- C1VSX/K

photo_2022-02-05_22-36-05.jpg

Дорогой японец из начала нулевых.

Processor: Transmeta Crusoe processor TM5600 667 MHz
    GPU: ATI RAGE Mobility-M1 (8Mb)
    Display: 8.9-inch ultra-wide (1024 x 480 TFT LCD)
    RAM: 192MB RAM (16Mb used by CPU System)
    Звук Ямаха 754. Точно делал Adlib музон под чистым досом, а вот звуковые эффекты пока не осилил. Через YMFIRQ.EXE звук находится на IRQ 9 и непонятно, что с этим делать.

У него слезает поляризационное покрытие, мне предстоит переклеить его:

В остальном все ок, буду изучать :)

Девайс еще порадовал своей нафаршированностью. Ни сантиметра в пустоте, все занято платой и жестким диском. Причем плата забита чипами с двух сторон.

65FF2F08-7BA1-4F5A-A49B-F8AC48D85A47.jpeg

Последнее редактирование: 6 фев 2022
    dante1, Yuriy_X, kspekh и 8 другим нравится это.
  18. Apache

Apache

А я тут в начале года странной идеей загорелся, расширить немного рамки коллекционирования компьютерных вещей.
    И без лишних слов. Макинтоши, IBM PC, это всё близко к сердцу, духу, без этого никуда, и так далее.
    ...
    А теперь отправляемся в 1986 год.
    Commodore 64C
    IMG_20220208_153645.jpg
    Пожалуй один из ключевых элементов истории ПК-индустрии, ибо постоянно говорится о том, что этот компьютер был распродан в количестве примерно 14 миллионов (я взял средний показатель, в разных источниках разные цифры упоминаются). Но что точно - так это огромное влияние на компьютерную индустрию в целом. Ибо был первый относительно дешёвый компьютер, с памятью 64 килобайта "из коробки". Ну и так же историки считают, что ценовые войны Коммодора против Атари и TI стали одним из факторов обвала рынка видеоигр 1983 года в США.

И да, я знаю что 64С это не легендарная "хлебница", тут другая ревизия SID-чипа с багофичей (PCM-звук звучит тише). Но что есть, то есть.

Немного неаутентичности. SD2IEC в комплекте, потому что удачи здесь в России найти 5 дюймовые дискеты с играми на С64. Ну или морока с кассетами Спектрум-style. Так что немного современности не помешает.

Зато наконец-то по-человечески можно сыграть в одну из самых моих любимых игр (и духовного отца Dead Space), Project Firestart (эксклюзив платформы). Ну или в The Great Giana Sisters.
    IMG_20220208_140118.jpg IMG_20220208_150456.jpg

TheMadLynx, Dimouse, unp и ещё 1-му нравится это.
  19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Что-то сомнительное удовольствие от такого дисплея будет. И мелковато и приложения его не поймут.

20. Hustler

Hustler

раз уж пошла тема про ноутбуки, покажу свою небольшую коллекцию
    все полностью рабочие от и до.

Вложения:

beznosik, Колючий, unp и 4 другим нравится это.
  21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Apache, поздравляю! Даешь теперь описания С64-игр для сайта:)

unp и Apache нравится это.
  22. vorob

vorob

Ну работали же люди :) Все что не дружит отображается простым квадратом.

История с дисплеем решилась дороже, но проще. Оказалось их до сих пор продают т.к. они шли в какой-то машине. В общем я купил на Али, едет...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление