1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. unp

unp

не могу поняться, флопик из нулевых?

a94.img.avito.st_640x480_3331765994.jpg

4. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

картинка с пикабу "посмотрите на него, он же..."

Мне в этом плане безумно нравился VGN-TX тем, что его размер - ровно два CD-ROM. Почему? Потому что в нём стоит CD привод, $#@! А всё остально, ВСЁ остальное - во второй половине.
    При этом - полноценная клава, ethernet... и какого-то беса с 2014 года идиоты из Lenovo (Да и не только от туда) никак не могут сообразить, как такое же запихнуть в 14, мать его, дюймов.

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Положим, полноценные клавы у Lenovo закончились ещё раньше, примерно в 2011 (см. ThinkPad T420/X220).

И почему не могут-то? Это они решают, нужно это пользователю или нет. Уже с десяток лет всё производится по незыблемым заветам Apple. Неактуальным (с точки зрения среднестатистических потребностей aka танчики, ютубчик и фейсбучек) интерфейсам и полноразмерным клавиатурам место на свалке истории, а пользователь со временем поймёт своё счастье и оценит заботу производителя. На том стоим и стоять будем.

6. Yuriy_X

Yuriy_X

Matrox G400 Max DualHead

upload_2022-3-10_20-23-8.png

upload_2022-3-10_20-23-21.png

LoneWolf_E, Apache, Thomas Wolfe и 4 другим нравится это.
  7. unp

unp

мелкий радиатор штатный?

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Скорее всего, да, но это неточно, потому что наклейка с указанием бренда AAVID не сохранилась. По крайней мере, визуально очень схож с оригинальным вентилятором на фото в старых обзорах. Шумит, кстати, умеренно и, главное, однородно, безо всяких стрекотаний, разрушающих мозг.

9. vorob

vorob

На али нашёл подходящий дисплей, стоил 4000₽. Купил. Дисплей приехал, но проблемный, полоса через экран. Я хотел сделать возврат средств, но мне сказали отправлять в Китай все. Пока я думал началась «спецоперация» и как-то не сложилось. Дисплей ещё залежалый, была плесень. В общем пришлось стерпеть, оставил разгромный отзыв.

Ноутбук теперь функционирует:

520EEDCB-F8F8-4077-812D-2B6FF4EB13E6.jpeg 6E23BBBE-4A56-438E-B714-8DDCD37D2F50.jpeg

Apache, Колючий, TheMadLynx и 5 другим нравится это.
  10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Можно разместить панель задач вертикально слева, будет не полоса, а фича.

11. Timofey_Rusanov

Timofey_Rusanov

26 марта с отцом ехали разбирать гараж, а там оказались две старые шариковые мышки. Они на удивление работают и ими даже можно пользоваться на современном компьютере с 64-битной Windows 10. Перед первой эксплуатацией я почистил их от грязи и ещё идущие с ними шарики. У мышки от Диалога проблем никаких не возникло, но от Genius были две проблемы, но они легко решились - 1. Шарик не касался скролла, а только крутящихся стержней. Я разобрал мышку и согнул металлический стержень со скроллом в сторону расположения шарика, и теперь шарик крутит ими всеми. 2. Шарик по состоянию был не гуд, поменял их местами и теперь обе эти мышки хорошо работают.
    Я не решаюсь ими сейчас пользоваться, но выкидывать я их не стану (ну а что, работают ведь) и оставлю их в своей коллекции. Однако приятно их всё же иметь и даже приятно было ими воспользоваться, правда из минусов они не имеют горячего подключения (приходится перезагружать ПК), да и провод у мышки от Диалога малость коротковат (планка с COM-портом находится в 6 слоту корпуса (с верха до низа)), потому и не дотягивается до конца коврика, а если двигать от себя эту мышку, то на себя тяжелее получается. С другой стороны обе мышки мне понравились, у меня даже в мыслях пройти на этих мышках GTA: San Andreas или ещё что-нибудь, может быть всю серию Half-Life или первый S.T.A.L.K.E.R..

upload_2022-3-29_1-18-15.jpeg upload_2022-3-29_1-18-26.jpeg

Последнее редактирование: 29 мар 2022
  12. Yuriy_X

Yuriy_X

@Timofey_Rusanov, проходить с ними шутеры - тот ещё мазохозм, но выкидывать их однозначно не стоит - могут потребоваться для систем без PS/2 и USB. Если вдруг захотите побаловаться со сборкой системы уровня 286-486. Устройства COM, LPT и PS/2 очень желательно подключать и отключать при отключенном питании компьютера.

13. Timofey_Rusanov

Timofey_Rusanov

Ну первые пора ведь у кого-то были с шариковых мышек, особенно когда были актуальны Quake 2 и 3 после выхода, ну или там Half-Life 1 с OF. Единственное, что сейчас у меня есть слабее, это комп на 865 чипсете, но у него есть перспективы на использование более современных девайсов, например беспроводных клавиатур и мышей на USB-приёмнике, но это уже совсем другой разговор.

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Играл до 2006 года. Никаких проблем не видел. Зато лазерными были куча проблем.

unp нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Добавлю: а то можно сжечь контроллеры этих портов на материнке или мультикарте (смотря что используется).

Отвлечённое про мышки: у меня была лазерная мышка, одна из первых, там ещё к ней из-за примитивности сенсора был обязателен металлический коврик с нанесённой мелкой сеткой (не шершавой, коврик всё равно был гладким). Только я не помню, куда я её дел, наверное выкинул. Эта лазерная вроде использовалась раньше появления оптических мышек, даже обычных светодиодных (не лазерных). Это потом стали делать в лазерных и просто оптических мышках сенсоры, которые работали на поверхности столов и на обычных резиновых ковриках.

16. radical1010

radical1010

98 (или 95?) венда писала при установке, что мол, мышь у вас не обнаружена, наверное, она не подключена, если у вас COM мышь, вы можете подключить ее прямо сейчас, для подключения ps/2 требуется выключить компьютер

17. Колючий

Колючий

Ну, первый COM порт мышью я сжечь таки смог на тестовой s370 материнке (после того как убил на ней же мышиный PS/2 :) ).

18. Timofey_Rusanov

Timofey_Rusanov

Раз сказали про уязвимость PS/2 и COM портов, то я от себя добавлю, что данные порты у меня ещё живые, и отмечу сразу, что проверял на одном из своих предыдущих ПК на 775 сокете с G31 чипсетом и на своём текущем ПК на 1200 сокете с H410 чипсетом. Не знаю как на поздних материнских платах и чипсетах всё устроено в плане подключения устройств под порты PS/2 и COM пока компьютер подключен и ещё работает, есть ли там защита или нет, я не в курсах, только знаю про встроенные сетевушки, у которых есть защита от грозы.

19. Колючий

Колючий

У этих интерфейсов нет хотплага в спецификациях. Есть случаи подыхания буферов и контроллеров при хотплаге. Для COM это бывает значительно реже, но один фиг бывает.
    Потому просто не страдаем фигнёй и ковыряем PS/2 и COM периферию только на выключенном ПК.

Phantasm нравится это.
  20. Yuriy_X

Yuriy_X

Главный недостаток COM-мышек - частота опроса порта, равная 40-60 Гц. Когда выбора не было, это воспринималось нормально. Но потом появились PS/2 мыши, у которых частота выросла до 100-200 Гц, что обеспечило большую плавность движения указателя. После них работать и играть с COM-мышами совсем некомфортно.

Timofey_Rusanov нравится это.
  21. Колючий

Колючий

Я, честно говоря, разницы не заметил по этому параметру между USB и COM мышами. Ну не киберспортсмен я. Даже шарик - лишь лёгкая акклиматизация и всё. Вот отсутствие скролла - да, это жутко мне мешает.
    ЗЫ. Пересел на Logitech G-102 cо старой недорогой логитек мыши и... Тоже принципиальной разницы по этому моменту не увидел. У неё другие плюшки оказались.

22. Yuriy_X

Yuriy_X

Чтобы заметить разницу, не нужно быть киберспортсменом. Начиная с Windows 2000, можно в свойствах мыши (диспетчере устройств) установить частоту от 100 Гц (разумеется, только для USB или PS/2). Попробуйте поиграть с этим значением и почувствовать разницу, медленно перемещая указатель мыши в Windows. На 100 Гц и выше он движется заметно плавнее. В Windows 95 и 98 этого параметра ещё нет (существовали какие-то программы, открывающие эту возможность), в Windows 10 - уже нет, в 2000 и XP точно есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление