1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

Интересная карточка, не встречал Aztech в исполнении ISA 8 бит. Что умеет, как звучит?

4. Колючий

Колючий

Да, выглядит интересно. Завидую. Хотя, по сути не знаю, куда бы его применил.

TBAPb и Yuriy_X нравится это.
  5. dooomer

dooomer

Я начинающий, еще не разобрался где искать дрова и как их прописывать в DOS.
    В ХР в диспетчере устройств, это карту не видно. Прилагаю скрин из аиды32. Если кто что-то подскажет, буду признателен. А может она вообще не рабочая.

Вложения:

6. radical1010

radical1010

Так и не должно, через установку оборудования такие вещи ставились

unp, dooomer и Yuriy_X нравится это.
  7. Yuriy_X

Yuriy_X

@dooomer, в диспетчере устройств сразу видны только PnP-платы.

Phantasm и dooomer нравится это.
  8. dooomer

dooomer

В продолжение темы звуковых карт, есть еще несколько простеньких на ESS, включая PCI Diamond, и один модем USRobotics с разъемами Mic и SPK, не встречался с таким, он может воспроизводить звук вместо звуковой карты?

Вложения:

Leiji и TheMadLynx нравится это.
  9. unp

unp

можно, но плохо.

10. dooomer

dooomer

Всем спасибо, заработало в DOS на 286ом. Midi звук хороший без треска и шороха.

Yuriy_X и radical1010 нравится это.
  11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

то, что на фото 2 - возился как-то с такими, впечатление прескверное, у меня так нормально и не заработало. Другие ess - все ок

12. Yuriy_X

Yuriy_X

Это которая SOUND VISION 16 GOLD WITH FM RADIO? Странно, может неживая. У меня такая карточка была, вообще никаких проблем с ней не было, со стандартными драйверами работала, дочка играла.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Помню, во времена актуальности DDR мне очень хотелось купить красивую оверклокерскую память с радиаторами. Но такая не попадалась по вменяемой цене, а потом знакомые ребята убедили, что это бессмысленная трата денег. И вот на днях мне попадается по дешёвке такой комплект, решил взять. Странно, что у неё тайминги 3-4-4-8, это хуже, чем у обычных Hynix и Kingston, у которых было 3-3-3-8.

upload_2022-6-9_21-1-38.png

Последнее редактирование: 9 июн 2022
    Leiji нравится это.
  14. radical1010

radical1010

У меня была пара гиговых корсаров в радиаторах cl2, но они работали 2-3-2-5 как DDR400. Причем в тестах она грелась заметно даже без повышения напряжения.
    А так, простая гиговая плашка 2,5-3-3-8 или 3-3-3-8 не редкость.
    Другое дело, что тайминги можно и подкрутить. Cl3 обычно ставится на 2.5.
    На гейлах радиаторы были для красоты, в основном.

Yuriy_X нравится это.
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, вспомнил свои наблюдения, связанные с обычной памятью DDR400. Все планки Hynix, которые мне попадались, нормально работали на таймингах 2,5-3-3-8. Kingston, кажется, тоже. Наихудшие показатели, вроде, были у Samsung, по каким-то причинам работники нашей фирмы себе её не брали.

16. radical1010

radical1010

Я как-то купил 4 гиговых планки Crucial DDR333 2,5-3-3-8 на чипах Samsung, немного погонял на 400, а потом перешил дампом DDR400 3-3-3-8 от самсунговской плашки, работают без проблем с cl2.5.

17. Yuriy_X

Yuriy_X

Видимо, я перепутал. Худшие тайминги были у планок Samsung типа DDR2 - 6-6-6-18. В то время у Hynix и Kingston были по умолчанию 5-5-5-18 и практически всегда работали на 5-5-5-15.

18. Hustler

Hustler

Пополнение

Вложения:

TheMadLynx, unp, Yuriy_X и ещё 1-му нравится это.
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

Ещё добыл неплохой комплект 2x256 PC3200 с хорошими таймингами 2-3-2-5. Жаль, что не 2x512.

upload_2022-6-16_23-12-15.png
    --- добавлено 16 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2022 ---
    Взял в коллекцию GeForce FX 5900XT, как самую совместимую с MS-DOS и Windows 9x и одновременно мощную карточку.

upload_2022-6-16_23-14-42.png

dooomer, TheMadLynx, Phantasm и 2 другим нравится это.
  20. dooomer

dooomer

ISA Контроллер от Microsoft, По-моему для мышки, разъём не стандартный. Мышки такой нет и не видел ни разу.

Вложения:

TheMadLynx нравится это.
  21. Rio444

Rio444

Последнее редактирование: 20 июн 2022
  22. dooomer

dooomer

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление