1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

С начала моего увлечения коллекционированием железяк накопилось аж 10 видеокарт PCI. Особо редких среди нет, большая часть представляет собой ширпотреб вроде S3 Trio 64, но есть и интересные экземпляры:

1) ATI Graphics Pro Turbo (2 Мб). Вроде как имела рекомендованную цену $449, была ориентирована на геймеров. Выглядит серьёзно и дорого.

upload_2022-8-20_22-8-6.png

2) Diamond Stealth 64 (S3 Trio 64V+). Интересна прежде всего тем, что Diamond, в остальном ничего особенного, обычная S3 со всеми вытекающими из этого плюсами.

upload_2022-8-20_22-11-31.png

3) Diamond Monster Fusion SDRAM PCI (Voodoo Banshee). Оригинальный радиатор, к сожалению, не сохранился. Наверное, интересна тем, что в исполнении PCI.

upload_2022-8-20_22-13-10.png

dooomer, unp, it_Tiran и 7 другим нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Yuriy_X, вы все же поставьте на banshee вертелку, все для этого есть ;) С каких карт радиатор подходит, думаю и сами знаете

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, конечно, если буду пользоваться, обязательно поставлю, вариантов много. Я её, когда купил, сразу проверил на работоспособность и убрал в коробку. Сейчас не применяю, потому что для glide-игр есть система с Voodoo 3 3000, а в SS7 конфигурации использую TNT как более совместимую с DOS-играми.

Последнее редактирование: 22 авг 2022
    Thomas Wolfe нравится это.
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

Ещё добыл немножко AGP-карточек, первые две с прицелом на использование под Windows 9x.

1) MSI 5900 XT (FX5900XT-VTD128)

upload_2022-8-21_21-6-14.png

2) Gigabyte Radeon X800 Pro 256 Мб (GV-R80P256D)

upload_2022-8-21_21-7-45.png

3) Sapphire Radeon X1300 Pro 256 Mb (специально не искал, взял прицепом)

upload_2022-8-21_21-9-28.png

dooomer, Thomas Wolfe, TheMadLynx и 5 другим нравится это.
  7. Hustler

Hustler

Они все три уже не вписываются в эпоху Windows 98, так как рассчитаны на установку в систему S478

8. Yuriy_X

Yuriy_X

@Hustler, имеешь в виду, что они избыточны для Windows 9x? Так-то они нормально работают под 98. По крайней мере, X800 проверял.

9. Hustler

Hustler

Конечно избыточны. Последние две вообще под AGP8X, это как минимум сокет 478, ибо на BX чипсетах только AGP2X. Под 98-ю винду, можно считать максимальной карту уровня Voodoo3 или GeForce2

10. Yuriy_X

Yuriy_X

Ну это больше был спортивный интерес, нежели какие-то практические соображения - собрать максимально мощную систему под Windows 98 с ISA. Сначала редкая материнка, потом процессор, который тоже мало где встречается и т. д. А последняя видюшка мне прицепом досталась, в ней вообще никакого смысла нет - для конфигурации с Windows 9x нет драйверов, а для XP слабовата будет.

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Yuriy_X, с приобретениями! 5900 вообще едва ли не любимая моя карта :) У меня одних только XT шесть экземпляров)

12. Yuriy_X

Yuriy_X

@Thomas Wolfe, спасибо) А с чем связан интерес к этой карте? Взял её для самой мощной конфигурации с P4 и ISA, правда пока там стоит X800 Pro с медным Zalman'ом.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Yuriy_X, сложная технология, куча транзисторов..)) а если еще серьезнее, то потому что последняя карта из той эпохи, которая мне так памятна старыми добрыми играми.. субъективно) У меня такой карты никогда не было, после ti4200 был большой перерыв, видимо еще и поэтому, - я тогда осознанно перестал играть, потому что играл, пожалуй, слишком много.. - 5900 для меня символ того, что я пропустил)

dooomer, norztf и Yuriy_X нравится это.
  14. Yuriy_X

Yuriy_X

@Thomas Wolfe, интересно) Как-то больше привык, что большинство форумчан тянутся к железкам, которые в детстве/юности были недостижимы либо просто необычным, интересным в функциональном плане. Я больше к первой категории себя отношу. Как-то неосознанно набрал на радиорынке у продавцов старым железом штуки четыре Radeon 9600XT от разных брендов. Одно время очень хотелось купить эту видеокарту, она тогда стоила около $150, если мне не изменяет память. Но, будучи ещё студентом, смог себе позволить только Radeon 9000.

15. vorob

vorob

Господа, у меня новый старый ноутбук :D Распробовав музон WaveTable синта я спросил на вогонсах в каких ноутах его можно встретить, чтоб General Midi играл в чистом досе, и мне назвали два:

The quest for the perfect retro laptop: a saga - Page 28 \ VOGONS

Собственно Сименс я довольно быстро купил и уже показал вам: Фотографии наших PC раритетов, а компак как-то под руки не попадался до сегодняшнего дня. Вот он:

photo_2022-09-01_17-51-12.jpg

Compaq Armada 7792DMT
    Processor:
    Intel Mobile Pentium MMX, 266MHz
    Display: 13" TN 1024x768
    GPU: S3 Aurora64 V+ (86CM65) (2Mb)
    RAM: 96Mb (2 slots, 32 MB soldered (up to 144))
    Audio: ESS ES1878 & ES690F

Увы, оба ноутбука не могут классическое досовое 320х200 растягивать полностью, выводит как есть по цифрам - сплющено.

image.jpg

За звук отвечают одинаковые чипы в обоих, но в сименсе мелкие динамики и расположены под запястьями, звучат словно наушники затычки кинули рядом и они орут. В компаке динамики больше и расположены в мониторе. Еще сименс очень странно спроектирован и абсолютно все экземпляры покрыты трещинами, видимо неверное распределение нагрузки по корпусу. А вот компак достался в идеальном состоянии и с ярким экраном. И наконец сименсу нужен внешний блок питания, а в компак 220 напрямую подается.

Успел запустить несколько игр: Prince 2, Duke 3d, Blood, Descent 2, LBA. Везде WaveTable работает как надо, в чистом досе, как доктор прописал. Но ряд игр падают с ошибками в чистом досе, но работают в винде. Будем разбираться в профильных темах :)

Последнее редактирование: 2 сен 2022
    dooomer, Leiji, Polite_Orc и 9 другим нравится это.
  16. vorob

vorob

Дополню предыдущий пост. У меня появилась Toshiba 420CDT и она мертва из-за протекшего аккумулятора. Это меня страшно напугало и я понял компак надо срочно лишить подобной бомбы замедленного действия. Разбирается ноутбук легко, никаких защелок просто болты.

3DA2FFF2-6A7E-426E-A267-C36E1D0D8A24.jpeg

Сам аккумулятор, какой-то не очень умный человек, решил засунуть под шлейф дисплея. По-этому пришлось снимать экран.

Фотография материнской платы не моя и от модели чуть проще, остальные платы мои :)

E5FB1E4C-7C52-475F-B71C-B295C58CCEAE.jpeg 355A3EB5-BFB3-4354-AB47-C99AD12D9F24.jpeg C4FE8CA3-409B-45B3-B622-32E443EF6025.jpeg D2526821-3D69-4841-A82B-E24BDA988641.jpeg 57C4FBF3-490E-4FD0-8B45-6751C51BF23C.jpeg

Thomas Wolfe и Leiji нравится это.
  17. Gamecollector

Gamecollector

Заменить на пару CR2032?

18. Hustler

Hustler

очень смешно. Чтобы они взорвались?

19. radical1010

radical1010

часовые акумуляторы для тошиб продаются самые разные на али-ибеях, смотреть только размер и количество элементов
    я покупал себе из двух, по-моему

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Почему именно на пару?
    Что за ерунда? И часто у вас в компах батарейки взрываются?

21. Hustler

Hustler

@spitefultomato, никогда. Потому что я никогда не ставлю батарейки вместо аккумуляторов.
    Но вы можете, если уверены что ничего не произойдет.

PS. Хотя нет, вру. Я ставлю, но делаю этот правильно.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      59
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      63
    Последнее редактирование: 4 сен 2022
    Phantasm нравится это.
  22. Revolter

Revolter

Благодаря адаптеру MIDI > Gameport выяснил, что у меня 7 лет лежал в чулане полноценный ямаховский XG-модуль - в виде синтезатора 2005 года, приобретённого б/у с целью научиться на них играть :)

xg.mp4

unp, Колючий, Phantasm и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление