1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

Ранее не было возможности её проверить из-за отсутствия материнских плат с VLB. Пробовал втыкать в каждый разъём VLB, результат не меняется. У карты вроде всё на месте, попробую ещё почистить.

Вложения:

• VLB.jpg
      VLB.jpg
      Размер файла:
      545 КБ
      Просмотров:
      69
  4. Колючий

Колючий

ОЧЕНЬ внимательно осматривай ноги чипа. С увеличительным стеклом. Им явно досталось, могут быть подкороченные, или отошедшие от пайки!

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, вы оказались правы, в левом нижнем углу контакты разорваны.

Thomas Wolfe и Колючий нравится это.
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

у меня как мин на одной плате даллас съемный

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Они бывают и съемные, и впаянные?

8. vorob

vorob

Господа, прошёл с грустной историей и картинками. Практически требую жалость к себе :)

У меня есть iBook G4 2005г, покрывал тут его ранее, но ещё у меня есть модель старее - 2004г. Я его нашёл в Дании лет 13 назад, в печальном состоянии. Тогда интереса к ретро железу не было и когда я понял, что винду туда не поставить, закинул девайс куда подальше. А сейчас вот ковыряю тему и достал шарманку.

У тех моделей, из 2004 года и раньше, были ситуации с отвалами графики. Я настроил компьютер, поставил игры. В некоторых из них наблюдаю артефакты. Причём игра работает нормально, но мерцают текстуры, проскакивают линии, на модели 2005г. такого нет.

111.gif

Дополнительно я проверил разгон. Модель 2005 года без проблем принимает плюс 20% по памяти и видеоядру, а этот начинает тут же артефачить лишь стоит дать скромный плюс по памяти. Если чуть снизить частоту то больше времени проходят прежде чем появятся артефакты. Я пробовал разные ос, картина не меняется.

Решил его разобрать, проверить термопрокладки. И какого же было мое удивление, когда тест прижима выявил такую картину:

222.gif

У меня теплилась надежда, что когда я положу прокладку потолще и начнется охлаждение чипа все проблемы уйдут. Но нет. Артефакты на месте, хотя прокладка и прижим есть.

С одной стороны совершенно пофиг. Модель 2005 года работает исправно, два бука мне не нужно, но жалко мальца, столько пережил и все же живой труп.
    photo_2022-10-23_16-40-23.jpg photo_2022-10-23_16-40-28.jpg photo_2022-10-23_16-40-39.jpg

Последнее редактирование: 24 окт 2022
    Leiji нравится это.
  9. radical1010

radical1010

В кроватке, как микросхемы биоса. Никто, собственно, не мешает впаять кроватку и самому.

Я купил так nvme ssd с понтовым выпуклым радиатором, который при близком рассмотрении оказался пустой рифленой жестянкой, дугой возвышающейся над чипом, который, по идее, он должен охлаждать.

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

да

11. Yuriy_X

Yuriy_X

Вроде обычная 9600 Pro, но ранее я никогда не видел её в таком богатом исполнении - ни одного электролита, только твердотельники. Попробовал поставить сюда оригинальный кулер Gigabyte, снятый с покойной 9600 Pro более простой модификации (не DH), но там разъём более простой (двухконтактный).

upload_2022-10-26_8-47-17.png

Leiji и TheMadLynx нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Насколько понимаю, можно снять пластиковую накладку (на карте) и использовать два штырька из трех. Если по электрике все будет ок

13. Yuriy_X

Yuriy_X

@Thomas Wolfe, да, вариант, но не хочется портить красивую карточку. Дождусь кулера с таким же креплением, а пока и так сойдёт.

UPD: Узнал, что буква "H" на конце означает "Hardware Monitoring" - карточка умеет показывать температуры GPU и памяти. Ещё интересно, что память у неё 3,3 нс, а у более дешёвого экземпляра без "H" - 2,8 нс.

Последнее редактирование: 26 окт 2022
  14. kiot

kiot

@Yuriy_X, Так 3.3 хуже, чем 2.8.
    3.3 ~ 300 МГц
    2.8 ~ 357 МГц
    У Radeon 9600 Pro стандартная частота памяти 300 МГц, так что тут впритык прямо.

Последнее редактирование: 26 окт 2022
    Колючий нравится это.
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

Я это имел в виду - странно, что у более дорогой карты худшие тайминги. Надо будет самому её проверить.

16. kiot

kiot

@Yuriy_X, это не тайминги, а время доступа, грубо говоря, за сколько были получены запрошенные данные. Тайминги — это значение задержек между определённым операциями, и какие там эти задержки просто так не посмотреть.

Yuriy_X нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Твердотельники там могут быть только 2 с сиреневыми отметками минусового контакта. На всех остальных видна обычная для электролитов насечка, по которой они будут лопаться (без неё, как на советских электролитах, возможны взрывы и выстрелы с серьёзными травмами).

18. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, ясно, значит просто необычные электролиты.

19. Nachin_Sh

Nachin_Sh

Приехал процессор, который я долго искал на Авито. На Ebay они есть конечно, но ценник там не гуманный, да доставки теперь нет.
    Процессор AMD Athlon XP-M 2600+, на ядре Barton, использоваться будет с Abit KT7A. Пришлось купить ради процессора ноутбук )

Вложения:

• 2500_1.jpg
      2500_1.jpg
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      48
    TheMadLynx и Yuriy_X нравится это.
  20. Yuriy_X

Yuriy_X

@Nachin_Sh, чем хорош этот процессор? Свободный множитель?

21. kiot

kiot

@Nachin_Sh, раньше стоял такой в компьютере? Просто интересуюсь, чем конкретно этот процессор особенный.

Хм, смотрю — это мобильный на 47Вт, 266 шина и кэш 512.

Последнее редактирование: 27 окт 2022
  22. radical1010

radical1010

Nachin_Sh и Yuriy_X нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление