1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. kiot

kiot

@Yuriy_X, я сейчас помимо Ti 4200 ищу весь свой компьютер из 2002 года. И как раз только конкретные модели.

4. Nachin_Sh

Nachin_Sh

@kiot, @radical1010, простой Barton 2500+ у меня есть. Но хотелось именно с низким теплопакетом найти.

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Если никаких редкостей там не было, то, по идее, вполне реальная задача. Я за год корпус нашёл как у своего компьютера в 1995 году.

6. kiot

kiot

@Yuriy_X,
    AMD Athlon XP 1900+ (Palomino) — в продаже есть.
    Gigabyte GA-7VRXP — вообще не видел в продаже.
    Albatron 4280 64Мб (Geforce 4Ti 4200-8x) — в процессе поиска именно Альбатрона.
    256Mb Kingston ValueRAM PC2700 — это вообще легко.
    Seagate Barracuda ATA IV 80Gb — вот тут вообще думаю обойтись SSD с переходником.
    Inwin S506 — пока не искал.

Yuriy_X нравится это.
  7. radical1010

radical1010

Offtop
    У меня был уродливый китайский корпус с вертикальной установкой БП и косой цветной вставкой на морде, я его бы в жизни больше встретить не хотел. Хотя на помойках всяких попадается часто.

Thomas Wolfe нравится это.
  8. kiot

kiot

@radical1010, фото «раритета» надо! :-)

9. Nachin_Sh

Nachin_Sh

Так как ставить Abit KT7A буду в Thermaltake Xaser II, то и купил Thermaltake Big Typhoon. Для 45 ватт процессора этот кулер явно избыточный, но мне теперь нравится что крепление будет на болтах, а не за сокет.
    --- добавлено 27 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2022 ---
    Ещё стою в шаге от покупки SSD Transcend TS64gpsd330 64Gb, но не уверен что он корректно будет работать в Windows 98.

Последнее редактирование: 27 окт 2022
  10. radical1010

radical1010

Подумал: "где же я теперь его вам найду?"
    Но оказалось, по запросу "компьютер пентиум 3" гуглится элементарно.

5c60efd562e1c6603d74b594.jpg

1-a68071e603f8e258b6f298df68993a64.jpg

803_kompyuter_pentium_3_thb.jpg

Имхо, покупка IDEшного SSD для настольного компьютера - выброшенные деньги.
    И бока там могут вылезти скорее не с 98 виндой, а с кривым виашным южником.

11. kiot

kiot

@radical1010, помню-помню такие. :-)

Мой самый первый ноунейм-корпус назывался в прайсе "Middle Tower MDT-626", но найти его изображение по этому наименованию я не смог.

12. tgw lead

tgw lead

@radical1010, ну да, наш семейный Pentium III был в его, считай, MiniTower-версии с вертикальным расположением БП, вполне себе распространённой, я после окончательно "убичёвывания" семейного несколько раз покупал его реплики, нацеленно гнавшись именно за ними (воспоминания+привычка). CVBS (160225-092617-957).jpg IMG_0251.jpg IMG_2463.jpg IMG_1811.jpg 20181222_115919.jpg
    Морда отдельно на фото - в идеальном состоянии, была запакована и спрятана в тёмный ящик, через год понадобилась - пожелтела... Все такие корпуса (точнее, морды) желтели очень быстро и стремительно, буквально за год без солнышка, наверное, применена самая плохая пластмасса или с повышенным содержанием брома... Согласен, уродливенький, ничего не скажешь.

13. radical1010

radical1010

@tgw lead, о, точно!
    Как раз такой был точно, как на третьем фото, с серой колонкой рядом.
    С белой выемкой посреди зеленой вставки, заготовкой под фронтальные порты (которых не было)

14. tgw lead

tgw lead

@radical1010, Offtop

Это он и есть на всех фото, просто разные экземпляры, брались взамен утративших товарный вид =) Колонка - это магнитофон Романтик, ну не суть.

Насчёт IDE SSD - не сталкивался, однако, при экспериментах с CF-картами обнаружил кучу нюансов. Первый, самый неприятный - работа в режиме съёмного диска, вместо доп.харда доставил проблемы. Про драйвер Hitachi Microdrive слыхал, возможно, даже здесь, но пока не пробовал. По факту хотелось бы обойтись без него.

15. radical1010

radical1010

Он для ХР. Я ставил когда-то ХР на Asus EEE с четырехгиговым SSD, места под офис уже не хватало. А на SD карту он ставиться не хотел, хотел фиксед диск. И с помощью этого драйвера карточка таки стала им.
    С 98 у флешки может быть нюанс, что окажется включаться DMA, например.

16. Yuriy_X

Yuriy_X

GIGABYTE Dual BIOS Plus, RAID - явно не ширпотреб. Потому и редкость.
    Она неизбежно найдётся, вопрос времени.
    Тоже встретится, их много было. Я с год назад два новых корпуса Inwin J535 купил, он вроде конструктивно схож с S506. Один использую в конфигурации с PIII-S, другой в гараже лежит в заклеенной коробке.
    Не красавец, но нормальный корпус, на мой взгляд, в духе того времени) На моей второй работе, где я сисадминил, таких было штук 5.
    --- добавлено 27 окт 2022 ---
    А у меня в 1995 году такой корпус был (фото из интернета):

apc_1.ru_pic_big_208320.jpg

Мой экземпляр, который я добыл с год назад, сохранился лучше.

17. kiot

kiot

@Yuriy_X, ну я выбирал ТОП-материнку тогда, это где-то середина 2002 года, сильно хотелось после обрезанной Gigabyte GA-7ZM. Но обидно было потом, что Гигабайт сначала пообещала на ней поддержку 333-й шины, а потом забила. Причём эта материнка числилась на сайте АМД, как сертифицированная под эту шину. Чипсет там КТ333, КТ400 ещё не вышел на момент покупки.

18. tgw lead

tgw lead

Действительно 1995? С ключиком или без? upload_2022-10-27_20-20-1.png
    Наш первый семейный ПК (купленный в конце 1996) и соответственно, его реплика с 233ММХ внутри, уже без. Я так понял, это поздние версии, расчитанные под Pentium и выше. Ха, неспроста же у меня он на аватарке =)
    Распространённый корпус, ровно как и АТХ, обсуждённый несколькими постами выше.

Нагуглил как-то на просторах интернетов даже его BigTower-версию!
    QNN9TDuELmc.jpg

У меня в нём повседневный ПК :crazy:
    DSCN0003.JPG

19. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, должно быть обидно, учитывая, что это топ. Gigabyte некрасиво поступила со своими покупателями. У меня одно время была материнка Gigabyte GA-7VA (KT400) с Athlon XP 2200+ (Thoroughbred), она стоила тогда меньше 100 долларов. Я на ней достаточно долго сидел, но так шиной 333 МГц и не воспользовался - не видел смысла в апгрейде на Barton.
    Точно, это был наш первый долгожданный компьютер, совместимый с IBM PC, я его не забуду никогда) В нём стоял процессор Am386SX 40 МГц. Какой был вариант, не помню, а сейчас у меня mini tower (с двумя 5,25''). Замок вроде был, а ключика, скорее всего, не было.
    Мощно выглядит!

20. kiot

kiot

Offtop
    @Yuriy_X, если вдруг встретится такая или на КТ400 — GA-7VAXP, маякните в личку. Тут или на полигоне.

Yuriy_X нравится это.
  21. coolerman

coolerman

Совсем недавно видел на авито похожий bigtower, возможно, не именно такая модель. Даже вроде в коробке был. Но ценна там что то совсем была высокая.
    --- добавлено 28 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 28 окт 2022 ---
    а нет, попутал я чего то
    https://www.avito.ru/tula/tovary_dl...lya_pk_inwin_bigtower_iw-x710_430w_2556741892
    --- добавлено 28 окт 2022 ---
    Кстати, прикольный, я бы купил, но с местом проблемы, сильно здоровый.

Yuriy_X нравится это.
  22. Yuriy_X

Yuriy_X

После многолетнего использования корпуса Chieftec серии Bravo (EATX) пришёл к выводу, что мне не нравятся корпуса, у которых кнопки питания и перезагрузки закрыты дверцей. Полезная особенность для сервера, но совершенно лишняя для домашнего ПК, как мне кажется. Ну и кроме ситуаций, когда нужно уберечь компьютер от несанкционированного выключения годовалым малышом. :) А внутри этот Inwin вполне хорош, уважаю корпуса с перпендикулярным материнской плате расположением жёстких дисков.

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление