1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Интересно, что есть подозрительный недоджампер рядом с AGP намекающий на некую возможность переключения AGP/Onboard?

В мануале нет ничего про это, зато упомянут TV Out, что ещё более забавно.

https://www.elhvb.com/mboards/OEM/HP/manual/pegasus_manual.pdf
    --- добавлено 10 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2022 ---
    ЗЫ разводка не внутри, чип на AGP заведён.

Колючий и unp нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

Добыл видеокарточку, которая очень привлекала моё внимание в юности. У меня тогда была Sapphire Radeon 9000, купленная на первые зарплаты за 400 гривен (~ 80 долларов по курсу тех лет), на эту же карту свободных денег не было. С полгода назад пытался её купить на "Полигоне призраков" - никто не предложил. А тут на Авито случайно её заметил и не удержался. Это уже третья Radeon 9600XT.

Очистил её от пыли, заменил термопасту и вентилятор - нашёлся новый с aliexpress, чудесным образом подошедший к этому радиатору не только по размеру, но и по монтажным креплениям. Замечу, что идеально тихие Radeon 9600XT мне пока не попадались, в то время, когда Radeon 9600PRO почти все бесшумные.

upload_2022-11-14_22-59-40.png

upload_2022-11-14_23-0-20.png

TheMadLynx, Leiji, Thomas Wolfe и 4 другим нравится это.
  5. SiavaRu

SiavaRu

На днях вытащил из чулана одну свою старую сборку, чтобы пройти HL: Opposing Force, послушать старого винампа да записать пару болванок.

Pentium MMX-233MHz, 96Mb RAM (64+32), S3 Virge DX, Voodoo 2, Sound Blaster 32 CT3670.

DSC_4786-album.jpg

Dimouse, TheMadLynx, Leiji и 5 другим нравится это.
  6. unp

unp

не ХТ конешно, но какая есть.

Вложения:

TheMadLynx и Leiji нравится это.
  7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Очень редкая старая модель - GeForce от AMD.

GeforceAMD.png

Последнее редактирование: 20 ноя 2022
    Leiji и TheMadLynx нравится это.
  8. tgw lead

tgw lead

Купил таки дисководец Samsung SCR-830 наконец... Обошёлся в 1000р. Да, для 8-скоростного CD-ROM-дисковода дорого, но некоторые продавцы сейчас ломят даже за неисправные старые приводы по 3000 и выше, не говоря уже об экзотике навроде Creative Infra или Nakamichi 4-disc Changer... При проверке выяснился не шибко приятный, но, я думаю, решаемый (в отличии от севшего лазера) косяк - каретка заезжает сразу же при выезде, возможно, что-то там надо регулировать. Пока оставляю из разряда "работает - не трожь!" Тест чтения косяков, тьфутьфутьфу, не выявил. Проверялась и расцарапанная пиратка середины нулевых и даже болванки, катанные на 52х. Учитывая, что дисками я пользуюсь редко, в основном, установить/скопировать и убрать диск на полку, а не вставлять перед каждой игрой, не слушаю музыку с CDDA, я думаю, он мне ещё послужит. Что мне ещё нравится в этих приводах - диск определяется почти сразу после вставки, а не "думая" от нескольких секунд до минуты, до этого выдавая ошибку. В своё время при переходе с P1 на P3 с уже "современным" приводом поднапрягало...
    DSC_0236.JPG DSC_0442.JPG
    Привод установлен на отсек ниже, как "тогда" =)
    CVBS (160609-185546-187).jpg
    Ещё я помню по детству, что ему на смену в 1998-1999 встал Creative 24х, то ли 32х, сейчас уже никто не вспомнит. Факт в том, что был Самсунг похожего дизайна (кстати, раздобыл его ранее), но с лейблом Creative.

Последнее редактирование: 25 ноя 2022
    SiavaRu, dooomer, unp и 4 другим нравится это.
  9. Hustler

Hustler

это были Panasonic, серии CR-587. Очень качественные и тихие приводы, читающие даже самые убитые диски. На порядок лучше чем Самсунги, которые иногда даже новые диски могли не читать.

Вложения:

• 1438236.jpg
      1438236.jpg
      Размер файла:
      534 КБ
      Просмотров:
      55
  10. Колючий

Колючий

Не регулировать. Надо смотреть, чего с концевиком. Почистить, или заменить.

11. tgw lead

tgw lead

Как раз таки Самсунг. Овальные кнопки и светодиод отпечатался в моей памяти.
    asun9_64.userapi.com_impg_OMle9PtNUuKCx3nPXYC_VhMgzHRu6xOLAEVv4675d30540bf5b775560235bafcbeab6.jpg

А Панасоник подобный был уже в Pentium III, пришедшем на смену первопню в 2001, притом "резак", батя на нём пиратил не в себя DivX-кино и mp3-музыку. Прожил всего два года "полностью-рабочим", далее перестал читать (и соответственно, писать) болванки, только штамповки, и то не все, т.к. активная запись иногда не по одному диску в сутки, разумеется, высадила ему лазер...
    asun9_71.userapi.com_impg_YZsEHPvZAwl23_XUFMThBIw7LxRLeSb_msJO1f85f10e004f7074f314eb01717c8422.jpg
    Диски, к слову, остались почти все. Некоторые уже не читаются... Верх антиаудиофильской шизы - mp3 128kbit нарезать на CDDA :)

Последнее редактирование: 20 ноя 2022
  12. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Для начала - взять скрепку и ручками вытащить лоток до конца, потом с кнопки отправить взад. Может поможет, может нет - проще чем сразу разбирать.

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не такая уж и старая, раз PCIe в наличии)

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  14. unp

unp

--- добавлено 20 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 ноя 2022 ---
    по кнопкам самсунг и есть.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  15. Hustler

Hustler

Помню жил еще в Тагиле, а друг в Екате, это был примерно 1997 год. Заказал я другу привезти мне панас 24 скоростной, а он возьми да привези самсунг 24 скоростной с надписью Creative. Я ему - Леха, ну йоптваю мать, зачем ты привез мне это говнище?
    Леха сказал что поменяет его. Этот новый самсунг даже диск не прочитал в который я хотел поиграть. На том и закончилось мое знакомство с приводами самсунг. Избегал их всегда.

16. radical1010

radical1010

Offtop
    раньше говорили, что "у самсунга хорошо получается то, что не крутится"

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Были ещё советские шурупы ))

Странно, что вентиль не закрутился при подключении красного и черного на 2-pin на видеокарте.
    Вернул вентилю его родной 4-pin и воткнут все это в 3-pin CHA_FAN на плате. Так заработало.

О, нашёл оригинальную картинку, это Gainward gt220 вроде:

gainward-gt220-front.jpg

Последнее редактирование: 21 ноя 2022
  18. dooomer

dooomer

Материнская плата от Asus с редким разъёмом PCI Media Bus 2.0. Сами платы под этот разъём мне не попадались.
    И Звук от Genius на чипе Crystal.
    IMG_20221121_155737.jpg
    IMG_20221121_155717.jpg

TheMadLynx, Leiji и Thomas Wolfe нравится это.
  19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@dooomer, я бы сказал, что редкий - это 1.2 У меня есть ATI Mach64, S3 Vision 868 на 1.2 с единственной матерью под них и ATI Mach64 VT2 на 2.0

dooomer нравится это.
  20. tgw lead

tgw lead

Offtop
    Как вы вовремя напомнили, есть у меня один "кулибин"...:rofl: DSCN6482.JPG DSCN6483.JPG DSCN6484.JPG DSCN6485.JPG DSCN6486.JPG

unp нравится это.
  21. Колючий

Колючий

Материнка хорошая, медиабас бесполезный. Это по сути PCI+ISA. И реализован чаще всего как медиакарта в виде PCI видео + ISA звуковой части.
    Звуковуха - именно такая сейчас в тестовом стенде. Показала себя как неприхотливая и беспроблемная. На пищалках стенда шумности не слышно. Из минусов - мне не нравится кристаловская реализация FM, ИМХО, одна из худших. Худших не в плане совместимости и глюков, мне не нравится его звучание.
    --- добавлено 21 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2022 ---
    Но оно ведь работает? :)
    Сам слышал не раз "возьми такие-то шурупы, они идеально подходят и прекрасно держат!"
    Но как-то это не моё... Резьба должны быть нарезана со стороны куллера, а не материнки.

Thomas Wolfe нравится это.
  22. tgw lead

tgw lead

До апгрейда на следующий чипсет точно работало. Этот человек - тот ещё "мастер", блин.

Есть подобная или такая же, тоже с медиабасом, но моя - гнильё из гаражей. Возможно, достаточно её просто промыть и может, она вполне себе живая, не проверял. Мне кажется, саму карту проблематичнее достать, чем эти материнки...

Тоже скоро прибудет звуковуха Crystal, правда, поубоже, главное, что узкопрофильная. Кстати, а что за "ломаный" FM, про который так много обсуждений читал, что тут, что на Vogons? В чём проявляется "ломаность"?

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление