1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

@radical1010,
    За исключением извращений с засовыванием Крузиса на RAM-диск - какой плюс от такого количества памяти на ретро системе?
    (вступление в клуб любителей измерительных приборов уже освещено в моём предыдущем комменте)

4. Yuriy_X

Yuriy_X

Попалась ещё парочка Ti 4200. Одна обычная, а вторая - красавица Chaintech.

upload_2023-1-25_22-16-29.png

upload_2023-1-25_22-16-34.png

upload_2023-1-25_22-16-38.png

upload_2023-1-25_22-16-41.png

dooomer, TheMadLynx, Колючий и 3 другим нравится это.
  5. Колючий

Колючий

Хочешь я скажу страшное?
    Это почти одна и та же карта. PCB одинакова, различаются цветом текстолита и радиаторами. В лучшем случае у чайника более быстрая память и электролиты от производителя получше.

Но пара вышла зачётная, хотел бы себе такую. :)
    --- добавлено 28 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 янв 2023 ---
    ЗЫ... Хотя... Моя первая нонеймовая GF4Ti4200 была именно на этом дизайне один в один со спарклом по радиаторам. Только память там была совсем грустная, кондёры просто швах и в целом пустых мест было побольше.

Yuriy_X нравится это.
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, да, я заметил, почти один в один. Только у Chaintech вверху справа отсутствует один из кондёров, а на второй карточке есть. Я даже подумал, что его могли выдрать, на потом выяснил, что всё правильно, его там и не должно быть. Кроме этих, у меня ещё есть аналогичные Ti 4200 от Sparkle и MSI, а также очень компактная и бюджетная на вид Inno3D. В общем, основательно разжился Гефорсами в ушедшем году)

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Случайно нашел вот такой раритетик 96-го года. А у матери где-то должно валяться самое первое издание, которое бело-коричневое.

IMG_4455.JPG

Cifra, Thomas Wolfe и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. kiot

kiot

@Helmut, в самом первом издании есть интересный момент, который откликается до сих пор. Системный блок там назван "процессором".

Thomas Wolfe нравится это.
  9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    ага, перекликается, переизобретаясь всякий новый раз :D Феномен..)))

10. kiot

kiot

Чтобы не быть голословным:
    222222.png

TheMadLynx нравится это.
  11. Yuriy_X

Yuriy_X

Когда-то я работал сисадмином на государственном предприятии (начало 2000-х), так там почти все возрастные тётеньки называли корпус системного блока процессором, кто помоложе - компьютером, самые продвинутые - системным блоком или корпусом.

Забавно, как эволюционировал термин "жёсткий диск". Я застал времена, когда его называли "винчестер", потом сократилось до "винт", потом стали более популярны варианты "жёсткий", "диск" и "хард" - так в основном его называли в середине 2000-х, когда я работал в компании по продаже компьютерной техники.
    --- добавлено 3 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2023 ---
    А в тексте он где-то называет системник процессором или только на этой картинке?

Thomas Wolfe нравится это.
  12. kiot

kiot

@Yuriy_X, в тексте. До какого издания мне не известно, в последнем уже точно не было.

1-е издание:
    333333.png

Yuriy_X нравится это.
  13. Hustler

Hustler

Недавние покупки

Вложения:

dooomer, Leiji, TheMadLynx и 3 другим нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Hustler, послушал - у ямахи этой классный wt.. почти все понравилось

15. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

В процессе ковыряния барахла на предмет SATA шнурков, неожиданно™ нашёл вот это.
    Есть подозрение, что это память от чего-то цискообразного, но в целом - я в душе не в курсе что это, для чего и откуда у меня взялось.

Вложения:

16. Dar_Morar

Dar_Morar

Я что-то похожее тоже нашёл. Всё время забываю сделать фото, чтобы узнать "чо за ботва".

17. Колючий

Колючий

Обычная SIMM72, скорее всего просто FPM память с чипами "XM x 8" в странных корпусах.

Dar_Morar нравится это.
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

Новая добыча - брендовая S3 Virge. На таких карточках всегда радует взор дополнительное крепление планки (на самых бюджетных используются только два винта возле разъёма VGA).

upload_2023-2-13_20-16-1.png

Akirn, dooomer, Cifra и 5 другим нравится это.
  19. fedorov

fedorov

У меня такая как раз была в моем первом компе пень 200ммх, на 2 мега, даже какое-то 3д умела, через годик к ней добавил diamond monster 3d 2 на 12 мегов и все забегало.

20. Yuriy_X

Yuriy_X

S3 Virge поддерживает какой-то ранний Direct 3D (кажется 3-й). Я помню, что играл на ней в Dark Forces II: Jedi Knight с размытием текстур. Ещё размытие работало в Турке, но со страшными глюками. С Diamond Monster у вас был просто зверь, на этой конфигурации Unreal должен был быть вполне играбелен (если было достаточно памяти).

21. fedorov

fedorov

Ну да, правда как я помню 3д на Virge у меня было максимум 320 на 240 и некоторых эффектов она не умела, вместо них были квадраты, хотя может это из-за всего 2ух мегов на моей карте, кстати на моей карте вроде была возможность расширения до 4ех мегов, а тут ее нет, но точно была diamond stealth 3d 2000 но я правда не помню Prо или не pro, но даже был фирменный диск с драйверами. Не зря же они 3d в название добавили, 3д там какое-то было. Croc помнится на ней в режиме 3д ускорителя еще работал.

Yuriy_X нравится это.
  22. Cifra

Cifra

4 меговая?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление