1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Hustler

Hustler

А у меня был 4х скоростной кдром BTC, который выдавал моно звук в разъеме для наушников. Первой звуковой картой стала SB16 CT1750 MCD. Жесткий диск Seagate на 420мб с бедами, и писком головок. Выводил меня из себя, когда головки залезали на плохие сектора, и комп зависал. Но мамку я помню. Даже есть подобные, но все нерабочие.

Эх, жаль сейчас эти железки не вызывают тех эмоций, когда ты ими владел в детстве. Я бы дорого заплатил за то, чтобы испытать снова те чувства, когда впервые услышал звук от новой звуковой карты на своем компе.

Последнее редактирование: 11 апр 2023
    Nachin_Sh и Yuriy_X нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

IDE или более старый?
    Шикарная для тех лет. Даже дочку можно было использовать без зависаний нет.

5. Hustler

Hustler

@Yuriy_X, Ide конечно. Хотя это мог быть и 8х. я точно не помню уже, я его даже в интернете не могу сейчас найти.
    а про дочки в то время я даже не знал еще.

6. Cifra

Cifra

Блин, расово верный корпус, мне бы такой. Отбеливать будешь?

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, летом займусь обязательно. В таком виде оставлять не хочу.
    --- добавлено 12 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 12 апр 2023 ---
    А у бельгийца ещё реально что-нибудь купить или для России лавочка закрыта?

8. kiot

kiot

В дополнении к фоткам до/после, хотелось бы ещё фоток в течение года, например, раз в пару месяцев. Хотелось бы знать, насколько быстро желтизна возвращается. У меня всё вернулось, и так несколько раз, так что смысла больше в отбеливании не вижу.

9. Hustler

Hustler

hi Andrey,
    i didnt sent anything to Russia this year yet, but maybe i can still arrange it.
    not sure if i can officially export easily, but i will check shipping options
    (--> do you have any idea what shipping works fine from belgium / EU?)

would you be ok to pay by paypal donation (to a friend of mine) - can you still use paypal ??
    can you tell me your shipping options and what things you'd like to order ?
    I will then make a quote, including shipping.
    Let's hope we can get it arranged
    Serge

Колючий и Yuriy_X нравится это.
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

@kiot, по крайней мере, есть надежда, что после отбеливания корпус желтеть равномерно будет. А то сейчас под оторванной наклейкой белое, остальное жёлтое, CD-ROM где-то между)

11. Cifra

Cifra

Блин. Может тогда лучше его покрасить из балончика? Сейчас куча материалов и грунтовок для пластиковых деталей. Ну или отдать в малярку.

12. Hustler

Hustler

фигня получится. Качественно это не сделать

слишком дорого

13. Nachin_Sh

Nachin_Sh

Приобрёл сегодня компьютер, чтобы получить компактный корпус Inwin IW-L545. Будет собран дубль основного компьютера под Windows 98, который собран в корпусе Thermaltake Xaser II ))

Вложения:

1q2w3e, Leiji, TheMadLynx и 2 другим нравится это.
  14. Yuriy_X

Yuriy_X

Попробовать можно, если есть желание. Вот неплохая инструкция. Мне как-то знакомый автокузовщик покрасил панельку 5,25'' кардридера в серебристый цвет (изначально она была белой), результат получился очень хороший - идеально ровное и равномерное покрытие, будто с завода. Но панелька кардридера плоская, а с передней панелью сложнее - много всяких выступов и углублений, ещё есть кнопки. У меня сейчас банально нет желания этим заниматься, может когда-нибудь созрею.

15. tgw lead

tgw lead

@kiot, есть фотки, притом того же корпуса. И фотосессия изменений, правда, разными фотоаппаратами. Уже ранее отчитывался тут на форуме, возможно, кому-то следующие фотки покажутся до боли знакомыми.

28 мая 2015 г. первый ретробрайт
    IMG_2208.JPG
    Результат на следующий день
    IMG_2215.JPG
    Эксперимент с магнитофонной катушкой и мышкой
    IMG_2198.JPG IMG_2200.JPG IMG_2202.JPG IMG_2203.JPG
    Тем временем ещё через день был осуществлён второй прогон
    IMG_2329.JPG
    Собранный комп
    IMG_2334.JPG IMG_2335.JPG
    В ход пошли так же колонки YS-280
    IMG_2351.JPG
    Фото самого средства. Но то был 2015 г., сейчас уже явно купишь немного в другой обёртке.
    IMG_2354.JPG
    Прошло около пол-года. Солнышко в эту сторону особо не светило. Ретробрайт начал постепенно "обращаться"... :vava:
    DSCN4111.JPG DSCN4122.JPG
    Ещё пара месяцев, желтизна, как по мне, усиливается...
    DSCN4367.JPG
    Прошёл год
    DSCN7223.JPG
    В 2019 колонки и корпус стали едва ли лучше, чем до ретробрайта, поэтому просто плюнул и купил корпус в наилучшем сохране, а с колонками беда, пока пытаюсь смириться, тем-более, лёгкая желтизна коснулась уже и 3не
    DSCN8543.JPG DSCN8549.JPG Фото-0039.jpg Фото-0656.jpg 20200630_180206.jpg
    И даже когда-то белоснежный 700s уже тоже без слёз не взглянешь, несмотря на отсутствие прямого солнечного света в его сторону :vava:
    Фото-2311.jpg

Вышеупомянутая мышка рядом с "New Old Stock". Её история также видна на фотках всего компа выше.
    DSCN1940.JPG DSCN1941.JPG DSCN1942.JPG

Как вердикт (и личное ИМХО), ретробрайт методика ненадёжная и помогает лишь на очень непродолжительное время, разве что для разового применения, типа съёмки кино/клипа или ретровыставки...

Самый лучший метод, хоть и ныне сложный - найти технику с минимальным пожелтением и беречь от УФ, если конечно она не проходила ретробрайты от прошлых владельцев. Ну или New Old Stock, если есть в наличии и цена посильная. Но и тут есть бочка дёгтя в ложке мёда, на примере 700s выше. Ну и белоснежная в 2015 клавиатура была заныкана в картонную коробку в долгий ящик, в 2021 вытащена словно пролежавшая все годы на солнышке на каком-нибудь подоконнике, уровень желтизны просто зашкаливал, фото до есть, фото после нет, поэтому не показываю... В общем и целом, белая пластмасса сегодня - лотерея чистой воды. К слову, лежит белый кнопочный телефон, уже "Android-эпохи", с пожелтевшими частями корпуса, так что, раз на раз не приходится. :vava: Судя по мышке, обратно пожелтевшей сверху, но непожелтевшей со дна, пластик (предполагаю) "накапливает" УФ-лучи со временем даже если ещё не пожелтел, поэтому возможна такая история и хранение в тёмном месте и не помогает.

Повторение процесса ретробрайта не пробовал, ещё вдобавок слышал, что пластмасса хрупчает и в один прекрасный момент возможно разрушение креплений, куда вкручиваются винтики.

Думал над этим, но были некие сомнения, Hustler уже высказал по поводу качества и цены малярки. Умиляли некоторые друзья, на серьёзных щах предлагавшие КРАСИТЬ серебристую технику в чёрный цвет.

Последнее редактирование: 14 апр 2023
    s11, MAZterXP, 1q2w3e и 9 другим нравится это.
  16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Первопричина в температуре, а не УФ. Солнышко светит => поверхность греется => поверхность желтеет. Хранили бы свою клавиатуру не просто в темноте, а в обычном холодильнике или погребе - осталась бы такая же белая. Что действительно делает УФ, так это разрушает пластик, делая его хрупким. Поэтому при попытках в "ретробрайт" важно не переборщить.
    Покраска - тема хорошая, если учтены и выверены все моменты: подготовка поверхности, совместимость краски с маркой пластика, профессиональное нанесение и, обязательно, сушка. Важно ещё чтобы краска формировала прочное и стойкое к лапанию руками (человеческому жиру и поту) покрытие - обычно это отмечается на соответствующих марках краски/эмали. Иначе покрашенное изделие будет пригодно только в музей под стекло.

17. Uka

Uka

Переводчик

А если не секрет, для чего вся эта морока с отбеливанием? Чем плоха желтеющая поверхность пластмассового корпуса?
    Имеются в виду исключительно эстетические предпочтения, или там правда что-то вредное появляется?
    У меня всё давно желтоватое - как-то оно уже и привычнее :)

Михаил_128к, Колючий и unp нравится это.
  18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Uka, если пожелтело равномерно - всё нормально. Эстетическое разочарование наступает именно при неравномерном пожелтении.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, если любимая техника когда-то, будучи только из коробки, выглядела красиво и правильно-белоснежно, то за её побитый жизнью вид спустя -дцать лет как минимум обидно, тем более когда лично для тебя эта техника актуальности не теряла. Особенно некрасиво, когда пластик действительно желтеет неравномерно. Так что да, исключительно эстетические предпочтения. Хотя кто-то, наоборот, считает, что желтизна подчёркивает солидность и винтажность техники, но, как по мне, это выглядит очень плохо. Это примерно так же солидно, как пожелтевшие зубы, за которыми не ухаживали.

tgw lead нравится это.
  20. Rio444

Rio444

Извините, но это же Hercules. Один из многих одночиповых клонов.

21. 1q2w3e

1q2w3e

О у меня тоже есть Hercules, когда собирал 286ой с EGA, поставил его для UMB

Вложения:

• hercules.png
      hercules.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      55
    Leiji, Колючий и TheMadLynx нравится это.
  22. coolerman

coolerman

До статуса раритета конечно не дотягивают, но это карты моей юности, как раз с этих моделей начинал собирать себе ПК. Не спеша кое что покупал для уже текущей ретро сборки.
    Transcend Radeon 9000 64мб (не знал, что transcend вообще выпускали видеокарты), ну и самые популярные в линейке Sapphire Radeon 9600 256мб и Gigabyte Radeon 9600Pro 128мб. Так же прикупил Sparkle GeForce 6600 в состоянии близком к новому, даже кулер не шумит. Вообще, ещё хотел бы под AGP взять 6600GT, ну там прям с этой линейкой беда, много карт с артефактами.

Вложения:

Leiji, Колючий, TheMadLynx и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление