1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. kiot

kiot

@dooomer, какой трэш-комплект!

Revolter нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

У нас в начале был очень посредственный 14'' монитор SONICA без надписи Low Radiation, смотреть через защитный экран на него было гораздо комфортнее. Позднее появился новый Samsung 440B 14'', это уже был Мерседес по сравнению с этим SONICA - отличная цветопередача, TCO'95, 85 Гц в 800x600. Естественно, с ним необходимость в защитном экране отпала.
    --- добавлено 25 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2023 ---
    Насколько помню, видюшки SiS были интересны низкой ценой. Для практического использования в составе ретроПК не лучший вариант - в платформерах с плавной прокруткой (Prehistoric, Golden Axe и т. д.) видны рывки. По всем пунктам S3 Trio/Virge интереснее.

Колючий нравится это.
  5. dooomer

dooomer

А как подобраны компоненты согласись) 3 из 3х. Это были чей-то офисный ПК. Несчастный человек... Рабочий, но пока ничего не ставил. Вроде даже звук есть встроенный.

Revolter нравится это.
  6. radical1010

radical1010

Для офиса оно было вполне ок. У нас на работе когда-то был "офисный" комп на первопне-133 и 430HX с 32МБ ОЗУ и S3 1MB, я в него поставил MII PR233 (реально работал 3*66), офис и подобные программы шли шустрее пенька, игры из-за слабого фпу как тормозили, так и продолжали, Dungeon Keeper-2, для которого был нужен второпень, так и не шел нормально. Пробовал разогнать его хотя бы 3.5*66, вилка от БП на колодке матери аж подгорела.

7. Колючий

Колючий

Кому как, а я уже давно с ретрожелезом вожусь не ради игр, а ради "потыкать глюки палочкой". Ковыряться оказалось интереснее, чем играть. :)

8. s11

s11

С сегодняшнего похода на барахолку:
    --------------------------------------
    SB CT4170 (CQM интегрирован в основной чип).
    S3TRio 3D/2x - не работает , возможно подсох какойто кондер, буду заниматься.
    ATi 9200 128 мб - классика ATI, было время (когда я сидя на 9200 SE 64bit) мечтал о подобной картейке.

Вложения:

• DSC_0001.JPG
      DSC_0001.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      77
    Последнее редактирование: 31 авг 2023
    Leiji и AndyFox нравится это.
  9. Yuriy_X

Yuriy_X

Карточка хороша тем, что нешумная. В остальном ничего интересного: в ряде игр с поддержкой SB16 есть проблемы с Low DMA и High DMA (например, Rise of the Triad и Duke Nukem 3D). Я её некоторое время гонял в режиме SBPro, пока не нашёл более интересные варианты.
    Скромные у вас были запросы) Сидя на Radeon 9000 64Мб, я мечтал о 9500 и 9700.

10. s11

s11

Ну , не все так печально -после приведения в чувства вентилятора и установки карты
    обнаружил что она оказалась вещью "второго порядка" - PRO-шка от PrimeTek.
    Меня сразу както насторожило наличие вентилятора на охладе ,
    так как референсные 9200 карты и карты от прочих проиводителей шли с пассивным охлаждением.

PS По сути это максимальный жир который тянет мать asus cubex-e , дальше уже идет модельный ряд 9600 с agp 3.0 контактами.

Вложения:

• DSC_0001.JPG
      DSC_0001.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      52
    • DSC_0005.JPG
      DSC_0005.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      58
    Последнее редактирование: 1 сен 2023
    Leiji нравится это.
  11. radical1010

radical1010

У меня есть 9550 с двумя вырезами, и даже, вроде, 9800 такие были.

Не говоря уже о GeForce FX series

12. Редрум2

Редрум2

13. Yuriy_X

Yuriy_X

9500 и 9700, кажется, все были с двумя вырезами. 9800 - референс точно с двумя вырезами, были и с одним. Вот только все они сегодня дорогие.

14. s11

s11

От 9200 серии отличаются только производительностью или и в шейдерной архитектуре какието улучшения имеют?

15. radical1010

radical1010

9200/9250 ЕМНИП DX8 только поддерживает, а уже 9500/9550 и далее поддерживают DX9

16. kiot

kiot

@radical1010, всё правильно, DX8.1, потому что это всё поздние вариации 8500 и ядра R200, а вовсе не урезанные 9500/9700 на R300.
    За что ATi тогда не пинал только ленивый, так как изначально разделение на серии 7xxx/8xxx/9xxx было именно по версии DirectX. По сути обман покупателя.

17. Колючий

Колючий

У неё приписано "Wave Effects", из поверхностного поиска - какой-то софтовый синтезатор задействован должен быть. Не пробовал разбираться? Я сам её в пределах SBPro только использовал пока что.
    --- добавлено 1 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2023 ---
    Наоборот, особо значимых претензий у людей не помню. Карты, "обманувшие" людей в момент изменения логики номеров боролись с GF4MX/FX5200 и были более чем адекватным соперником. А DX9 конкретно в тот момент ещё не вытягивался дешёвыми картами, даже если они его умели.

18. Yuriy_X

Yuriy_X

Нет, не пробовал, а в драйверах и родном софте для SB16 никакого упоминания этих wave effects не встретил. Уже, к сожалению, не попробую - я её продал.

19. tgw lead

tgw lead

Да, стояла такая у меня в слотовом Pentium III, тоже с этой проблемой совместимости столкнулся. Потом пришла посылка от друга, там бонусом лежала CT4180 на, кажется, более старой Vibra16C, она оказалась в плане совместимости лучше, но по звуку одно и то же, вместе с CQM (звучит немного "звонче" той же CT2290). Оставил таки пока 4180.
    swvBlif1MEc.jpg
    Насчёт шумности, не знаю. Попробовал оцифровать аудиокассету-металл, почему-то на готовой оцифровке услышал "ступеньку" будто бы "битности не хватает", хотя 16 бит выставлено, при 8 битах "ступенька" ощущается сильнее (как и подобает 8 битам), но при этих 16 всё равно в ухо бросается, будто бы там по факту 12, например. Кажется, особенность ЦАП-АЦП этих Вибр, или ещё какой косяк, на той же CT2290 ничего такого не замечал. Будь моя воля, всё ISA'шное заменил бы на чистокровные бластеры "в полную длину", типа той же CT2290, желательно так вообще с отдельным OPL-чипом на борту, но нынешние цены, мягко говоря, отталкивают...

20. Yuriy_X

Yuriy_X

Я из Creative в одной из ретро-конфигураций только AWE64 Gold оставил, всё остальное для практического применения неинтересно - или с придурью или старое-шумное. Пока не нашёл лучше, любимая звуковуха такая:

awww_phantom_sannata_org_download_file_php_06b2e92fd736cf393a6f551984e958e5._.png

Revolter и Leiji нравится это.
  21. s11

s11

А все потомучто ищете у барыг/перекупов на мешке или авито...
    В каждом городе есть пункты приема плат на переработку - наведывайтесь туда периодически , за 3-4 сотни вам отдадут там любую заинтересовавшую вас звуковую плату. Если современное железо там как правило убитое , то старые ПК платы сдают за ненадобностью и зачастую все в рабочем состоянии.
    На днях заходил у себя в городе в первый ближайший пункт - сразу навиду матери на сокет 7 несколько штук, часть даже с керамическими пнями. Собственно там в них все барыги и затариваются.

Ну и разного рода барахолки и развалы изредка радуют - там это все вообще по символическим ценам.

Последнее редактирование: 2 сен 2023
  22. tgw lead

tgw lead

@s11, там уже давно всё чисто эпохи Pentium 4 и выше...
    На нашей барахолке особенно. В 2015-2016 ещё попадались ретро-клавиатуры и прочее такое, далее только новодел середины нулевых, железа вроде не видел хорошего даже тогда.

Последнее редактирование: 2 сен 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление