1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Hustler

Hustler

Еще две новые карты.
    К сожалению, первая навсегда останется загадкой для человечества как включается набортный (и внешний) синтез. Нас уже двое человек с этой картой.

Вложения:

Leiji нравится это.
  4. radical1010

radical1010

Кажись, попадалась такая без распаянного WT
    Она PNP или нет?

5. Hustler

Hustler

как захочешь. На плате можно разглядеть перемычку pnp - non pnp

6. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

@Hustler, можно чуть получше фотку?
    В теме на вогонсах спрашивают про громкость - так что с громкостью?

Выбирается JP3.

Я бы предложил перевести в PnP и поставить дрова под DOS/3.1/95, проверить громкость и прочая. Набортны IDE отключен ведь?

Вложения:

• 32pnp_e.zip
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      11
  7. Hustler

Hustler

с громкостью все в порядке. Меня беспокоит то, что даже в винде нет набортного звукового синтеза, а там вообще все должно быть ровно. Но нет.
    Я сразу перевел карту в PnP режим и инициализировал ее Unisound. Звук и музыка есть, с ними все в порядке.
    Да, коллега Sergio72 имеет такую же карту и столкнулся с такой же проблемой. Также если поставить дочку на гребенку, тоже нет звука, в каком бы положении не стояла перемычка wave_en
    Звук на auxB стоит по умолчанию 8, также как у Sergio.
    IDE не должен влиять никак на работу звуковой части.
    Наверняка есть утилита которая включает наборт. Но винда то почему не нащупывает?

Вложения:

Последнее редактирование: 17 окт 2023
  8. radical1010

radical1010

9. Hustler

Hustler

а зачем мне это? Мне как раз надо задействовать wavetable.
    --- добавлено 17 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2023 ---
    В винде mpu присутствует, но без звука.
    Файл mpnp написал что мпу отключен, но даже когда он включен, все равно тишина
    --- добавлено 17 окт 2023 ---
    Меня преследует непонятная дичь.
    После экспериментов с этой проблемной картой, я установил другую карту, с которой пару часов назад успешно записал новое видео для канала. Убрал ее на полку. Сейчас вставил, и набортный синтез не работает.
    Ни в винде, ни через unisound в DOS. Это че такое вообще? :shok:

Вложения:

10. Колючий

Колючий

Это следы проблемной карты где-то в системе.

11. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Так, а игрушки (сетапы их) при этом что говорят?
    Они НЕ ругаются что порт недоступен и прочее?
    Есть возможность вообще все громкости поднять до 15, особенно - Stereo Mix, если доступен?

12. Редрум2

Редрум2

У меня такая же CT4180. Смотрел видос по ютьюбу, там сказано что Vibra16C огрызок Vibra16. Где почитать про них?
    Фотография c 3 isa, купил зa 370 р. Помимо 2501-2505 была ещё VIBRA 16 (CT2940) и СТ2960.
    P.S. Vibra 16 могла предложить FM-синтезатор Yamaha YMF262 (OPL3), совместимый с Sound Blaster и Sound Blaster Pro.
    Vibra 16S – первая версия с внешним синтезатором OPL3 или CT1978 CQM.
    Vibra 16C – вторая ревизия, основанная на чипе CT2505. Он содержит встроенный синтезатор Creative CQM.
    Creative CQM - cредней паршивости аналог FM-чипа на карте ES1868F.
    Пo cвоим xapaктeристикaм Vibra 16С могла предложить:
    • 16-битный цифровoй звук;
    • совмecтимый c МPU-401 унивеpcaльный aсинхронный
    приёмопередатчик (UАRТ);
    • разъем для подключения внешней платы волнового синтеза
    Сrеаtivе Wаvе Вlаstеr.
    • FМ-тюнер СQМ (Сrеаtivе Quаdrаtiс Моdulаtiоn) от Е-mu
    Systеms.

Также модель Vibrа 16С имеет интерфейс для подключения СD-RОМ. Когда СD-приводы начали свое распространение, оказалось, что многие компьютеры не поддерживали их из-за того, что оба канала единственного интерфейса АТА уже были заняты. Поэтому на звуковых картах производители начали размещать разъемы IDЕ с контроллерами для различных СD-приводов. Стоит, однако, иметь в виду, что они предназначены исключительно для СD-RОМ и не поддерживают работу с жесткими дисками с интерфейсом АТА.

Вложения:

• CT4180.jpg
      CT4180.jpg
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      43
    • viazx.jpg
      viazx.jpg
      Размер файла:
      114,9 КБ
      Просмотров:
      42
    Последнее редактирование: 9 ноя 2023
    Leiji нравится это.
  13. s11

s11

Давно искал , причем начиная с 90х годов - сегодня наконец попался.
    Старый фаргус , дата записи - 1997г ,заявлена даже некая "русская озвучка профессиональными актерами", но я чтото кроме воплей убиенных солдат голосовых эффектов в игре вообще не припоминаю , возможно это какието голосовые заставки во внутриигровых роликах, которые я играя в rip не видел.

Вложения:

• DSC_0003.JPG
      DSC_0003.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      69
    Последнее редактирование: 28 окт 2023
    Колючий нравится это.
  14. Редрум2

Редрум2

Можно просто через мощный плеер пощелкать файлы более 5 Мб, я про контейнеры mov, bik, mp4 или иные. Hапример, Light Alloy.
    А пост офтопный, тут фотографии пк комплектующих.
    В-третьих, можно глянуть статью о Фаргусе в опознании игр.

15. s11

s11

Hard & Soft / Фотографии наших PC Раритетов

16. Yuriy_X

Yuriy_X

@s11, первое сообщение в теме:

17. Редрум2

Редрум2

Soft=programms. Verstehen?

18. Редрум2

Редрум2

NL - Netlab. Я там раньше работал.
    Обзор видеокарты Gainward GeForce4 PowerPack! Pro/600 GeForce4 440 MX-8х (275 MHz; 400 MHz) vs GeForce4 440 MX-SE SDR, 128 bit (250 MHz; 166 MHz). Как видно лидер 8х. Причем в Quake3, 1024x768x32bit отрыв в 1.5 раза. Проблемные дрова: Soft - Баги в драйверах NVidia.

Вложения:

Последнее редактирование: 28 окт 2023
  19. s11

s11

В целом GeForce4 440 , неплохи по драйверам и совместимости с играми, жаль только что по части архитектуры это все та же GF 2 серия.
    Так что коллекционную ценность представляют все-таки хай-енд 2-ки
    https://www.vgamuseum.info/media/k2/items/cache/b0d7d8c971b982fb6678172b9076bb96_XL.jpg

20. Yuriy_X

Yuriy_X

@s11, я себе в конфигурацию с P3 поставил GF4 MX460 - отличная альтернатива GF2 с достойной производительностью (для уровня карт до DX7), хорошей совместимостью с играми под DOS и DX до 7 не горячая. Коллекционная ценность, понятно, не такая, как у топовых GF2.

21. kiot

kiot

@Yuriy_X, как раз 460 выпустили очень мало по сравнению с 440 именно по причине конкуренции с картами более высоких уровней. Так что 460 вполне коллекционная вещь, хоть и МХ.

22. Редрум2

Редрум2

Не понимаю тебя. Я выше скинул тесты карт, 440 набирает до 6000 марков. Ведь нормальные карты GeForce3 и новее. Игры, идущие на GeForce4 MX 440, до 2005 (NFS Most Wanted). Качество надо уменьшать. Могу еще вспомнить не идущую Big Mutha Truckers.
    https://www.youtube.com/results?search_query=+Geforce_4_MX440+games
    --- добавлено 29 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2023 ---
    У меня была от msi. Eсли что мх - мультимедия расширения. И какая тут конкуренция?? Ее GeForce3 уделывает, о чем мало кто в начале продаж знал. Конкуренция началась с fx-series.
    Mx 440 выпустили более 10 видов: с нв17 и нв18. Наоборот же, сдр и ддр много было, отсюда большое кол-во карт и моделей от 420 до 4000.

Последнее редактирование: 29 окт 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление