1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

@kiot, буду знать. Я её просто купил примерно за 500 ₽ с год назад, был уверен, что это не редкость.
    --- добавлено 29 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2023 ---
    @Редрум2, мой ответ касается только утверждения @s11 в сообщении #3757. Конечно, GF3 Ti, 4 Ti, FX 5700 и старше уделают этот MX в играх уровня NFS Most Wanted. Конфигурацию с MX460 использую исключительно для игр DX 6-7, чтобы запускать всякие Quake 2, Half-Life, SiN, Hexen 2, Blood II: The Chosen, Requiem: Awaking Angel и т. п.

4. Редрум2

Редрум2

Но ведь коллекционную ценность представляют все-таки хай-енд 2-ки. И тут я согласен полностью. Даже были стерео-очки от Асус, ностальгия...

5. kiot

kiot

@Редрум2, посмотри сначала на тесты тех лет, прежде чем такое утверждать. Именно, когда она вышла, а не через год или два, и уж тем более, когда массово пошли игры на дх8 и выше.

@Yuriy_X, тесты можно глянуть хотя бы на ixbt, где как раз на DX7 и ниже, 460 показывает отличные результаты:
    NVIDIA GeForce4 MX 420, GeForce4 MX 440 и GeForce4 MX 460

Последнее редактирование: 29 окт 2023
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

В этом вопросе я с вами не спорю, написал выше "Коллекционная ценность, понятно, не такая, как у топовых GF2". Мне важнее практическая составляющая вопроса, стерео-очков никогда не видел, поэтому и не ностальгирую по ним)

7. Редрум2

Редрум2

Вот ваша невнимательность проявилась дважды. Первый раз, когда я постил тесты https://www.old-games.ru/forum/threads/fotografii-nashix-pc-raritetov.27612/reply?quote=1893869. 2-й, когда я написал расшифровку МХ.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Я так примерно и помню, что в старых играх она где-то рядом с GF3. Для меня MX460 оказался предпочтительнее из-за значительно лучшей энергоэффективности - GF3 греется как утюг по сравнению с ней. А для более тяжёлых игр, в т. ч. с пиксельными шейдерами собрана другая конфигурацию.

9. Sirruf

Sirruf

В этой теме вроде бы подобного не видел

Creative / Panasonic CR-521-C

1x, интерфейс MKE. Caddy.

Покупался на авито.
    Полностью разбирался и мылся в трилоне дистилляте, смазывался двумя видами смазки. По конструкции ближе к 5.25 дисководам, чем к CD-ROMам.

Ну и к вопросу о способности читать CD-R старыми приводами, последняя фото - чтение современной дешманской царапанной болванки с дистрибом WinXP.

20231110_141514.jpg 20231110_141451.jpg 20230228_141631.jpg

Gamerun, STOCK, unp и 5 другим нравится это.
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

Нашёл новую прелесть после года поисков)

upload_2023-11-17_10-38-6.png

Leiji, STOCK, Sirruf и 6 другим нравится это.
  11. Hustler

Hustler

поздравляю. Карта умеет в программный синтез.

12. Yuriy_X

Yuriy_X

Спасибо! Под Windows? А как его включить?

13. s11

s11

Но програмный это эмуляция, она всегда хуже аппаратного.
    А что полноценный железный FM чип в ней уже не реализован ?

14. Yuriy_X

Yuriy_X

@s11, речь про программный MIDI синтезатор (General MIDI), который должен играть так. Железный FM, конечно, присутствует - ESFM.

15. Yuriy_X

Yuriy_X

Не всегда. Ямаховский программный получше многих аппаратных будет.

16. Hustler

Hustler

просто так. Коробочный новый low-end ))
    --- добавлено 22 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2023 ---
    нечастая звуковушка с интересным чипом ESS1698

Вложения:

Leiji, Yuriy_X и TheMadLynx нравится это.
  17. radical1010

radical1010

О, есть такая. Из интересного в ней то, что она non-pnp

18. unp

unp

@Hustler, это которые на авито по 2500 или 3500? может новодел какой?

19. Hustler

Hustler

Последнее редактирование: 24 ноя 2023
  20. s11

s11

Большая часть цены явно за коробку и мукулатуру. 96 год 45я неделя судя по маркировке на плате.

21. Hustler

Hustler

мне эту карту подарили. Я бы и треть цены за такую не дал.

22. Kroh

Kroh

upload_2023-12-9_18-18-45.png

AK79-400VN. AMD
    1600 GHz

Вы когда-нибудь видели материнку с 3 слотами памяти? Не 2, не 4, а именно 3? :)
    Почти 20 лет, но работает вполне исправно. Хотя, может иногда винт slave не включаться.
    Разъем на USB порт - не целый а из частей. Еще надо угадывать, что куда там воткнуть.
    Корпус тоже с прибамбасами. Звуковые разъемы на переднюю панель подключаются обычными проводами, которые торчат из корпуса и вставляются сзади в звуковые разъемы на материнке. Кулер для охлаждения корпуса можно привинтить сверху.

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление