1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Sirruf

Sirruf

002.jpg

DB50XG с адаптером из бельгийского магазина (CHiLL V - Waveblaster MIDI interface board). Адаптер - через посредника, сравнительно дорого (мне был нужен только один).

Работает, подключал через Roland UM-ONE. Питание пробовал через трансформаторный БП и через USB PD-триггер на 9 В - наводок нет.

Сделал сравнительные тестовые записи XG мидишек через DB50XG+AWE32, S-YXG50 и этот внешний адаптер, если интересно - выложу.

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      236,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      153 КБ
      Просмотров:
      39
    Leiji и Phantasm нравится это.
  4. vitas155

vitas155

уберу не переживай,когда более менее соберу все выложу фото

5. Редрум2

Редрум2

Вот это цены, просто сказка.:good: Покупал с каким-то багом Voodoo1 за 800 р.,Vibra 16 с сист. блоком обмен на журналы Вд.

6. s11

s11

хз, обычно ищу на авито по городу старые желтые системники сфотаные общим планом и выставленные за 500 руб, прошу продавца фото внутрянки( чтоб выложил исключительно в личной переписке !) так как по городу работают 2 перекупа и они не должны их видеть, и забираю если там есть стоящее железо.
    Всякие ебей и перекупские аккаунты на авито принципиально обхожу стороной.
    Ну и еще местная барахолка - там это все вообще по цене лома полу-бомжи продают.
    Заходил так же ради интереса в меcтную скупку на афинаж, но там сидит недоговороспособный ч...."специаллист из средней азии" ,выдирает конденсаторы с плат кусачками.

PS: но у меня и цели довольно скромные , я не перекуп и не коллекционер, мне банально интересно собрать машину образца 1997 года на хорошей брендовой комплектухе.

PSPS: HDD IBM ULTRASTAR 18 гб scsi (2001г) - лежит мертвым грузом уже лет 10 , есть ли способ подключить к ретроматеринкам IDE за вменяемый ценник - были ли старые переходники или платы контроллеры PCI под такое ?

Вложения:

• DSC_0003.JPG
      DSC_0003.JPG
      Размер файла:
      674,6 КБ
      Просмотров:
      39
    • DSC_0005.JPG
      DSC_0005.JPG
      Размер файла:
      493,6 КБ
      Просмотров:
      37
    • DSC_0007.JPG
      DSC_0007.JPG
      Размер файла:
      765,7 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование: 1 апр 2024
    Leiji нравится это.
  7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@s11, AHA-2940U2W ADAPTEC PCI ULTRA2 LVD/SE SCSI CONTROLLER ULTRA2-LVD/SE FAST/ULTRA-S | eBay

Если покопаться, то на ибее можно баксов за 40 найти. В мусорке, конечно, будет ещё дешевле, но для доступа к мусорке с таким железом нужен знакомый сисадмин, который списывает регулярно старое серверное железо.

8. grinderz20

grinderz20

asun9_12.userapi.com_impg_RpzRCjYnLDR1nfMrD_cUJ9VJY7jSmw6YUCnJb68912bd2ebbc380d9e8bbbf19c5bb4b.jpg

Что-то знакомое)) Диск недавно тестировал биосом контроллера на Intel L440GX, а с PCI-контроллером сложнее, мать на 845 с ним не включается, например.

9. radical1010

radical1010

А подскажите, если не сложно, их номинал. Мне вроде на сдачу пообещали такую плату, но там, судя по фото, их кто-то спаял.

10. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, к сожалению, я уже продал эту плату. Не нашёл ей применения из-за ограничения шины в 66 МГц. Система с ней мало того, что слабая, так ещё и нет никакой возможности регулировать производительность (кроме отключения кэша).

11. radical1010

radical1010

Ладно, попробую 5-6 на 3300 впаять, это самые здоровые, которые у меня есть.
    Интересно было бы попробовать BSEL0 ногу загнуть на 333 мендосине, может, на 100 шину встанет на этой плате. А нет, так у меня и 500 где-то был.
    А у 440 есть троттлинг чипсета, у меня есть ноут на 440ZXM100, его из-под винды можно загнать штатной утилитой энергосбережения буквально до частот первопня.

12. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Это было старым и списанным ещё 10 лет назад.
    Чисто для понимания, SAS вышел в 2004, SAS2 в 2009 и к этому моменту уже никто новое на SCSI не покупал.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, мне троттлинг в качестве инструмента для замедления системы в старых играх не понравился. Практически везде в Jazz Jackrabbit появлялись рывки. А что за штатная утилита энергосбережения?

14. Редрум2

Редрум2

Конечно, лучше будет 333@500, чем 500-й на 66-й шине. Это троттлинг, который выбирается процентами в биос? Особо разницы не заметил.

Помню с 631 Пнем в ХР speed step работал отлично без сторонних дров.

15. radical1010

radical1010

У тошибы была в драйверах для ноута, меняла множитель мобильного пентиума-коппермайна и шину через троттлинг чипсета.

16. radical1010

radical1010

А, нет, отбой, интеловская плата мне не досталась .
    Продавец прислал вместе с заказанной
    Chaintech CT-6VIA5T
    (на ней были сломаны пара защелок на слотах памяти)
    еще и
    Chaintech CT-6VIA3
    из интересного в ней звуковой кодек C-Media CMI8738

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Между старым и списанным тоже могут десятилетия быть. У меня, например, на работе до сих пор стоит целый шкаф ЭЛТ мониторов, которыми никто не пользуется больше 10 лет точно, а они до сих пор не списаны. Или ещё пример: всего два года назад списали ЕС1840 и последний флопик на 360 КиБ. Так что, вполне может быть у кого-то и сейчас ящик рядом с мусоркой, в котором хранится древнее неиспользуемое железо.

Thomas Wolfe и Колючий нравится это.
  18. s11

s11

Сомнительное достоинство , особенно в рамках местной тусовки.
    Как по мне - встроенные видео и аудиочипы для ретро сборок скорее во вред.

Последнее редактирование: 6 апр 2024
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

Эта функциональность была доступна только под Windows?

20. radical1010

radical1010

Согласен, просто у меня не было плат с таким звуком, а тут заявлен SBPro и WT (наверное, виртуальный из-под винды). Интересно, что называется, потыкать палочкой. Согласитесь, отдельный легаси звуковой чип на плате все-таки нтересней банальной интеграшки АС97 или HD кодека.

Да, это виндовая утилита. Но из биоса можно еще было зафиксировать множитель на максимуме/минимуме, я обычно ставил 750 проц на 600, благодаря чему не шумела СО ноутбука, а то на 750 она взвывала периодически.

Yuriy_X нравится это.
  21. Редрум2

Редрум2

Назовите модель. Интересно, посмотреть видосы тех лет по ноутам. Пока что посмотрел видео про Пень2 400 и Матрокс Миллениум. В кс 1.6 неиграбельная. Вот недавно смотрел

22. radical1010

radical1010

Тошиба сателлит 2800
    Субиндекс не помню, Пентиум3 750, 440ZXM100, 64МБ встроенной RAM, S3 IX 8МБ, Yamaha 754

Detailed specs for Satellite 2800-S201

Последнее редактирование: 6 апр 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление