1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. vitas155

vitas155

помню недавно просили меня фото внутренностей 486го
    внутренности,плата ASUS PVI486SP3 Процессор Am5X86 133Мгц разогнан до 160Мгц 24мб озу звук Yamaha OPL SAX3 видео S3 Trio Virge 4мб HDD 10гб еще стояла PCI USB 1.1 карта Opti вроде,временно в другом пк,и Vodoo 2 пока что вынута,планируется наращивание HDD до 30гб и ОЗУ до 128мб,возможно буду пытаться разгонять проц до 180/200Мгц(на ютубе полно примеров удачного разгона до 200Мгц) Кулер на процессоре с RGB подсветкой с aliexpress корпус только сегодня открашен в черный,пластиковая морда немного отмыта
    ну как то так:
    IMG_3227.JPG IMG_3226.JPG IMG_3225.JPG

dooomer, HotChip, unp и 4 другим нравится это.
  4. s11

s11

CT1600 модель 1992 г ( изготовлена в 1994), барыга со скупки смог вчера загнать почти за 9 косарей))
    Обратите внимание на состояние платы - возможно сгниет окончательно еще до того как доедет до получателя.
    Звуковая карта Creative Sound Blaster Pro 2, CT1600.

Вложения:

• SB.png
      SB.png
      Размер файла:
      193,5 КБ
      Просмотров:
      51
    Последнее редактирование: 17 апр 2024
  5. Hustler

Hustler

@s11, к чему это здесь?

6. Колючий

Колючий

Внешне всё не сильно страшно, хотя ремонт нужен. Крутилка звука точно мёртвая будет, так же желательно заменить все ржавости.
    Адекватность цены не могу комментировать - не попадались мне старые SB Pro.

7. s11

s11

"Старой" ее можно назвать с натяжкой, это уже последние поздние выпуски - даты на микросхемах 94г, 92й - это лишь дизайн платы.
    Ну и это не тот редкий SB PRO который с 2мя FM чипами на борту, так что цена продажи явно неадекватна.

Последнее редактирование: 19 апр 2024
  8. Dreams To REality

Dreams To REality

Привествую всех! Имею в запасе несоклько проектов, буду тоже делиться с вами по мере продвиения.

segbed, Колючий и Revolter нравится это.
  9. Revolter

Revolter

@Yuriy_X, @vitas155, @Dreams To REality,

Есть чуть более подходящая тема для собранных ПК как в ваших сообщениях:

Мой старый игровой компьютер

@Dreams To REality
    10:10:
    "Совместима со всеми играми досовскими [...] Не возникает никаких абсолютно проблем"

Так уж и со всеми? : )

upload_2024-4-20_9-53-20.png
    (https://gona.mactar.hu/DOS_TESTS_VLB/ + многочисленные темы о ней в контексте игр от Apogee на VOGONS)
    Она известна только своей высокой скоростью, но наиболее совместимой она не является.

Но несмотря на существование нескольких проблемных игр, комп, конечно, хорош! :good:

Yuriy_X и kreol нравится это.
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

Добыл долгожданный ретро-артефакт. По первым впечатлениям, для Doom, Duke Nukem 3D и других игр, где много рока, отлично подходит. Но в первом WarCraft и квестах X2GS (и Yucatan FX) звучит сочнее. Возможно, вопрос привычки.

upload_2024-4-23_7-37-23.png

Последнее редактирование: 23 апр 2024
    dooomer, HotChip, Leiji и 5 другим нравится это.
  11. Колючий

Колючий

Сколько обошёлся?

12. radical1010

radical1010

Говорят, что PCI ямаха со своим GM XG звучит под виндой очень похоже. Правда?

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Дорого - примерно 20 000 ₽. Но этот тот случай, когда к цене морально был готов, в то время как Voodoo2 для себя (если исключить вариант для перепродажи) и за 5000 бы не взял. Когда-то видел предложение за 15 000 ₽, но меня опередили.
    --- добавлено 23 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 23 апр 2024 ---
    Да, очень, при слепом сравнении разницу запросто не определишь. А с расширенным банком ещё более похоже. Но я не смог побороть PCI Ямаху под Виндой, к тому же поддержка чистого DOS мне обязательна.

Колючий и radical1010 нравится это.
  14. s11

s11

C SB 16 картами совместима ?
    Я малость путаюсь - SB 16 же без подобных плат не в состоянии MIDI музыку воспроизводить вообще?
    На днях заинсталлировал игру Tzar: The Burden of the Crown (1999, Windows) там MIDI треки ,но SB 16 ее воспроизвел , что сломало мне мозг по части терминологии звука на старых пк.
    Ранее мне думалось что MIDI - это SB 32 и новее, ну и подобные этой ямахе дочерние платы.

15. Yuriy_X

Yuriy_X

Если под MIDI вы подразумеваете волновые таблицы (заранее записанные сэмплы, а не звукогенератор FM), то да, SB16 не в состоянии воспроизводить MIDI без подобных плат. В вашей игре SB16 воспроизвёл MIDI посредством более массовой технологии - FM-синтеза (как и более ранний SB Pro).

Что касается связки SB16+DB50XG - она будет работать, но, скорее всего, с проблемами. Большинство экземпляров SB16 коряво поддерживают General MIDI - скорее всего, будут зависающие ноты и прочие малоприятные глюки. На картах Creative в играх нормально работает их проприетарный режим - AWE32.

16. Sirruf

Sirruf

Я сравнивал DB50XG с X-wave YMF754-R на миди XG треках. Разница очень заметна и не в пользу PCI карты, к сожалению.

17. Revolter

Revolter

Но сэмплы-то одинаковые? Я тоже сравнивал, только не DB50XG и YMF754, а вот такой синтезатор и YMF724: только условная сочность сэмплов различалась.

---
    А, не увидел про специальные XG-мидяшки - таких сравнений не проводил.

Последнее редактирование: 24 апр 2024
  18. Sirruf

Sirruf

Записи не делал, но насколько помню, основное отличие было в эффектах.
    --- добавлено 24 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2024 ---
    ============

Ближе к теме.

Пополнение в CD-ROMах.

Philips LMSI CM-205

Интерфейс LMSI, 1993 год. 1x.

001.jpg

Полная замена электролитических конденсаторов.

Транспорт тут Philips CDM9/44.

Голова с лазером на свободном подвесе, позиционируется электромагнитными катушками.

008.jpg

006.jpg

На открытом стенде треки аудиодисков можно переключать буквально пальцем, слегка нажимая на голову.

На выходе "аудиофильский" ЦАП TDA1543 + ОУ NE5532.

К сожалению, в этом экземпляре на многих дисках при чтении звенят катушки позиционирования, эти же помехи проникают и в аудиотракт.

Изыскания показали, что это частая проблема для старых транспортов от Philips, и однозначного решения не имеет.

Все управляющие сигналы соответствуют service manual, в чём дело не знаю, так что пока отложил этот привод.

Тем не менее, и болванки, и штамповку читает идеально, хотя и медленно).

Интерфейсная плата):

003.jpg

Вложения:

• 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      77,7 КБ
      Просмотров:
      28
    • 012.jpg
      012.jpg
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      24
    • 011.jpg
      011.jpg
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      27
    • 010.jpg
      010.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • 004.jpg
      004.jpg
      Размер файла:
      229,8 КБ
      Просмотров:
      33
    • 005.png
      005.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      24
    • 007.jpg
      007.jpg
      Размер файла:
      183,9 КБ
      Просмотров:
      29
    • 009.jpg
      009.jpg
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      27
    • 013.jpg
      013.jpg
      Размер файла:
      166,8 КБ
      Просмотров:
      32
    Leiji, STOCK, Yuriy_X и 6 другим нравится это.
  19. s11

s11

ct1680 видимо с ебей, у нас подобные чертовски сложно найти, особенно в таком состоянии.

Последнее редактирование: 25 апр 2024
  20. Sirruf

Sirruf

С авито, купил месяц назад.

21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Понимаю) Я на днях больше 20 тыс. за три книги выложил : )

Yuriy_X нравится это.
  22. Yuriy_X

Yuriy_X

Добыл старенькую видеокарту на чипе CHIPS 82C451 в живом состоянии. Кто разбирается в древних артефактах, подскажите, чем она хуже/лучше какой-нибудь Trident 8900C или Cirrus Logic CL-GD542? Может у неё лучше поддержка CGA-режимов или иные полезные возможности?

upload_2024-4-25_18-56-50.png

Последнее редактирование: 25 апр 2024
    dooomer, Leiji, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление