1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Раз уж она есть в руках, то лучше самому и проверять, а не ждать пока кто-то из интернета считающий что его считают умным расскажет)

Формально, у неё есть режимы "улучшенной" совместимости с EGA\CGA и даже Hercules. Активируются через фирменные утилиты. Но вопрос насколько они хорошо работают ждёт своего исследователя. А так, похожа на обычную недорогую карту, неторопливую и для неторопливых компов (на шине стоят более универсальные и медленные буфера серии LS), как и все 8/16-бит совместимые. Самая прикольная фишка чипа - поддержка множества таких карт в одной системе. Но для этого каждый чип должен быть сконфигурирован дип-переключателями внутренней адресации, которые на данном текстолите производитель не установил. Ножевой разъём сверху - вывод цифрового сигнала изображения для внешнего ЦАП. Можно свой какой-нибудь девайс приколхозить на базе трансмиттера в HDMI, например, и получить такое вожделенное высококачественное изображение на любом современном мониторе без вертикальных полосок.

Последнее редактирование: 26 апр 2024
    dooomer, Thomas Wolfe, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

@TheMadLynx, понял, спасибо за информацию. К этой видюшке здесь я нашёл драйвера, а здесь целую кучу полезной информации. Пока успел запустить две программы - setmode.com и setvga.com. Первая:

Вторая:

Пытался переключиться на CGA (setvga.com cga) - переключения не происходит, вылазит сообщение о том, что эмуляция не отключена. И так с любым из перечисленных выше ключей. В общем, буду разбираться.

Что касается картинки, то она на мониторе LG 2000C (20'', 1600x1200, IPS) приятно удивила - чёткая, без мельтешения пикселей (как на CL) и полос (как на Trident). При этом в Wolfenstein 3D на доли секунды появляется какой-то мусор в верхней части экрана, когда изображение тухнет и вместо него появляется другое (например, если начинаешь новую игру). Карта, мягко говоря, неторопливая - Wolfenstein 3D на Am386DX 40 МГц очень заметно подтормаживает, будто это система с 286-м процессором.

Последнее редактирование: 26 апр 2024
    TheMadLynx, Revolter и Колючий нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

old (1).JPG old (2).JPG
    --- добавлено 6 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 май 2024 ---
    old (3).JPG old (4).JPG
    --- добавлено 6 май 2024 ---
    old (5).JPG

Leiji, TheMadLynx, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  6. __VENOM__

__VENOM__

Неплохо! Правда, есть и посвежее и румяней, и белее :) :
    Gena.jpg

dooomer, Leiji, Kristobal Hozevich Hunta и ещё 1-му нравится это.
  7. Колючий

Колючий

Хитачи есть той же серии на 40Гб. Неплохой и относительно быстрый диск для времён Win9x и самого начала XP. А клавиатура - моя основная, только у меня чёрная и с подставкой для рук. :)

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. s11

s11

Это теперь искать вторую такую же mitsumi чтоб довести до ума.
    Самое слабое место у них проводящая подложка - в которой со временем нарушается целостность напыления и пропадает контакт из за повышеной влажности в помещении,
    поэтому старые механики ТОП.

Последнее редактирование: 7 май 2024
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

По Mitsumi создал отдельную тему.

10. Yuriy_X

Yuriy_X

Acorp 6VIA82P. Ничего сверхъестественного, но довольно полезная плата, которой я, правда, ещё не нашёл применения. Мне она интересна тем, что:
    1. Имеет форм-фактор microATX, что делает её подходящий для сборки небольшого ретро-системника.
    2. Поддерживает процессоры с шиной вплоть до 133 МГц (правда, только Coppermine).
    3. Имеет распаянный разъём SB-Link, что вроде бы редкость для плат на чипсетах VIA.

upload_2024-5-18_17-50-36.png

Последнее редактирование: 18 май 2024
    dooomer, TheMadLynx, Leiji и 3 другим нравится это.
  11. vitas155

vitas155

а вот звуковую карту и геймпорт смотрю пожидились добавить,хотя место под их распайку есть,интересно если разьемы и аудиочип впаять работать будет?

12. _ALS_

_ALS_

Нет, не будет. Потому что там еще уйма мелочевки в форм-факторе 0402.

13. radical1010

radical1010

Чип квадратный, вангую, там должна стоять ESS Solo-1 или что-то типа того.

туалатин с перепаянными ногами тоже можно)
    кстати, она односторонние планки на 256 полностью видит?

собственно, 693а последний, который его поддерживает, 694 уже нет.
    тут от производителя зависит сильно, он почти всегда есть у PC Partner (но не распаян), в распаянном виде у Acorp, A-Trend из того, что мне попадалось. Обычно аналогично платам на 440 чипсетах этого же производителя.

Yuriy_X и Редрум2 нравится это.
  14. vitas155

vitas155

а в теории? там же места посадочные под всю мелочевку есть,если допаять всего что не хватает?

15. Колючий

Колючий

Оно в теории возможно. Может быть даже биос дорабатывать не придётся.
    Но без списка номиналов, или хотя бы схемы, ты задраконишься этим заниматься.

16. _ALS_

_ALS_

Сделать можно всё. Но это если для себя, любимого. А так, на поиск/монтаж/наладку может уйти до недели рабочего времени. Во сколько вы оцениваете один свой рабочий день ?

17. vitas155

vitas155

я не оцениваю свои рабочие дни если работа делается для себя,в теории если бы у меня была эта плата,все компоненты,и я бы умел паять я бы заморочился и востановил справедливость(вернул на плату геймпорт и аудио чип)
    --- добавлено 19 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2024 ---
    меня терзают смутные сомнения что полюбому была версия этой платы побогаче где все распаяно и работает,не просто так посадочные места остались,просто текстолит печатали один,а на его основе версий платы делали минимум 2,подешевле и полный фарш

18. Колючий

Колючий

Да, так и делали, но не имея номиналов и схемы - задаконишься рыться в мануалах, подбирать варианты и разбираться, где, куда, чего и почему.
    Часто мелочёвка как раз расставлена. Производителю было дешевле её ставить везде, чем перенастраивать линию. Нет только чипа, усилителя и электролитов. Там - да, распаял чип, подкинул электролитов, разобрался с перемычками - и оно работает, если биос не надо переделывать.

19. vitas155

vitas155

потому собственно и возник вопрос а можно ли просто допаять чип и разьемы,мелочевка я как вижу там почти есть,конденсаторов в основном нет,и то пустых мест под них немного

20. Колючий

Колючий

На фото ВСЁ не распаяно, что касается аудио.

21. s11

s11

А есть ли смыл вообще допаивать ? Это ретро ПК -сюда напрашивается нормальный саундбластер 16/32/64/.
    Под это доска и приобретена в данном случае.

22. radical1010

radical1010

У акорпа была такая плата с аудио, вот если удастся ее достать... но тогда смысл в пайке уже теряется
    впрочем, матх с AGP и ISA под 370 не такая уже редкость, у меня несколько таких, причем есть даже нативно туалатиновая от чайнтека.
    Вот такая плата под 462 это реально раритет, по пальцам такие платы можно пересчитать
    Звук на них обычно или VIA AC97, или дискретка вроде Creative/Ensoniq PCI или С-Media (ее почему-то чайнтек любит), на слотовой ECS стоит ESS Maestro2, тоже не чтобы уж большая ценность при наличии аж двух ISA (это на матх то плате!)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление