1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. grinderz20

grinderz20

А в чем суть этого вопроса? Он глупый, поскольку обращается к тому, чего не было написано и не существует.

Если очень хочется и непонятно, то я объясню свой поинт: Берем коппермайн и выбираем к нему видеокарту. TNT2 (DX6) слишком медленная после 1024x32bit, GF3-4(DX8) избыточны, т.к. какой-нибудь Morrowind или Vietcong с шейдерами пойдет уже плохо. Поэтому берем карту поколения DX7 и запускаем свои игры в достойном разрешении с хорошим фпс.
    По ссылке на HL2 у одного глюки, у другого в последнейм посте нет. Бежать проверять теперь самому? Это вряд ли.

Что касается урезанности, то вряд ли там отключены блоки пиксельных шейдеров, это ядро такое (на тот момент уже старое), основанное на GF2Pro/Ti.
    Уместнее сравнивать с 7500, а не с 9000, ссылку на который Вы давали выше? А зачем вообще сравнивать, если сейчас уж точно хватит денег на обе, на их предшественников из обоих лагерей и на следующие.

4. Редрум2

Редрум2

Позвольте еще раз сделать на акцент отсутствии шейдеров 1.2 и 1.3. Я приведу пару игр, про которые я только что прочитал и которые не запустят игру: prince of persia: sands of time и Мазатракеры, этих игр гораздо больше.
    Как-то вы это выборочно читаете, в шапке темы все описано: что, как и почему. У другого я не видел, замечу, что у меня на mх 440 se были зависания при разгоне памяти в Халве 2.
    Ну я не писал про отключенные блоки.

Ну я и не сравнивал с 9100, я привел сравнение мх и ти. Причем тут сравнение с 9100, если про нее не писал? Читайте внимательнее.

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Я бы так не обобщал. Из не 256-битных карт есть Riva TNT2 Ultra, GeForce256 SDR и DDR, 2 Ti/GTS/Pro, 3 Ti 200 и Ti 500, 4 Ti, FX 5900XT/5900. Это навскидку. Любая из них обычно стоит не меньше 1500 ₽, а значит имеет некоторую ценность. А ещё есть куча ширпотребных карточек вроде всяких GeForce 2MX в PCI-исполнении ценой в несколько тысяч рублей.
    --- добавлено 19 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 19 июн 2024 ---
    Мне показалось, что конкретно тот человек вообще был не в курсе существования какого-то рынка ретрожелеза. Он больше ремонтник, чем продавец. Но в общем плане тоже такое наблюдаю.
    --- добавлено 19 июн 2024 ---
    Видимо, начал вам отвечать на другое сообщение, потом передумал, стал отвечать другому собеседнику, а ваше имя осталось в окне с ответом. В общем, исправил)
    --- добавлено 19 июн 2024 ---
    Лично мне GeForce4 MX удобна в качестве самой мощной DX7 видеокарты и замены полноценной GF2 (Pro/GTS/Ti) потому что:
    1. Она гораздо дешевле (особенно версии без DVI).
    2. Она не уступает перечисленным картам по мощности.
    3. Она меньше греется, есть много экземпляров с пассивным охлаждением.
    У моделей более старших серий (FX и новее) в общем случае совместимость с графическими режимами DOS хуже (а у GF6 и выше - и с DX7), к тому же они в основном горячее. Может возникнуть вопрос, зачем вообще нужна GF2 или GF4MX при наличии более мощной Ti 4200? Мой ответ (не претендую на истину): она значительно холоднее и при этом обеспечивает достаточную производительность в конфигурациях, построенных с прицелом на игры для DirectX 7 и ниже. В этом случае мы получаем идеальную скорость, минимальное тепловыделение и отличную (с некоторыми оговорками) совместимость с DOS-играми.

Последнее редактирование: 20 июн 2024
    Nachin_Sh и grinderz20 нравится это.
  6. grinderz20

grinderz20

А на TNT2 пойдут эти игры? А на коппермайне? Sands Of Time выпущена в ноябре 2003 г... Так-то у меня обычно побыстрее карты... 9100, 4800SE, 6600gt, 3850, но уже на кор2дуо. На коппермайн я пока ставил Banshee и Savage4, и максимум я в него поставлю самую гонящуюся 4МХ с полной памятью.
    При разгоне, Карл)))) Это же шейдерная игра, я с ней и то c FX5700 мучился вскоре после ее выхода.
    А в чем тогда урезанность? Никто ее не урезал. Это не GTX1660 vs GTX2060 c явственно урезанной тензорно-лучевой фунциональностью. Вот у 2060 она есть, а 1600 урезанный. А в своем предложении GF4MX для массового сегмента nVidia шейдеров пожалела, чем и поплатилась.
    Опять наркомания поперла)))
    Статья о Radeon 9000, а мне приписывают какой-то 9100 и обвиняют МЕНЯ в невнимательности)))) Клей - зло!

Сравнение хоть 9000 с 4MX, хоть МХ с Ti, но проводилось оно уже на Р4-2.4, в то время, как мы говорим о замене GeForce1 (DX7) и современных первому джифорсу платформах с процессорами частотой 500-1000 мгц. Для DX8+ нужны другие карты.

Ценность у барыг и попсовой хайпожорской общественности. А вот Kyro(2) было бы любопытно потестить, хоть это и просто очередная старая карта уровня G400/TNT2+.

20240620_162007.jpg 20240620_162041.jpg

Раз тут ветка фото, то сфотографировал 3 MX440. СО возмутительно неродные. Большой розовый радиатор от Х1650 охлаждает только в путь.

Последнее редактирование: 20 июн 2024
    Leiji нравится это.
  7. Редрум2

Редрум2

Ну тут я на глупые и очевидные вопросы отвечать не буду. Так-то и Халва2 дожна была выйти до 2004 г. Но это все отвлечение.
    Ну в статье у чела были артефакты без разгона, Карл)))
    Ну можно и про Quake2 c rtx поговорить, но тема не об этом.
    Я уже не в первый раз замечаю это.
    Нет, изначально вы писали мне речь о 9100, а речь была про МХ 460, далее был разбор ее минусов. Так что GeForce1 тут не уместен. Ну а статья все-таки о сравнении ти с мх, если со 2 захода непонятно, и речи не было о Пне3 или 4. Завязывайте с клеем.

8. Talking_Sword

Talking_Sword

По просьбе Kristobal Hozevich Hunta из этой темы сделал фотографии своего IBM PS/2 Model 30 286 (модель 8530, скорее всего, E31):

P1120286.JPG

Сразу говорю, фотография сделана на скорую руку. Пусть вас не смущает, что клавиши на клавиатуре стоят неправильно. Они у меня вообще пока хранятся в отделной коробочке, я их просто "накидал" на скорую руку, ни одной клавиши не утрачено, я проверил. Клавиатуру еще нужно чистить-мыть, удалить старые наклейки с буквами, приклеить новые, поэтому клавиши пока не одеваю, одену, когда будет все готово.

Да и состояние в целом "не очень". На мониторе прогорел люминофор - видимо старые хозяева оставляли надолго какие-то программы, не выключая питания монитора. Подставка монитора отсоединена для компактности хранения - компьютер пока стоит в шкафу, а не на столе, да и куда поставить - не знаю.

bl00dshot, redwings, Leiji и 7 другим нравится это.
  9. Редрум2

Редрум2

Acorp 5ALI61 Rev F. Биос нашел в своих запасах в14 и в15, в инете - v15.
    Intel TC430HX. Была у меня, продал кому-то, в Нижний Новгород уехала с молотка, fsb до 100Mhz.
    Почему 6) Intel 440VX? Ведь это Intel BI440ZX (Bimini). Обещано 512 Мб, видимо 2 двухсторонними. У Intel биосы разделяются на P0X, P09 советую прошить.
    GA-6BX7 - отлично: ISA вкупе с 370 и лимит в 768 Мб. Gigabyte GA-6BX7, поискал и нашел флешер под нее.

Вложения:

• 6bx7.zip
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      7
  10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@Talking_Sword, комплект супер, крипто-клава тоже. Если б выложил средний ряд кнопками "OLD-GAMES" - было бы вообще огонь :crazy:

11. Yuriy_X

Yuriy_X

Ну пусть будет BI440ZX, я разницу не особо уловил. Да и продал уже её.
    Я вроде на официальном сайте нашёл последний биос и сразу перешил (без патча). Потом убрал в коробку, мне всё равно VIA 694T для S370 удобнее.

12. vorob

vorob

Продал тот экземпляр с небольшой прибылью (считай компенсация за время, чистку, настройку). Но желание иметь недорогой Mac осталось, и я немного помониторил Авито, после чего купил модель 2015 года. Вот фото сразу после покупки:

IMG_4362.jpg

Была модель 2012 года: i7 @ 2.6GHz, 8GB RAM, 512GB SSD, GeForce 650M 1GB. Теперь у меня модель 2015 года: i7 @ 2.8GHz, 16GB RAM, 512GB SSD, AMD R9 M370X 2GB.

На модели 2012 года были следующие проблемы:

• Точка на экране, видимая на черном фоне; не смог с этим жить.
    • Гибридная видеокарта: Intel HD 4000 и GeForce 650M. Проблема в том, что Intel рассчитана на экран максимум 1080p, а тут было 2880х1800, из-за чего Intel местами подтупливал. Можно было решить проблему принудительным использованием GeForce, но это неудобно.
    • Аккумулятор был изношен и не оригинальный.
    • Всего 8гб оперативки.
    • Ноут терял производительность через какое-то время из-за троттлинга.
    Модель 2015 года:

• Экран в полном порядке.
    • В целом мощнее: процессор свежее — 4-е поколение i7 против 3-го (можно сделать андервольт).
    • Видеокарта Intel Iris нормально тянет высокое разрешение.
    • 16гб оперативки.
    • Дискретная графика мощнее процентов на 30-40. У этой модели тоже может быть троттлинг, но повышенная базовая производительность позволит это компенсировать.
    • Родной аккумулятор с 65% здоровья.
    Но есть и проблемы:

• Левый динамик хрипит. Очень неприятно, но можно будет заменить. Большую часть времени я в наушниках, так что еще подумаю.
    • Корпус в состоянии хуже чем пред. модель. Откровенных вмятин нет, но есть сточенные края под правым запястьем. Причем, если бы его уронили, сточена была бы крышка, а тут словно напильником прошлись. Загадка.
    • Оболочка кабеля блока питания в ужасном состоянии, хотя сами провода целы. Пока надел термоусадку.
    • Стерты некоторые клавиши; куплю новые кейкапы на Алиэкспрессе.
    Вчера тщательно почистил ноутбук, выдул всю пыль изнутри. Очень радует, что кулеры у Mac разборные. Поставил macOS Catalina — не самая последняя из официально поддерживаемых ОС, но пока так. Сейчас качаю Windows.

2024-06-30 10.39.09.jpg 2024-06-30 10.39.17.jpg
    2024-06-30 10.39.22.jpg 2024-06-30 10.39.25.jpg
    2024-06-30 10.39.29.jpg 2024-06-30 10.39.34.jpg

13. _ALS_

_ALS_

Динамик может хрипеть из-за того, что сверху к диффузору примагнитилась какая-нибудь мелкая хрень.
    В моем случае это оказалась стальная стружка.

Phantasm и vorob нравится это.
  14. Yuriy_X

Yuriy_X

Добыл ещё одну материнку Socket 370 в неизвестном состоянии. После недолгой возни с DIP-переключателями удалось её стартануть с процессором Celeron 566 МГц (кэш - 128 Кб, шина - 66 МГц), 64 Мб SDRAM PC-100 и видюшкой Rendition Verite V2200. На плате написано ASUS CUV4X, однако при старте отображается CUV4X-V.

К сожалению, на рамке сокета сразу обломилось крепление по центру слева, пришлось ставить более массивный радиатор для Socket 462 (хорошо хоть, что никакие элементы не помешали ему ровно встать). Возможно ли это рамку заменить, сняв, например, с другой платы-донора?

Уже после успешного запуска обратил внимание на только один COM-порт. Это какая-то урезанная версия или плата подвергалась вандализму?

Очень здорово, что у платы есть режим Jumperfree Configuration. Это позволяет переключать частоту шины через BIOS, не лазая внутрь корпуса. Ещё положительный момент - выводы для подключения внешних разъёмов USB, например, на передней панели корпуса. В общем, добротная материнка, но требует доработки.

upload_2024-6-30_19-37-17.png

dooomer, STOCK и Leiji нравится это.
  15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Возможно. Но лучше потренироваться на тех же донорах снимать и ставить пластик сокета без повреждения пинов. Чтобы сделать это будет только одна попытка. Неудача не фатальна, но потребуется перепайка погнутых пинов. Или сокета целиком - что удобнее, в зависимости от имеющихся инструментов и навыка.
    --- добавлено 30 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 июн 2024 ---
    Одна из худших материнок вообще на данном чипсете. Сам не трогал, но что-то такое в обзорах того времени припоминается.

Колючий и Yuriy_X нравится это.
  16. Редрум2

Редрум2

Некоторые ради опытом по разгону прошивают биос со схожей модели -v, -c, -e & etc.

Рамка сокета выпаиваивается, если одно из крепежей отломано. Знакомый как-то писал про замену сокета 1155 - дело сомнительное.

К сожалению нет показа com портов в картинках при поиске, но видно отсутствие звуковых выходов на вашей и есть несколько таких же при поиске.

Недавний обзор платы на 370 сокете повествовал о jumpfree switches. Там было написано про насмешку инженеров платы над юзерами, которые в биосе получают свободный разгон в биосе с шагом 1 Мгц. Если плата гонится до 166 Мгц, то хорошая, у меня пока что на каком-то "чайнике" было с процом 1 Ггц. Тоже прикупил себе плату с isa, процом и памятью за 700, правда цена подразумевает наличие только Мендосино, но на выбор еще был 6via85 без p, а это и слабый разгон до 150 Мгц, и отсутствие Туалерончиков, все за 1000р.

Yuriy_X нравится это.
  17. Yuriy_X

Yuriy_X

Нашел ответ на вопрос. У этой CUV4X-V распаян только один разъём COM, второй выводится на выносную планку. Мой экземпляр платы максимально урезанный - без встроенного видео и звука. Поэтому имеются только 6 разъёмов - 2xPS/2, 2xUSB, LPT, COM. На то, что ничего не развандалено, свидетельствует отсутствие каких-либо колодок и элементов, связанных со встроенным видео и звуком. Однако всё ещё непонятно, почему на плате написано CUV4X, а не CUV4X-V.

upload_2024-6-30_23-18-37.png
    --- добавлено 30 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 июн 2024 ---
    Мне важны только те режимы частоты шины FSB, при которых сохраняются правильные частоты шин - 66, 100, 133. У этой платы их можно менять из биоса, что, например, не умеет Chaintech 6AJA4T на чипсете 694T.

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Скорее всего, просто биос левый прошит. Что внизу (смотреть снизу в торец) на иса слоте на наклейке написано? Если правильно помню, самая "верная" и оригинальная информация о модели и ревизии у асуса именно там печатается вместе со штрих-кодами.

19. Колючий

Колючий

Наоборот это максимально кошерный оверлокерский вариант на VIA Apollo Pro 133T.
    Встроенное видео, это автоматом PL133T с офигенно "нужным" дорогой системе Trident Blade 3D, или PM133, без официальной поддержки Tualatin, но с несколько менее ущербным ProSavage.
    Такое же тогда было отношение к звуку. Встройки того времени были на уровне аудиокарт за 15-20$ и зачастую в дорогих системах не использовались.
    Ну и 1 COM порт тоже как бы не был минусом уже в те времена.

20. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, разве это 133T? В инструкции сообщается только про поддержку Coppermine, о Tualatin речи нет. Я пока не очень понял, на каком она чипсете, ещё не успел запустить какую-нибудь программу для диагностики. Насчёт встроенных видео и звука согласен, мне они не нужны.
    --- добавлено 1 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2024 ---
    На ISA слоте такие наклейки:
    upload_2024-7-1_11-11-35.png

21. radical1010

radical1010

на то что на текстолите, вообще можно внимания не обращать, это просто общее для всех плат на этой PCB
    Биос, скорее всего, никакой не левый, на ретровебе есть плата с таким названием и биосы к ней, а что здесь не распаяны видео и звук, так биос просто несуществующие устройства игнорирует и опций к ним не покажет.

Yuriy_X нравится это.
  22. Yuriy_X

Yuriy_X

Попалась красивая GeForce4 MX440 8x с DVI.

upload_2024-7-2_23-6-32.png

dooomer, Leiji, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление