1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@vorob, на экране первого мака написано, что там процессор 366 MHz PowerPC G3.
    А на втором что за процессор? И какая между ними разница?

4. vorob

vorob

Айбук Кламшелл у меня аж третьего поколения (из 4х). Там проц PowerPC G3 (750CXe) на 366 мжз. Есть мощнее Кламшелл - 466 мжз в том же проце, а дальше уже следующее поколение в другом корпусе. Еще видяхи тут можно отметить: ATI Rage 128 with 8 MB of SDRAM

Поверку у меня саааамый первый и самый слабый. Проц PowerPC G4 (7410) на 400мжз и видяха ATI Rage 128 with 8 MB of SDRAM.

В целом я думаю они +- одинаковые, но когда я их налажу проведу тесты, посмотрю. Пока могу сказать, что Deus Ex на обоих идет средненько :)
    --- добавлено 5 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2025 ---
    Чтоб уж без картинок вас не оставлять, выложу PowerBook G4 Titanium открытый.

IMG_0693.jpeg

Vlad_99, unp, Колючий и 2 другим нравится это.
  5. reuss

reuss

Собственноручно сфотографированные несколько ретро-железяк.
    ASUS CUBX-E.jpg Pentium III SL4MA.jpg Kingston KVR100X64C2-256 256MB SDRAM PC100 CL2.jpg ASUS V7700TI-PURE-64M NVIDIA GeForce2 Ti 64MB DDR.jpg Powercolor EvilKing II 3Dfx Voodoo2 12MB.jpg Creative Sound Blaster AWE64 Gold (CT4540) Up to 28MB.jpg YAMAHA SW60XG.jpg 3Com Etherlink 10-100 PCI 3C905C-TX-M.jpg 3.jpg

Vlad_99, unp, STOCK и 5 другим нравится это.
  6. s11

s11

Под дос игры самого начала 90х замедлять пенек 800 на этой доске уже пробовали ?
    Вроде бы эту сборку можно успешно придушить под эти нужды до уровня сокет 7.
    Перемычками или програмно в биосе у нее это делать ?

Последнее редактирование: 9 янв 2025
  7. reuss

reuss

Пробовал как-то давно, но сильно не замедлял. Если шину 66 и кэш выключить, думаю да. Здесь процессор с заблокированным множителем поэтому перемычки эти бессмысленны как в физическом так и программном смысле. Не держал в руках инженерные образцы с разлоченными множителями к великому сожалению:).
    Уровня сокет 7, ноутбук Digital HiNote VP575 лежит без дела с процессором 166ММХ, но он мне не особо интересен.
    Да и концепцию этой сборки задумывал от позднего DOS и по 98SE с упором на ISA-шный звук и ранние 3D-ускорители.

Потом в голове был ITOX на 775 розетке с каким-нибудь E4600 с множителем 16 для троттлинга, нравятся, однако, франкенштейны.
    В итоге ноут PIII/PIV интересно для ретро-игр заиметь, максимум по эпоху XP, только вот все они на грани неудовлетворительного состояния;).

Последнее редактирование: 10 янв 2025
  8. vorob

vorob

Замутил красивую фоточку PowerBook G4, почему бы не выложить? Забавная история: у меня лет 15+ лежит модуль вайфай для древних маков, в какой-то момент думал вообще выбросить тк не было нужды, и тут появляется этот красавец и вайфая в нем нет :) Установил. Надо еще завести старый роутер для ретро машин, потому что текущий уже не работает с таким винтажом.

IMG_1118.jpeg

Gamerun, unp, Leiji и 5 другим нравится это.
  9. Yuriy_X

Yuriy_X

Ничего особенного, просто приятная на вид GeForce FX 5600 (MSI MS-8912). GPU - 324 МГц, память - 276 МГц. В проблемных DOS-играх со скроллингом - Mario, Golden Axe, Prehistoric 2 - всё отлично, рывков нет.

upload_2025-1-19_19-9-56.png

Последнее редактирование: 19 янв 2025
    GarfieldTheCat, Vlad_99, Leiji и 2 другим нравится это.
  10. s11

s11

Приятно что встанет на доски с AGP 1.0 разъемами, так как с 2.0 уже практически все без ISA.
    Хотя читал что в зависимости от производителя - иногда бывают случаи когда не подходят, причем с печальными последствиями.

Последнее редактирование: 24 янв 2025
  11. Yuriy_X

Yuriy_X

@s11, даже не буду проверять, я подобные карты использую минимум с поздними чипсетами типа VIA 694X, которые стопроцентно поддерживают AGP 2.0/4x. А для AGP 1.0 - Voodoo3, Riva TNT/TNT2, Matrox G400.

12. Boris_F

Boris_F

из облака фотки не вставляются?

Последнее редактирование: 26 янв 2025
  13. coolerman

coolerman

Прикупил такой чайничек под P4 1.8A. Отмыл. Теперь как новая.

Модель MP4M266A. Хотя имеет маркировку на плате ES-676M. Как я понял, эта плата имеет 3 разные маркировки.

Вложения:

dooomer, Yuriy_X, Kristobal Hozevich Hunta и 2 другим нравится это.
  14. Yuriy_X

Yuriy_X

Попытался на GeForce FX 5600 взгромоздить DEEPCOOL V95, но он явно создан не для неё, поскольку мешали сразу несколько конденсаторов. Также думал применить свободный Zalman VF700-AlCu, но вспомнил, что у меня есть новый вентилятор Akasa 50 или 60 мм, причём достаточно тихий. Он отлично встал на штатный радиатор даже ничего особо не пришлось колхозить. По-моему, вполне культурно получилось. Теперь, наверное, подключу напрямую к питанию видюхи, чтобы совсем красиво было.

upload_2025-1-30_20-43-53.png

Kristobal Hozevich Hunta, Leiji и Колючий нравится это.
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, у этой FX 5600 разъём питания вентилятора, вероятнее всего, 12 или 5В? Вентилятор Akasa при любом раскладе от него должен работать, просто хочется заранее понимать, нужно ли будет вставлять между ними понижающий адаптер.

16. Колючий

Колючий

У вентилятора на обратной стороне на наклейке указано. Разъём тут не показатель, как и цвет проводов.

17. Yuriy_X

Yuriy_X

Я и забыл про наклейку, там оказался SUNON с напряжением 12 В. Подключил нормально, работает. Правда, не очень эстетичная охапка проводов получилась - там вентилятор соединяется с разъёмом через ноктуавский понижающий резистор. Хотя можно попробовать его разобрать, освободить от кожуха и сделать скрутки, тогда будет проще всё это хозяйство красиво уложить в термоусадку. Но лениво)

18. Hustler

Hustler

из недавнего, последнего

Вложения:

Leiji, Yuriy_X, unp и 3 другим нравится это.
  19. coolerman

coolerman

Купил 2 новые платы в полном комплекте на 775 сокете.
    ASUS P5K
    Gigabyte GA-P31-DS3L

Вложения:

Leiji, Колючий, STOCK и 2 другим нравится это.
  20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop
    Приятная штука, сам почти на такой же сижу.
    Флоповод, LPT, вот с COM неясно, только площадка под него, гребенки нет?

21. coolerman

coolerman

COM есть.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление