1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. tuliss

tuliss

Я вот начинаю обдумывать то же найти cyrix, особенно на высоких частотах до 400. Получится хорошая плата на s7, где заменой процессора можно будет покрыть определенный промежуток времени.

4. kiot

kiot

tuliss, ну Cyrix в этом смысле не самый лучший вариант. FPU у него хромает на обе ноги. Да и у 400GP частота была всего 285 МГц.

5. tuliss

tuliss

да все врено, я что-то постоянно cyrix стал путать с AMD K6-2+ .

6. tgw lead

tgw lead

Нарыл 386 мать, по крайней мере, не успевшую съесться батарейкой...
    05a7caf2349891ef3ceb1ec255627bcb.jpg

FleXXo и Колючий нравится это.
  7. dizzydevil

dizzydevil

Пополнение
    IBM PS/1
    2f4d3050782d3fe66cf30df01f7ac75c.jpg

hobot, kurtkurt222, Zelya и 7 другим нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Это предок PS/2?

Мышь там в COM, или какой предок PS/2 разъёма? :)

9. kiot

kiot

Колючий, нет, это потомок PCjr.

10. dizzydevil

dizzydevil

Колючий, приветствую. Мышь и клава там PS/2 стандарта.
    Блок питания для системного блока располагается в корпусе монитора.
    Включение и выключение всей системы происходит нажатием одной кнопки на мониторе, в нем же стоит динамик для озвучивания встроенным PC спикером, а также вход для наушников с регулировкой громкости.
    Модель имеет зашитый в ПЗУ собственный набор софта, включая dos, поэтому при форматирование харда или выхода его из строя ПК остается работоспособным.
    Конфигурация данного компа если кому-то интересно следующая:
    PS/1 2121 386SX 20mhz, ram 2Mb, hdd 40Mb, fdd 3.5, modem IBM 2400, VGA color monitor

Колючий, hobot, Gil и 4 другим нравится это.
  11. Zelya

Zelya

dizzydevil,
    А подскажите, пожалуйста, разъем моника стандартный, и как там с дополнительными ISA и IDE?

12. dizzydevil

dizzydevil

Zelya приветствую.
    Вот сделал фото.
    Самый левый разъем внизу представляет собой обычный VGA.
    А тот что чуть правее, также идет от монитора к системнику, по нему я так понимаю питается системник и поступает аудио сигнал на монитор.
    Разрешите небольшой оффтоп, сегодня в антикварной лавке создам объявление о продаже такого же компьютера, но на базе 286.
    252996fa5c5a949580d63f76338a5423.jpg

Последнее редактирование: 1 июн 2015
    Zelya нравится это.
  13. kiot

kiot

Не особо раритетно, но ждёт своей очереди на сборку:
    b33b004dac8ab41d353ac5a3067a7e53.jpg

Gigabyte GA-6VXE+
    NCP SDR SDRAM 256 Mb PC133
    3dfx Voodoo 2 V2-1000 SLI
    Sparkle SP-325A S3 VirRGE/DX 4 Mb
    Intel Pentium III 533EB
    Unreal

tuliss, Gil и dizzydevil нравится это.
  14. dizzydevil

dizzydevil

Всегда приятно понаблюдать за старым железом.
    Мы скоро другу подобную систему будем собирать.

Gil нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Ну раз астрологи объявили неделю фоточек, то пожалуй вот один из моих проектов.

80286

Мать 80286 4mb памяти Проц AMD/16
    Video Tseng ET4000 от cardinal technologies - 1MB
    Сеть 3COM 3C509B
    Звук SB2.0 с CMS чипами.
    Мультяха на базе Winbond с 512mb flash

Сейчас идут тесты и почти все готово.

В конечном итоге добавится еще одна Flash на 512, сопроцессор 80287, Хочется поставить проц от harrison/20 и модем.
    Будет убран текущий БП и поставлен pico PSU (зависит от того, сколько в итоге будет есть система)
    Если будут мысли, что еще можно поставить полезное в свободные isa слоты , поделитесь.

P.S. Найти нормальный корпус :/

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  16. easy_john

easy_john

Все в проводах, кудыть такая фотка нужна.
    Вот ты положи на стол красиво, свет поставь - тогда будет интересно.

17. tuliss

tuliss

Делал на скоро руку.
    Думаю тут вообще лучше все сфотографировать по отдельности :)

18. kiot

kiot

tuliss, ещё бы матплату на чипе с технологией NEAT, умеющую в UMA.

19. tuliss

tuliss

а зачем ? 4 метра для 80286 выши крыши. Я бы конечно с удовольствием взял бы серверный вариант матери 80286 с поддержкой 16 метров, только вот как то не попадаются. Это мать сделана на чипах TACT, еще я восстановил 80286 на классических чипах VLSI Technology.

P.S. Хотя я могу подозревать, что не так истолковал текст :)

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

d
    Оригинальный шнур :blush: !!!

Последнее редактирование: 1 июн 2015
  20. kiot

kiot

tuliss, как зачем? Чтобы освободить стандартную память! UMA - Upper Memory Area, область между 640 и 1024 Кб.

А конкретно что за чип используется?

А шнур от Voodoo Graphics.

21. tuliss

tuliss

Опять непонятно зачем ? Драйвера сейчас хорошо написаны, да и надо то на 80286 cutemouse и русификатор. (кстати, есть аналоги keyrus ?) + поддержка сети.
    Для 80286 раньше было свое решение EMM286 , в freedos свое писали, но когда я пробовал - работало ужасно медленно. В общем мне лично памяти хватает :)

Ну у VLSI же много чипов на плате.
    UPD. За качество фото извините, ну нет у меня условий сейчас это все нормально снять.

Вот фото

Место чистки после батарейки

Было все очень плохо, как видно надо еще почистить дорожки и пропаять их.
    Боюсь сам я за такое не возьмусь, кривые руки. Но мать работает, она работала и до чистки, важные узлы задеты не были.

Эту мать спасти уже нельзя, она осталось на распай. Похожа на верхний вариант. Bios подходит, только во второй части тут прописаны тесты, а не бейсик.

Место гибели крупным планом

Еще одна 80286 тут уже встроенны com,lpt,hdd и fdd. Есть родная документация :)

Кстати,на потекшей матери есть микруха ECS-L102 8933 на восстановленной есть под него гнездо. Просто я пока не понял, зачем она вообще нужна.

Еще одна 80286 на базе чипов suntac и процессором siemens. Она зовется turbo, но является самой медленной из имеющихся 80286. Кстати,там две кроватки - одна под сопроцессор, а вторая ?

Asus P2B классика. Планируется как основная для ретро.

Шим на ней перепаял,как сумел. Теперь можно ставить P3-1.4

Asus P3B-F для меня мало интересна, просто отдали.

Фото основной 80286 по просьбам, отдельно вне корпуса. На ней я модернизировал батарейку.

Установленно
    tseng 4000

Мультяха Winbond

3com 3C509B-C

и звук SB2.0 фото не делал, оно тут где-то есть.

80286 toshiba очень скучная и неинтересная 80286. Сделано на закате, этого процессора.

LAPC-I фото его я уже выкладывал. Сейчас я напаял нормальные перемычки. До этого все замыкалось "соплей" из провода.

Ну и самое вкусное на сегодня :drink:

AdLib
    К сожелению дискеты приказали долго жить, если вдруг у вас есть нормальные дампы,дайте знать. (vogons можно не предлагать)

CMS или Game Blaster
    Дамп с дискет сделаю, как только буду уверен в работе своих 5 дюймовых дисководах. Надо только найти дискеты :)

На сегодня все. Осталось конечно еще много чего интересного за кадром, но наступит тот день когда я все доведу до ума и все покажу :worthy:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Колючий, compart, AxXxB и 5 другим нравится это.
  22. kiot

kiot

tuliss, вот чего не люблю, так это занятую стандартную память, у меня всё, включая переменные, буфера и т.п. перенесено в UMB. Естественно, в CMA остаётся часть himem.sys и emm386.exe.

tuliss и dizzydevil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление