1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. tuliss

tuliss

80286 NEAT

Теперь будет с чем поиграться.
    С платы сразу была оторвана батарейка, так как пошли окислы. Дорожки вроде не задеты но пострадали пару резисторов и колодка для внешней батарейки.
    Потом будут перепаяны разъемы sipp памяти на simm.
    В общем надеюсь, что все будет работать.
    Максимальное кол-во памят 8MB.
    Текущий кол-во памяти 1MB
    Процессор Harris 16MHz , интересно можно будет поставить 20MHz ?

Первое упоминание матери с технологией NEAT в журнале было в 1988 году.
    Стоимость 499.95 $

80286.jpg

Последнее редактирование: 17 окт 2015
  4. tuliss

tuliss

Продолжение:

В общем печаль, обе матери не стартуют. БП отключается по КЗ (это мои догадки)
    Буду отдавать человеку на осмотр и пайку, если есть у нас на форуме люди с прямыми руками и готовые помочь,рассмотрю предложения.
    Естественно не безвозмездно.

5. BlackSeven

BlackSeven

Сегодня в колекции видеокарт пополнение, ати рейдж 128)
    as1.postimg.org_fglsiqiwr_3_KOhb_SDqix_E.jpg

6. Колючий

Колючий

Это GL или VR (шина памяти 64бит).

7. BlackSeven

BlackSeven

8. easy_john

easy_john

Хорошая штука, да еще и на pci. Мне бы как раз пригодилась на первый пень.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@BlackSeven, такая же стоит у меня на "Каракурте".

10. povelitel3d

povelitel3d

11. tuliss

tuliss

Радостная новость. Скорее всего все нормально теперь работает, удалось все оживить - идут тесты.

Подскажите какими тестами погонять 80286 и 80386 ?

Проц, кэш, память итд .

12. Колючий

Колючий

По софту не подскажу.
    Праздный интерес - в чём была проблема?

13. tuliss

tuliss

Конденсаторы керамические. Впервые вижу, что бы в них была проблема. Пришлось очень долго возится, (считайте дни от моего печального поста) причем больше не мне, а другому человеку - который умеет и понимает осциллограф (я умею и понимаю, но слегка ;) ). Собственно у нас с ним сразу было предположение , что проблема в конденсаторах.
    Завтра будем искать аналоги, так как на донорах их нет.

Потом будет напаян держатель для современных батареек и (вот тут меня любители антиквариату, будут бить ногами) скорее всего посадочные места под планки памяти sipp заменим на simm. Просто sipp уж очень муторный, да и память искать - днем с огнем, да и цену будут ломить.

P.S. Но я вообще считаю очень большой удачей, что все это запустится нормально.
    Редкие все же матери. Ну и моя душа по мат-платам принципе будет спокойна.
    Можно конечно еще поискать в запас 8088 и 8086 мат платы, но это уже с каждым месяцем, не то что с годом, становится труднее сделать.

Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Колючий нравится это.
  14. KlauDDD

KlauDDD

Добрый день!
    А вот мое чудо, собиралось специально для 98 винды и старых игр, постоянно пользуюсь, доволен как слон, радио ткань уже заменил, осталось оригинальные ручки вылить ил найти где)
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic860357.html?hl=
    as00.yaplakal.com_pics_pics_original_0_9_8_3566890.jpg
    as00.yaplakal.com_pics_pics_original_7_9_8_3566897.jpg
    as00.yaplakal.com_pics_pics_original_5_7_8_3566875.jpg

ProfessorR, it_Tiran, Virgil и 8 другим нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Он испортил приёмник полувековой давности! Расстрелять!

Смотрится классно. :)

16. unp

unp

Offtop
    в 53-м за такое...

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@unp,
    ... дали бы премию за изобретательность и продвижение советской науки.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

При помощи тайваньско-американских железок ? И причём тут наука ? Тем более советская.

Ну, я понимаю, что люди не разбираются, что первоначальная начинка этой коробки много ценнее того, что в ней сейчас, с исторической и антикварной точки зрения.

Вообще, конечно же - это модно стало, портить антиквариат, засовывая в него новоделы (в данном случае, вроде бы и так уже вещь была изрядна попорчена, но можно же было восстановить). Но вот вопрос - а какое отношение моддинг имеет к раритетам ? Ну, кроме вандализма и "прикольно же".

Я бы понял, если бы была сохранена оригинальная функциональность хотя бы - это было бы ещё как то оригинально, что кстати озвучено и в представленной выше теме на "плакальщиках":

А так это чудо ничем не отличается от обувных коробок, корпусов тостеров, мусорных корзин, аквариумов и даже залития компа бетоном с закапыванием в землю, учитывая, что упор сделан не на внутренности, которых просто и не видно толком и которые нигде и никак не описаны отдельно.

Предлагаю откровенно моддерские посты размещать в отдельной теме.

А то так скоро начнутся публикации брелков, сделанных из скальпированных процессоров и пирсинга из микросхем. :)

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  19. Колючий

Колючий

Да ладно, антиквариат нашёл.
    Антиквариат, который сам по себе продавался в том числе и в виде конструктора. Ты уверен, что в нём изначально было собрано хоть что-то от АРЗ-54, кроме корпуса?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, я уверен только в том, что моддингу не место в данной теме. Особенно, если ещё и "антиквариат" не антиквариат (раритет).

21. tuliss

tuliss

Для нас барахло, для наших детей - раритет, для наших внуков - антиквариат.

unp нравится это.
  22. Колючий

Колючий

Блин, друзья, приёмник 4-го класса, не первого.
    Вы чтоли сейчас будете трястись над ужасной нонеймовой TNT2Vanta, которая мылит изображение даже в 640х480, и производительность имеет ниже, чем у Riva128?
    При том неизвестно вобще что было в том корпусе собрано на самом деле, он продавался в том числе и как радиоконструктор, причём корпус вобще продавался отдельно.

А так вышел замечательного вида ретросистемник. Как по виду, так и по содержанию.

Tigoro нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление