1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Dxdiag запускает на вуде тест directx7 (а на основной видеокарте - 7, 8 и 9, при этом она аппаратно, например, directx 7 или 8 только), а функции, которые вк не умеет, можно и на ЦПУ посчитать. В соответствующих же играх эти функции, типа апппаратного T&L, либо вообще не используются, т.к. когда их разрабатывали, еще никакого T&L не было, либо отключаются в настройках, как в Max Payne (впрочем, он на второй вуде, кажется, не идет).

4. LANRUS

LANRUS

Всё познаётся в сравнении. А в случае с VGA познаётся ещё и на большой диагонали. У меня на 20"4:3-мониторе 1024х768 через VGA и DVI почти не отличается, 1152х864 и выше уже заметнее. На 32" и 40" телевизорах даже в 1024х768 видны аналоговые помехи и смазывание. Вот эта рябь как раз на больших экранах и видна хорошо.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На помойку такой VGA-кабель.

6. LANRUS

LANRUS

С любым кабелем так. И на разных картах с разной степенью выраженности. А на DVI вообще не паришься, всё ОК.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Телевизора не имею, на мониторе — как указал выше: только 1600×1200 и только на хитрых паттернах (очень хорошо видно при выключении Win98, так вот, ничего не видно). (Кстати, с другим VGA-кабелем всё намного печальнее.)

8. Колючий

Колючий

У друга сейчас проблема с VGA кабелем. Монитор какой-то из конца нулевых. 22' 16:9, только VGA вход. Собака перегрызла VGA кабель, что шёл с монитором. :) Он уже почти неделю замену ищет, всё что покупает жутко мылит даже в родном разрешении. Видимо будет заказывать через интернет, на прилавках похоже только гуано лежит в наших магазинчиках.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С мониторами идут ещё более-менее, всё, что отдельно, китай в худшем смысле.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

такая же хрень была с DVI года два назад.

11. дядя Лёша

дядя Лёша

Дорого. Она долго висела на ебее за 120 что ли. Сторговался с продавцом лишь за 90, а ещё доставка. И гравировка тоже.

12. tuliss

tuliss

Вот тут я не соглашусь. У меня есть ряд кабелей VGA которые я специально выбирал из помойки того, что у меня было.
    Проверял очень просто, ЖК монитор - FullHD и кабель. На хреновом кабеле будет мыло, причем знатное хозяйственное. На нормальном все будет хорошо, правда этот кабель и толще чем обычные китайские.
    Уж не знаю, экран там или провода "толще" не разбирал ибо жаль, но результат как говорится на лицо.
    --- добавлено 13 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2015 ---
    С мониторами кабеля vga лежат кучами, гавно гавном.

13. Dexkill

Dexkill

Раритет - не раритет, но мать уникальная. Поддерживает DDR и DDR2, есть AGP 8x и PCI Express 4x, Разъемы SATA и IDE, 4 слота PCI. И еще поддерживает кучу процессоров.
    С такой платой можно собрать что угодно, от ретрокомпьютера и мощнее, с разными видеокартами и т.п.

Вложения:

Genesis нравится это.
  14. LANRUS

LANRUS

Хорошая мать. Жаль, что ISA на ней плохо работает, настолько плохо, что юзать невозможно. Так что в DOS с ней остаётся довольствоваться лишь Vortex2 и Live!/Audigy.

Но если пренебречь этим недостатком, всё остальное супер. Она примечательна ещё тем, что а) этот слот не AGP Express, а настоящий AGP8X и б) есть оф. дрова под 98/МЕ.

real vision нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Да. В будущем планирую примерно такую найти, когда будет возможность собрать топовую машину для Windows 98.

16. LANRUS

LANRUS

Для меня самого это стало недавно сюрпризом, но топовая под 98 с оф. дровами вовсе не эта. В чистых цифрах топовой оказывается ASRock Conroe865, т.к. она поддерживает FSB1200 с двухканальной DDR600. А память DDR600 обгоняет по скорости даже DDR2-800.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@LANRUS, дело в том, что сейчас у меня под эту ОСь машинка наполовину офисного исполнения: мать в нём из наиболее простых, с тремя PCI, хоть и с парой портов USB 1.0 (вроде бы самое новое, что есть в машине, наряду с корпусом - 2001 года). Правда, под PCI я приобрёл с ней неплохие такие карты, ATI Rage 128 (или XL, не помню, какая из них мощнее, но одну я менял на другую) и Aureal Vortex 2. Всё в связке достаточно неплохо крутит игры выпуска до 2000-2001 года. Правда, трёхмерные игры 1998-2000 годов принимает только не самые требовательные или в минимумах. Есть, правда, машинка на ХР, да и не было того, чего не потянул бы ни один из моих компьютеров (две указанные классики и два ноутбука на Windows 7), но хотелось бы, чтобы Каракурт (тот, что на Windows 98) поменьше капризничал...

18. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Была Rage128, потом Rage128 Pro, а потом уже Radeon. XL по идее был раньше, ну и все ATI до 128 Pro считаются "так себе" в 3D

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот, по-моему, она сейчас у меня и стоит. После замены видеокарты самое высокое разрешение рабочего стола стало доступно в 32-битной палитре.

20. Hustler

Hustler

а где там ISA?

21. LANRUS

LANRUS

@Jccwu, ISA цеплялась внешним мостом PCI-ISA на чипсете ITE8888F. Точно такой же наряду с Winbond используется на многих мамках с шиной ISA с южными мостами Intel ICH4-ICH7. Тесты на южном мосту VIA VT8237A были проведены, результат отрицательный. Работает, но через пень-колоду. В отличие от Intel ICH5, где работает идеально. Оснований не доверять автору тестов нет, это наш форумчанин. Хотя и у него пока есть сомнения, может, что-то не доглядел, или недостаток исходных данных для настройки.

22. Tigoro AI General

Tigoro

Во "монстра" привезли на продажу... http://www.pc-1.ru/i_shop/video/pci/A043288$31
    Знаю что это не самое еще навороченное, но такие объемы памяти тогда я на AGP только встречал )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление