1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Временно и аккуратно снял их, чтобы более качественно отсканировать, хотел и радиаторы везде снять полностью и вставки для закрепления в системник, но лень потом менять термоинтерфейс т.к. они в основном рабочие все. У меня вот с этой старой видеокартой проблемы с охлаждением:
    Вообще штатного кулера я с ней не получил, но могу нацепить подходящие, если бы не две вуду2 которые располагаются прямо под ней (в мамке только 3 порта под это дело) в результате нет места для кулера или стоит поискать ультра тонкий. А греется она прилично и похоже иногда зависает от этого.

PCI - Creative 3D Blaster Banshee CT 6760 - 1998
    http://hw-museum.cz/view-vga.php?vgaID=26
    у меня такая только радиатор черный и с другим узором

Последнее редактирование: 26 янв 2016
  4. Колючий

Колючий

Там электролит помят, потому и пришла в голову мысль о зверствах. :)
    ЗЫ. Электролит лучше поменяй.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@SILENT_Pavel, ещё бы освещение на фотках чутка получше и не обрезать точно по PCB, если нетрудно.

6. kiot

kiot

Сегодня достался вот такой Pentium III-S 1266/512/133.

akiot.my1.ru_images_486_p3s_s.jpg

tuliss и Bato-San нравится это.
  7. Колючий

Колючий

За 2 шага до топа? :)

8. kiot

kiot

@Колючий, один. Следующий S с 512 кб кэша - это уже 1400.

Колючий нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Не знал, что их всего 3 штуки...

10. kiot

kiot

hobot нравится это.
  11. tgw lead

tgw lead

К раритетам наверное не относится, но всё же: Старый современный ноутбук Samsung NP-R45.
    Что интересно - 4:3-экран, PCMCIA+ExpressCard, проц Core2Duo T5500 1.6GHz.
    aimages.netbynet.ru_thumbs_1bb807ba2076246e4ef414d37622a66b.JPG

Genesis нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

Круто. Экран 1400х1050? А то на современных поделках матрицы стали в 768 или 720 строк. Вместо того, чтобы ДОБАВИТЬ пикселей, их УБРАЛИ. Но зато обозвали это дело High Definition Ready и ШИРОКИМ форматом. Хотя вернее сказать УЗКОЩЁЛЫЙ, короче это ещё с какой стороны поглядеть. Маркетологи, блин.

Bato-San нравится это.
  13. Duke Nukem

Duke Nukem

это связано было с отсутствием нормального автоматического масштабирования в предыдущих версиях windows. кое как в 10 научились интерфейс подгонять под UHD, но с софтом по прежнему бывают проблемы. в противном случае давно бы уж везде были 1080р или 2К разрешения, как на телефонах или маках.

14. LANRUS

LANRUS

Не вижу связи сложностей масштабирования с общим количеством зёрен экрана. Вижу связь сложности масштабирования только с соотношением сторон. Итого, ничего из этого
    я не понял.
    Никогда ещё так не было, чтобы во всех сегментах был топ! А как же обрезанные матрицы под вывеской HD Ready продавать? Меня не это задевает, а другое: никакого морального права не было называть это "высоким разрешением" для глупых покупателей, коих большинство. Вот по коммерческому стандарту новомодное разрешение 1280х720 - это HD. А "старое" 1400х1050, внутри которого 1280х720 тонет с головой - не HD. Ну всё-таки согласитесь, что это смехотворно.

Колючий, tuliss и Bato-San нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, жмотство производителей связано с отсутствием нормального масштабирования.
    Да ладно бы разрешение, но такого качества экраны даже noname-китайцы в свои телефоны ставить стесняются.

Колючий нравится это.
  16. Duke Nukem

Duke Nukem

LANRUS
    понятие HD из мира телевизоров пришло. "новомодное" - это уже больше 10 лет как. SXGA+ никто не отменял, просто никому это не нужно сегодня.
    а если вспомнить ценовую категорию, в которой были ноутбуки с данным разрешением, то сегодня за те же деньги продаются с 2K или ретина дисплеями.

MisterGrim
    никакого жмотства в разрешении экрана нет. в качестве матрицы - да. но так было во все времена.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет. Настолько — нет.

18. Duke Nukem

Duke Nukem

настолько - это насколько? я представляю себе что такое бюджетный лаптоп. и там всегда было всё плохо, что с цветами, что с углами обзора.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело в том, что сейчас, чтобы получить нормальный экран, нужно покупать не небюджетный лаптоп, а топовый.
    --- добавлено 19 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2016 ---
    Ладно, это оффтоп всё равно.

20. tgw lead

tgw lead

1024x768.
    Вот если честно после старого ноутбука новые кажутся в два раза растянутее...

Последнее редактирование: 19 фев 2016
  21. LANRUS

LANRUS

Тогда не круто. :) В 1024•768 ни фига толком не влезает.

22. tuliss

tuliss

Действительно,слабо можно отнести к раритетом. Я на похожей конфигурации до сих пор работаю и мне сам нот очень нравится. Правда конечно пришлось некоторые узлы апгрейдить.

hp_druk.jpg

В теории можно к нему внешний видео было бы подключить через ExpressCard и звук для DOS через PCMCIA, но все это сейчас сложно найти да и дорого. Да и смысл не особый, хотя было бы здорово попробовать.

P.S. Хотя все равно для win98 драйверов не будет.

--- добавлено 19 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2016 ---
    Я думаю на безрыбье и рак рыба.
    --- добавлено 19 фев 2016 ---
    Операционная система MS-DOS 5
    Дата выхода: июнь 1991
    Системные требования:
    Процессор: Intel 8088
    256 килобайт оперативной памяти

Версию MS-DOS 5 на сколько мне известно MS сама еще не распространяла и продавали ее различные фирмы. В данном случаи ZEOS и SPRING.

Вскрытие потом.

msdos_5_zeos_1_1024.jpg msdos_5_zeos_2.jpg msdos_5_spring_1_1024.jpg msdos_5_spring_2_1024.jpg

Последнее редактирование: 19 фев 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление