1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. easy_john

easy_john

Чем большую герцовку позволяет ЭЛТ, тем у него должно быть короче свечение люминофора, тем на больших частотах (снизу) видно мерцание.
    Например, у меня был довольно известный монитор Samsung 3ne (второй ревизии), я всегда, во всех разрешениях работал на нем только с частотой 60hz. Всех приходящих просил угадать частоту, большинство называло 85. Но у него и за мышиным курсором на черном фоне шлейф оставался довольно видимый.

Thomas Wolfe и Колючий нравится это.
  4. TechnoWizard

TechnoWizard

А модель корпуса можно ? Был у меня такой в конце 90-х, хочу попробовать найти :)

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня старый монитор IBM был, вот там послесвечение было — любая древняя LCD-матрица обзавидуется. Тоже 60 Гц, естественно.

6. TechnoWizard

TechnoWizard

Халявный антиалейсинг и моушин блюр :lol:

7. Deflektor

Deflektor

Я вижу разницу между 100 и 120. 100 вначале кажется чуть тормозным, но потом привыкаешь и довольно комфортно в принципе. Ниже уже сложнее, я поэтому больше в шутеры на ноутбуке 60гц не могу играть. А вот вверх 150 или 240 уже никогда не смогу отличить от 120.

8. Колючий

Колючий

Ну, на LCD мне и 60Гц на всё хватает.
    Тиринг разве немного заметнее, чем было в своё время на CRT 85-100Гц. Ты, видимо, привередливей. :)

9. Deflektor

Deflektor

2 года назад спокойно играл на lcd. Увлекся всякими спецификациями, обзорами на ютубе, откопал за 700 рублей первый в жизни высокогерцовый элт и понеслось)

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При отключенном VSync герцовка монитора не имеет значения.
    А со включенным играть — мазохизм.

11. tgw lead

tgw lead

Обзавёлся ноутом для олдгейминга - Toshiba Satellite 2805-s201
    as8.hostingkartinok.com_uploads_images_2017_05_ae2f1441d86404234cfd68cd4a879c0e.jpg
    Celeron 650MHz, 192МБ оперативы (дёрнул планку из сдохшего три года назад Pro 4600, о котором создавал тему, по дефолту там всего 64), хард 40ГБ (родной 6-гиговый посыпался и изошёл бэдами по самое не хочу). 98SE, всё, что мне надо, вроде тянет.
    2.1-аудиосистема с "сабвуфером" звучит получше некоторых современных ЖК-телевизоров!

Видеокарта S3 Savage 8MB, матрица 13.3"
    Звуковуха Yamaha DS-XG

Единственное чо, отстутствует батарейка БИОСа, перебирать варианты я не хочу, чтоб не угробить, там трёхконтактный разъём, а вот 2.4В батарейка или 3.6В, неизвестно...

Последнее редактирование: 5 май 2017
    Wilco нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Те играть с разрывами кадров, это не мазохизм ? Так и запишем.

13. Deflektor

Deflektor

Поддержу. Я много тестов провел - vsync, без него, адаптивный vsync, fastsync. Меня очень бесят разрывы изображения, вижу каждый из них. Без vsync они есть и при 120 герцах (когда игра выдает все 350+). Лаги движения мыши которые вызывает vsync я на своем элт не ощущаю вообще. Помню что это такое на слабых видюхах, но даже тогда жертвовал этим лишь бы не было разрывов. Поэтому играю с fastsync включенным принудительно через нвидиа инспектор. Также 8x кратное принудительное сглаживание везде идет. Лагов нет, разрывов нет - стабильные 120 всегда и везде.

Thomas Wolfe нравится это.
  14. tuliss

tuliss

Я скажу, что зависит от движка и оптимизаций. Да и зачем нагружать карту лишними вычислениями ?
    Другой момент, что в nvidia есть разные способы vsync с которыми можно поиграться если надо.

Thomas Wolfe нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Toshiba Libretto 70CM. Имеет 32.0 МБ ОЗУ на базе Pentium(r) Processor.
    asavepic.ru_14842077.jpg

PC Card Modem Megahertz by USRobotics XJ4288
    asavepic.ru_14815453.jpg
    Видеокарта ATI Radeon
    asavepic.ru_14850268.jpg

Wilco и Deflektor нравится это.
  16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это один из китайских обрезков 7500 или 9000. Судя по маркировке памяти, скорее всего первое.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Teron Lifeslayer, все верно. Только это Radeon 9000.

И вот еще. NVIDIA TNT 2/RIVA:
    asavepic.ru_14823285.jpg

Последнее редактирование: 14 июл 2017
    Wilco нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Она еще и глючит, когда с ней играешь в 3D-игры (хотя раньше вроде бы нормально работала).

19. Колючий

Колючий

Это TNT2 М64, в исполнении "китайский кусок мыла". :)

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Колючий, странно, а компьютер проверяет ее как Nvidia Riva TNT2/TNT2 Pro.

21. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Бывают тнт2 про с 64 бит шиной -- их в розницу никогда не продавали, только ОЕМ. Их сейчас на ебее навалом. На глаз тут можно обмануться определять. 3D Mark расставит все по своим местам.

22. Колючий

Колючий

Ты ширину шины памяти посмотри ради интереса чем-то вроде аиды32/64.
    Ну и просто прикинь вероятность появления некастрированного безымянного TNT2A без вентилятора с дешманской разводкой под кучу разных чипов памяти в одном флаконе и сэкономленом фильтре у разъёма VGA, да ещё со здоровым старым DIP28 биосом.
    Это классический нонейм в самом дешёвом виде. А чего он там в биосе, или диспетчере устройств говорит о себе - дело десятое.
    ЗЫ. Для тестового стенда - нормальная железка, с неплохой совместимостью и не жалко выкинуть в случае какого косяка, сам сейчас что-то подобное использую для AGP материнок. Разве только может зависать без обдува, просто радиатора обычно маловато, особенно, если там по частотам карта изображает из себя TNT2A.

Последнее редактирование: 14 июл 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление