1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Колючий, ширина шины памяти у меня 64 бит.
    Возможно, ты прав.

4. tuliss

tuliss

У меня есть такая, правда уже не помню что она из себя представляет. Самый дешман дешман. Я ее использую для тестовых стендов, когда работа мат платы не известно и если сгорит, не жалко.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Приобрёл 10-дюймовый POS монитор IBM 4820-1WD. Вполне классический угловато-квадратный дизайн первых настольных ЖК мониторов, соотношение 4:3, толстый бежевый пластик. Только очень маленький, лёгкий (1300г), рабочее потребление - 12W. Вывести картинку с какого-нибудь ретрописюка "на коленке", в условиях очень малой площади - самое то. Может стоять вертикально без ножки. POSовость ничто не выдаёт - все связанные с этим причиндалы приобретаются и навешиваются на него отдельно. Вполне обычный старый ЖК, только крохотный. :)

Картинка не идеальная - цвета не достаточно сочные, в определённых режимах есть смещение картинки (скриншот с процессом игры в Prehistorik II), которое корректируется автоматически или вручную в меню, сбивая при этом то же позиционирование в других режимах, т.е., настройки не индивидуальные. Но, несмотря на это, моник вполне себе ничего так. Для не очень требовательного меня.
    Отклик матрицы достаточен для того, чтобы, как минимум, играть в DOOM (где FPS залочен) и ему подобные стрелялки, и не наблюдать шлейф курсора мыши.

p.s. Всё удовольствие - 1000р, купил у продавца на авито, их ещё куча.

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      142 КБ
      Просмотров:
      544
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      142,7 КБ
      Просмотров:
      601
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      125 КБ
      Просмотров:
      610
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      157,9 КБ
      Просмотров:
      600
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      536
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      194,7 КБ
      Просмотров:
      525
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      185,6 КБ
      Просмотров:
      596
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      173 КБ
      Просмотров:
      594
    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      238,2 КБ
      Просмотров:
      591
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      148,8 КБ
      Просмотров:
      582
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      199,9 КБ
      Просмотров:
      594
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      226,5 КБ
      Просмотров:
      571
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
    Thomas Wolfe, Duke Nukem, SlashNet и 4 другим нравится это.
  6. SanDisk78

SanDisk78

Итак, начну, пожалуй. наверное, самый любимый компьютер в коллекции. Ничего "особенного". Но привезен на поезде из Питера в 2006м.
    286(Harris)/20mhz/4mb RAM/AVGA1024k/1gb HDD(bigfoot). у него довольно необычная видеокарта AHEAD/AVGA с которой 286 машина работает заметно быстрее чем с обычными "циррозами/трайдентами/oak". даже в вольф 3д и spear of destiny вполне можно играть. в качестве харда - Bigfoot на гиг. отформатировано на 800 мегов через Ontrack Disk Manager 7.0. M$ Dos 6.22, win 3.1, word 6.0, turbo pascla 7,
    много софта и игр...) AT286_20_1__021.JPG
    AT20_1_004.JPG
    --- добавлено 25 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 июл 2017 ---
    А это мой первый личный IBM-совместимый компьютер. Был заказан в Америке в конце 1995 и привезен друзьями. Digital Starion 300i. P1/75.Поскольку мы такие вещи заведомо не выкидываем, сохранился до начала моего увлечения класcическими компами и софтом. Сейчас там DStarion300i_015.JPG DSC_5442.JPG 72мега памяти(8набортной+2х32simm 72 pin), два харда на 4 гига.
    --- добавлено 25 июл 2017 ---
    А началась коллекция с этого ноута. зашел в гости к друзьям. а они нашли на антресолях и собираются выкинуть такое чудо ! Тогда я ничего не знал о старых компах, дома ничего писишного старее п1 не было, но пришло осознание того что многие машины о которых мечтал в детстве и юности - вот так же ра[ спиханы по чуланам и ждут пока я их куплю или сменяю на бутылку вина. Это было осенью 2006 года.
    Compaq Contura 430CX. 486d4-100,16mb ram, 4gb hdd, TFT 640х480.
    Тс430cx_002.JPG

Вложения:

Uka, Duke Nukem, Deflektor и 9 другим нравится это.
  7. Gamecollector

Gamecollector

Эээ... А что это за платка на 2 винтах справа от процессора? Съёмный VRM? Но нахрена?

8. Колючий

Колючий

Брендовые ПК начала-середины 90-х - они такие.

9. SanDisk78

SanDisk78

Да как ни странно,хоть это и не сервак ).... Без этой штуки естественно не стартует )
    --- добавлено 25 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 июл 2017 ---
    у меня такой комп на даче (часть коллекции дома, часть на даче)...

Wilco нравится это.
  10. tuliss

tuliss

Сегодня праздник у котят.

Нашел Abit max. Был до пслд уверен , что у меня Asus P4C800. Оказалось что нет. Хотя Asus P4C800 у меня был на работе или наоборот Abit был на работе :) Кто же сейчас упомнит.

imax.jpg

И самое не PC конечно, но надо и тут поделится. У меня появился ZX спектрум оригинал.
    В общем у меня спектрума не было. Была Amiga1200,C128 (хотя почему была ?) Вот Спектрум прошел мимо меня по причине ненужности , да и не было в моем окружение его от слово совсем. Да я его паял потом сам, на базе пентагона, но не очень был вдохновлен.

spec1.jpg spe2.jpg

В сухом остатке , у меня теперь есть много чего, чего я хотел. Осталось нормально рассортировать, подписать и можно начинать цикл передач.

Последнее редактирование: 26 июл 2017
    Steel Rat, SanDisk78, TheMadLynx и 2 другим нравится это.
  11. SanDisk78

SanDisk78

"ТЯПница" ! буду по пятницаv выкладывать фото какого либо из компов.... Сейчас еще один 286. "послабее" - 16ка. Но и на нем идет множество неплохих игр !

286/16mhz/1mb RAM/512k VRAM/IDE HDD/SB AT286_16_PTC_053.JPG
    AT286_16_PTC_070.JPG

AT286_16_PTC_074.JPG

Duke Nukem, Wilco, Dimouse и 4 другим нравится это.
  12. tuliss

tuliss

У вас на плате видны уже окислы и их надо убирать, если вы не хотите потерять плату.
    При этом с ходу окислы около батарейки, проблема с isa слотом и скорее всего танталом около CPU.
    Вначале сходу думал как у меня Neat плата - https://www.old-games.ru/forum/attachments/80286-jpg.94456/
    Потом понял , что просто top-286 ну и маркировку увидел.
    Так как очень похожа по расположению, но не она.
    Спасайте плату срочно !

13. SanDisk78

SanDisk78

Да, спасибо. Но это как мне компы достаются я их разбираю, чищу, фотографирую и собираю. Там уже сейчас все очищено. Я надеюсь постепенно сайт про них сделать - вот и фотографирую....

14. tuliss

tuliss

как очищали Isa слоты ?

15. Колючий

Колючий

Задето 4 ISA слота, дороги, кажется, до 6-го слота в окислах...
    Вверх - до края платы окислы.
    Вправо - похоже, до конца первого восьмибитного слота.
    Тут как бы просто чисткой не обойтись...
    Ремонт нужен посерьёзнее, пока её ещё есть смысл ремонтировать.

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  16. SanDisk78

SanDisk78

раствор соды, зубная щетка. потом промыл и долгая сушка. я сам был бы в шоке от такого, но старые мастера посоветовали.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мыло, вода, сушка, в тяжёлых случаях фейри.

18. Колючий

Колючий

Там под лаком разрушаются дорожки, пока не уберёшь всю гадость из-под лака, дело будет продолжаться.
    Снять лак, убрать окислы, восстановить дорожки, залудить, положить новый лак и надеяться, что межслойные дорожки в лучшем состоянии и электролита там нет.

19. SanDisk78

SanDisk78

ну вот так чтобы именно снимать лак - такого я не делал. Я проконсультируюсь у человека с форума phantom.sannata.ru на неделе, который это делал, как лучше это сделать. Там один человек писал, что делал подобное с 286 компом, который ему достался и который я тоже хочу теперь приобрести, потому, что достался он по моей наводке.

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  20. Колючий

Колючий

Про случай вроде твоего, только не такой запущенный.

21. tuliss

tuliss

Этого всего мало. Самое плохое это у вас ISA слоты. Их вычисти нереально, только замена.
    Просто если этого не делать, то рано или поздно плата превратится в кирпич.

Но я бы еще дал ссылку на мою мать ремонт. Тем более она похожа и взрывы классные !
    :D

Там вообще весь стрим классный .
    При этом у меня не самый тяжелый вариант был, но переходным досталось знатно

22. SanDisk78

SanDisk78

Ужас ! Я помню году в 2007м когда я только начал собирать "старое железо" - достался 286 компьютер, там даже был индикатор производительности - не частоты, а мипсов или как они там - я снял крышку с системника и запустил его - и тут на материнке начали взрываться и загораться кондеры - причем машина в этот момет какие-то секунды пока я не выключил рубильник продолжала грузится, ... материнка эта до сих пор валяется в Клубе Любителй Советских Компьютеров в Текстилях...)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление