1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. zx-c64

zx-c64

На авито полно 2090, от 4500р

4. Revolter

Revolter

В том и дело, что для старых игр много дюймов = размазанная пиксельная каша. У меня на работе у коллеги примерно такой есть (20 дюймов и 1600x1200). Когда я определялся, какой ЖК-монитор выбрать для ретро-компа, я поочерёдно подключил ноут с несколькими олд-геймами к примерно 10 заинтересовавшим меня (в плане размера пикселя и в общем приглядности игр с 640x480 и меньше, которые хуже всего масштабируются) имеющимся экземплярам, в том числе к этому. От того, как выглядели Syndicate, Theme Hospital и Фоллаут на такой дуре, я чуть не проблевался. Проблема ведь не в разрешении, а в том, на какую физическую площадь монитору нужно растянуть картинку в 640x480. Для трёхмерных игр только если.

Так что, 1280x1024 при 15" - это просто мега-вин. Но сколько я не искал, даже о существовании таких ничего не слышал, кроме современных 4:3 15"-матриц для видеонаблюдения.

5. tuliss

tuliss

ТАм можно регулировать пропорции апскейлинга. По крайне мере можно оставить оригинальную картинку 100%.

Revolter нравится это.
  6. Revolter

Revolter

Спасибо, не знал. Но так глаза же можно сломать, не об мыло, так о мелкий текст.

7. tuliss

tuliss

Так вы там определитесь, вам шашечки или ехать. Мониторы NEC о которых тут речь, проф и апскейлинг у них качественный более чем.
    Мне просто банально место жаль, что бы еще один монитор просто так стоял.

8. Revolter

Revolter

А зачем определяться, если ранние пятнашки и не мылят, и щуриться не вынуждают, да ещё и выглядят под стать старому железу (сабж же о "PC-раритетах", то бишь ретрожелезках), и места занимают меньше всех остальных.

Для сетапов с несколькими компами, где старьё запускается нерегулярно, я как раз хорошо понимаю, в чём смысл вышеупомянутого монитора.

9. tuliss

tuliss

Ранние 15 имеют ужасную цветопередачу ,угол обзора и отклик. да и пропорции 4:3 как-то сложно припомнить.
    Но если нравится, то можно пользоваться да.

10. Revolter

Revolter

Ну, тут, видимо, кому что важнее. Ни старые, ни новые LCD полноценно CRT пока не способны заменить. Может, OLED'ам удастся.

11. tuliss

tuliss

Вам в тему про CRT vs LCD, там уже все разжеванно очень много раз.
    Ну и да< в природе были 20 и 21 crt и ничего, играли в старые DOS игры нормально.

12. SanDisk78

SanDisk78

IBM_AT5170_002.jpg

продолжу выкладывать фото ретро компов. IBM AT 5170 - самый первый аппарат на 286. i286/6mhz/640kb/vga/MFM 20+30mb

IBM_AT5170_005.jpg

DSC_6531.JPG
    войти в "настройки" можно только с дискеты)

DSC_9025_cr.jpg

DSC_9049.JPG
    MFM HDD 5-25 двойной высоты.

DSC_8986.JPG
    Посмотреть вложение 131362

Вложения:

• DSC_9037.JPG
      DSC_9037.JPG
      Размер файла:
      394,4 КБ
      Просмотров:
      368
    Последнее редактирование: 30 авг 2017
    real vision, compart, Gil и 9 другим нравится это.
  13. Apache

Apache

В общем когда себе олд-гейм машину собирал (на базе 3-его Пня), я нашел у себя дома в коробках кучу старых комплектующих, которые мне давненько подогнали:
    Western Digital WD90C00-JK (1989 год). Я вроде как слышал что Western Digital в своё время окромя винчестеров делала видеокарты, но вживую вижу и держу впервые. :D
    Ну и даже для своего времени относительно простенькая Oak OTI-037C
    Ну а касаемо что я на свой старый комп ставил - обычная Riva TNT2 M64. Долго думал что поставить - ATi Xpert 99 или её. Ориентируясь на характеристики старого компа, который отец покупал в 2001 - выбрал Риву. :D
    Вот обе карточки на снимке:

Последнее редактирование: 7 сен 2017
    Колючий нравится это.
  14. дядя Лёша

дядя Лёша

Ну, простенькая - не простенькая, а, таки, 8-битная VGA, не хрен собачий. :)

Apache нравится это.
  15. Revolter

Revolter

Отыскал, наконец, ES1868, выпущенную до 97-го года для моего билда. Теперь жду посылку с дочей.

cards.png

Ну и заодно у того же продавца приобрёл пару видеокарт S3: одну Trio64V+ в качестве запасной затычки, и самый первый Virge (т.н. ViRGE "325") на пробу c рассчётом оставить её в качестве основной, если понравится. Никаких /DX-патчей не надо будет подсовывать поддерживаемым DOS играм, чтобы билинейную фильтрацию применить :)

Ну и по случаю нашёл второй такой же корпус, отличающийся только чёрным цветом:

boxes.png

Воткну в него нутро ньюфажного компа и будет олдовому злой близнец :)

Thomas Wolfe нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Я сегодня допёр с почты АТ корпус. С мегагерцами. :) Морда нормальная. Крышку надо будет перекрасить краскопультом. Внутри на удивление почти ничего интересного. Акорпоская АТ материнка на Via Apollo Pro, какой-то мендочино (в объявлении было P-II, что предполагало слотовую материнку, ну и фиг с ним, важен был корпус), PCI звукозатычка на CI8738 (на материнке с ISA то...), generic FDD, CD-RW и SDR модули. А вот из необычного - ASUS V3000 AGP. Это уже, ЕМНИП, 4-я Riva128/128ZX в мою кучу железяк. И 24-х скоростной CD привод.

Корпус для 486-го найден. :)

Последнее редактирование: 8 сен 2017
  17. Revolter

Revolter

18. Колючий

Колючий

Нет фотоаппарата под рукой сейчас, надо будет взять.
    А в мобильнике скорее картофелина, чем камера.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Хм. А я столько корпусов таких выкинул.. за ненадобностью (да и царапанные были :nono:), наверное. Оставил один +интересные морды с мегагерцами)) Только вот все они имеют разные "посадочные места" на сам корпус. Зачем-то храню.
    --- добавлено 13 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 сен 2017 ---
    У меня та же "беда". Только в отношении AWE64 value. Даже обидно, лучше бы так же хорошо встречались 16-е или 32-е. А так - может сложиться мнение, что на свете есть лишь вибры и AWE64.
    --- добавлено 13 сен 2017 ---
    Вот это я понимаю, - системный подход :) Без компромиссов. Нужна лишь цель и изрядная толика терпения))

20. Arucard

Arucard

Добрый вечер! Решил тоже поделится радостью. Сегодня получил долгожданный Roland MT-32.
    Фото с правильной надписью на дисплее...

Roland MT-32!.jpg

Dimouse, дядя Лёша, Revolter и 2 другим нравится это.
  21. Gamecollector

Gamecollector

Никто не помнит, в каком из Roland'ов на плате стояла батарейка а ля эпоха 286-х?

З.Ы. Посмотрел, в SC-55 Mk. II есть. И не бочка, а CR2032. Но всё равно чревато десяток лет такое внутри корпуса таскать...

Последнее редактирование: 30 сен 2017
  22. Duke Nukem

Duke Nukem

под бумажкой две дырочки? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление