1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Morzhatina

Morzhatina

А можно уточнить, чем так востребованы данные карты?

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Morzhatina, могу сказать только за себя, - первая карта ностальгическая, к тому же на стыке поколений, еще не вполне geforce, но уже не совсем tnt (это не оценка технических различий ядер). Тройка, - масса инноваций, резкий уход (не по скорости) от предшествующего поколения. Все это более чем субъективно. Вероятно, другие напишут что-то принципиально иное..)

Последнее редактирование: 27 окт 2017
  5. LANRUS

LANRUS

Я тоже не имею интереса к 6000. Как не имею интереса и к Voodoo1 SLI. Но сути дела это не меняет. А суть заключается в том, что самая производительная и самая совместимая глайд-система - это сочетание в одном компьютере Voodoo5 6000 и Voodoo1 SLI. Разумеется, с разруливанием "стоковых" конфликтов в драйверах, это всё давно описано и сделано. Чем плохо? Я восхищён таким подходом к делу.

6. Gamecollector

Gamecollector

Использованием инженерных образцов. Это я про Voodoo5 6000. Ну его нафиг такое счастье, Voodoo5 5500 достаточно.
    Второй вопрос - чувствительность Voodoo1 к скорости CPU. То есть дополнительные условия на работоспособность такой конфигурации присутствуют.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Это не суть, а предположительно верное высказывание ;) Которое можно оспорить, если иметь контраргументы. Суть же в том, что не нужно на форуме делать такие вбросы, как это сделал выше упомянутый камрад.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@LANRUS, круто, согласен. Но здесь уместно вспомнить про гору миди-синтезаторов: посмотреть и послушать интересно, но себе ее мало кто заводить решится.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

С этой стороны категорически согласен. 5500 дает возможность переступить порог поколений "до" и играть в glide-игры в лучшем (субъективно, - если мало того, что есть) качестве. С хорошим отрывом от той же связки вторых вуд. Большего, с этой точки зрения, желать вроде как не приходится..
    --- добавлено 27 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2017 ---
    Музыкой Вагнера тоже можно и нужно восхищаться, но, как говорится, мухи отдельно, - из этого не следует, что нужно восхищаться и самим Вагнером.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И зачем нужна исключительно глайд-система?

Morzhatina нравится это.
  11. Morzhatina

Morzhatina

Вот кстати тоже хороший порос. Сколько игр поддерживают именно глайд и ничего более? Т.е. без карты с глайдом вообще не запускаются. Десяток-то будет хотя бы?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Куда больше… Да только вот дело в том, что 5500 им как собаке пятая нога.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Потому что так сказал гуру ;) Я не о @LANRUS
    Если так ставить вопрос, то можно высказать сомнения относительно чего угодно)) Уж очень практический подход.
    --- добавлено 27 окт 2017 ---
    Большинству да. Но для Deus Ex (да, уже только для него одного :)) я бы сказал, что 5500 - вещь к месту! Конечно, если есть желание играть именно в glide.

14. Gamecollector

Gamecollector

@Morzhatina, в которых кроме glide ничего нет - штук пять. Gex 3d: Enter the Gecko, Pandemonium 2 и Survival: the Last Hope как примеры. И то Gex 3d позже переиздали для d3d.
    А вот игр software/glide - несколько десятков.
    Только не стоит забывать, что совместимость с DX5/6/7 у всех карт с унифицированной шейдерной архитектурой - то ли аховая, то ли уховая... А glide пашет как часы.

З.Ы. Вообще на сегодня собранный мной тестовый набор для nGlide - 340 игр (без дополнений). Из них 30 - "минипорты" opengl.

Последнее редактирование: 27 окт 2017
    Morzhatina и Thomas Wolfe нравится это.
  15. Morzhatina

Morzhatina

По поводу 5500 согласен, я видел список игр с поддержкой только глайд, но они прекрасно при этом могут запускаться в режиме софт рендера. Может быть не все... Вот мне и интересно стало, есть такие игры?

Это скорее вопрос именно крайней необходимости установки карты с поддержкой глайд, и ничего более.:)
    Спасибо! Попробую глянуть, я в них никогда не играл.

Thomas Wolfe нравится это.
  16. Gamecollector

Gamecollector

А вообще сильно не туда обсуждение зашло.
    Тема вроде бы про фотографии...

Колючий, LANRUS и Morzhatina нравится это.
  17. LANRUS

LANRUS

Как будто 5500 умеет только глайд! Прекрасно D3D тянет, примерно на уровне GF2 по производительности. А также имеет уникальное для своего времени сглаживание.
    Я не говорил "исключительно", я сказал "самая производительная и совместимая". Как же люди любят переворачивать и выдавать не за своё. Короче, туда же, см. выше, 5500 и 6000 отлично умеют D3D.
    Ну опять то же самое, на фиг надо корячиться. Хорошо, 5 6000 очень мало доступна, останавливаемся на 5 5500. И что, тоже плохо? Ситуацию с процом легко обойти, можно взять анлочный и рулить, как хочешь. Дело всё в том, что вы категорически не хотите принимать нестандарт как практическое решение. В самом деле, на фиг корячиться и думать?
    Это вообще что было? Я разве сказал, что восхищаюсь авторами рецепта? Я восхищаюсь самим рецептом, как минимум вполне доступное сочетание Voodoo5500+Voodoo1 (кто не хочет корячиться), как максимум Voodoo6000+Voodoo1SLI.
    Да, не туда зашли. Если договорюсь на ебее о покупке платы Anovo AIMB-865, выложу фотку :p. Но пока что-то не клеится.
    --- добавлено 27 окт 2017 ---
    По теме: у меня такая карточка есть
    aecx.images_amazon.com_images_I_51XQ6vVTU3L.jpg
    Фотка не моей, но PCB почти такая же. У меня на чипе FX5700. Я, кстати, к ней в пару ставил PCI Voodoo4500, эффект - бомба! Весь Glide идёт на Voodoo4, D3D на GeForce.

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Просто наезд за наездом :) Здесь кто угодно готов принять что угодно, но только если это ему нужно и если не предлагается в ультимативной форме.
    Вы отчаянно защищаете вброс известного вам камрада, который, между прочим, ничего никому не предлагал, а вы зачем-то корячитесь вместо него. Не нужно впадать в крайности. Лучшее для вас - не обязательно лучшее для кого-то еще.
    А зачем pci-вариант? Система обязывает? Почему плата не с agp? В чем соль?)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, серьёзное достижение. Но сейчас-то оно зачем?

20. LANRUS

LANRUS

Нет. Во-первых, я не толковал о понятии "лучшее", это понятие субъективно для каждого. Я лишь оперировал определениями "производительное" и "совместимое". Не пытайтесь поймать меня за язык, не получится. Во-вторых, наездов не было, была только защита плюрализма после наезда не с моей стороны. В-третьих, я ни за кого не впрягаюсь и не корячусь, защищаю я не личность, а здравомыслящую идею, которая не для всех, но имеет право на существование. За личное, то как
    выдумываете себе именно вы. Может быть, по себе судите?

В-четвёртых, хватит страдать хренью всякой. Возвращаемся в тематику данной ветки.

21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, уже поймал ;) Ваши аргументы из разряда "сам дурак", стрелки переводите и только. Зачем столько горячности?

22. LANRUS

LANRUS

Да, только если быть точнее, то не система, а данный конкретный системник обязывает.
    Чёрта с два! Процитируйте меня со словами "лучшее". А я погляжу, где найдёте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление