1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вот себе это и скажите, бурю в стакане подняли именно вы.

4. LANRUS

LANRUS

И правильно сделал. Я не терплю монополярный взгляд на вещи, тем более, агрессивно монополярный.

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Напишите уж поподробнее..?)
    Ха, я в слова играть желания не имею. Имели места целые высказывания и у таковых вполне определенный эмоциональный строй.
    --- добавлено 27 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2017 ---
    Вот и скажите это камраду, который сделал вброс.

6. LANRUS

LANRUS

Ладно, обнимемся и поцелуемся.
    Это i865, там в AGP слоте стоит Radeon HD3850, работает только в WinXP и Win7. Конфа в профиле есть.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, понятно.. дань стремлению к компактной "архитектуре") Как оно по шумности?? Три видеокарты с кулерами...:blink:

8. Morzhatina

Morzhatina

Может все сообщения по поводу вуд, перенести в тему "FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера""? Мне кажется, что там оно белее гармонично будет смотреться...

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

10. Morzhatina

Morzhatina

Offtop
    Ну по крайней мере последние страницы 3:)

11. LANRUS

LANRUS

@Suchender, с шумом и пылесборником хреново, конечно. Но вопрос решаю, на радик я уже купил вот такую
    awww.ixbt.com_video3_images_rv670_2_sapphire_3850_front.jpg
    систему охлаждения, собираюсь поставить.
    С жирафом будет проще пассив найти, тоже сделаю. А вуду сейчас на этом компе не стоит.
    Возможно, откажусь от Радеона 3850 в пользу Жирафа 7800. Посмотрим.
    Короче, тишину и уют, как говорится, гарантирую :) Не быстро всё делается. Быстро можно только языком трепать. Чем здесь и занимаемся.

Thomas Wolfe нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, знакомая сафировская система... тоже в какой-то момент думал о приобретении карты на ней, не помню, правда, что это было, 9800 или что другое. У меня есть залмановская, которую вроде как даже штатно ставили на Parhelia. Лежит пока без дела. По сути, единственная система, которая могла бы быть хорошо-шумной, это с Radeon X1650 Pro, но на ней здоровая двухслотовая система, типичная для HIS, с большим, эффективным и тихим кулером))
    По какой причине? Он же должен быть существенно горячее? Ради сокращения на одну карту?

Вложения:

Последнее редактирование: 27 окт 2017
  13. Revolter

Revolter

Имхо, вторые, третьи и прочие "не-первые" и "не-пятые", да и вообще сами по себе вуды пользуются такой популярностью потому, что люди хотят их попробовать впервые (у кого-то за 20 лет ни одной не было, кому-то интересно пощупать, каково это - passthrough-кабель и ретро-SLI, у кого-то, наоборот, не было вуды с совмещённым 2D). Согласитесь, варианты более доступные и целесообразные на-попробовать, их можно с чистой совестью советовать в качестве энтри-левела. А дальше уже каждый за себя решает, делать ли ему максимум глайд, или ради базовой глайд-совместимости иметь "одну из".

Я тоже раньше бесился втихоря от популярности именно вторых вуд и даже Banshee, но потом вспомнил, что в своё время точно так же хотел просто попробовать, и до сих пор хочу интегрированную в материнку 3Dfx-карту погонять (хотя объективно это не лучшее решение для боевого коня).

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Revolter, полностью поддерживаю. По интегрированной графике есть подводные камни, - я раздобыл мать на P4 и xabre-200, замечательная связка, но.. хорошие наводки в виде ряби на экране. А карту не заменишь.

15. Revolter

Revolter

@Suchender, рябь прямо серьёзная? Это норма, не дефект конкретного экземпляра?

Чтобы не оффтопить: разыскал "сладкую парочку" - S3 и Voodoo Graphics - выпусков конца 1996-го года :)

Ho8zZ-peFAQ.jpg

В качестве 2D у меня теперь Trio64V2/DX без встроенной памяти.

16. Колючий

Колючий

Если бы у бабушки был Х, то она была бы дедушкой. Имеем что имеем. Первые вуды без слая, которые бывают или "обычные", или бутерброды за невменяемые деньги с сомнительной для ретрогейминга полезностью. И имеем партию инженерных образцов четырёхчиповых видеокарт, стоящих ещё дороже, но имеющих при этом меньше смысла, чем GF2GTS+2хV2.
    И на фоне этого имеем :
    Так кто же про нужное/ненужное начал то? С чем спорим?

Про творчество, поднапрячь мозги и т.д. Каждому своё. У кого-то цель - поиграть в игры на железе, у кого-то собрать нечто необычное. Нечего тут анализировать и в чём-то себе признаваться. Просто не надо транслировать свои цели на других.
    ИМХО, затереть нафиг, а всем нам по горчичнику. :)

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Revolter, да конечно конкретного, делюсь своим печальным опытом)) Это я просто к тому, что как повезет. И наводки эти могут быть вроде как от чего угодно, теоретически и мать может быть причиной, и сам видеочип.
    Offtop
    Не, не надо :) Я уже в который раз от своей дивы красную карточку получил. А тут еще и желтая. Это меня добьет..:vava:

Revolter нравится это.
  18. LANRUS

LANRUS

Я про это и толкую. Заметьте, что не я это только что признал. Кто-то имеет, что имеет, а кто-то творчески напрягается. Я предпочитаю не "благодаря", а "вопреки". Т.е. напрягаюсь. И с очень положительными результатами. Спорить в общем-то не из-за чего.
    Ради сокращения. Не горячее, они примерно на одном уровне. Но 3850 заметно быстрее, при частоте камня 3,2ГГц выдаёт 45000 попугаев в 2001 марке, а 7800 выдаёт 38000 попугаев.
    Просто 7800GS можно поставить как Primary AGP и использовать в DOS/Win98, дрова встают и 82.16, и 82.69, и 71.84, и 66.94 кажется тоже встают. Её можно принудительно инсталлить как Ti4800, 6800, работает. Во всей мощи раскрывается в WinXP.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я по тех. процессу смотрел. Ну да, зато у 3800 ядро на большей частоте. Значит нивелирует. А так - идея здравая.

20. Apache

Apache

Ладно, я тут прерву дискуссию, ибо давно собирался выложить фотографии, но руки не доходили, да и некоторые компоненты докупил недавно. В общем мои старые компы. Два брендовых 486-ых, и два тауэрчика на Пентиумах.

1) MikroMikko Ergo E e440/66. Необычный чухонский компьютер 1995 года, имеющий отношение к английской ICL и финской Nokia Data. Ну и к Fujitsu раз уж на то пошло. :D
    На борту Intel 486DX2-66, Цирроз CL-GD5429, 8мб памяти.

2) IBM PS/ValuePoint 433DX/Si. Ибо куда же в коллекции без компьютера от "Big Blue"? Аппарат 1994 года. Жаль что значок IBM спереди отсутствует, но это уже мелочи.
    Intel 486DX-33, Tseng ET4000/W32, 16мб памяти.

3) Первопневый минитауэрчик. Voodoo-гейминг машина. Компьютер был собран при помощи товарища с форума призраков, который предоставил корпус, питание и ViRGE. Еще один товарищ предоставил саунд, Voodoo недавно купил, остальные вещи у меня были.
    Intel Pentium MMX-166, 128мб памяти, S3 ViRGE/DX 2мб, 3Dfx Voodoo Graphics (Diamond Monster 3D) 4мб, Sound Blaster Vibra 128.

4) Третьепневый тауэрчик. Основная Win9x-гейминг машина. Сабж был собран исходя из ТТХ первого компьютера, который еще отец покупал в 2001 году.
    Intel Pentium III-800, Nvidia Riva TNT2 M64, 384мб памяти, саунд встроен в мать. Ну еще он в интернет может, ибо сетевуха относительно современная.

И да, все кроме компа на PIII подключены к одному монитору. Ибо и так не очень много места. Хотя была идейка поискать ЭЛТ-монитор ну или какой-нибудь старенький ЖК, но скорее я не особо заморачивался. :D

Вложения:

• IMG_2569.JPG
      IMG_2569.JPG
      Размер файла:
      664,1 КБ
      Просмотров:
      515
    • IMG_2579.JPG
      IMG_2579.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      546
    • IMG_2565.JPG
      IMG_2565.JPG
      Размер файла:
      638,3 КБ
      Просмотров:
      519
    • IMG_2583.JPG
      IMG_2583.JPG
      Размер файла:
      660,4 КБ
      Просмотров:
      502
    • IMG_2567.JPG
      IMG_2567.JPG
      Размер файла:
      755,4 КБ
      Просмотров:
      551
    • IMG_2598.JPG
      IMG_2598.JPG
      Размер файла:
      729,5 КБ
      Просмотров:
      529
    • IMG_2570.JPG
      IMG_2570.JPG
      Размер файла:
      632,8 КБ
      Просмотров:
      415
    • IMG_2590.JPG
      IMG_2590.JPG
      Размер файла:
      897,8 КБ
      Просмотров:
      523
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
    Tristana, Wilco, Dimouse и 3 другим нравится это.
  21. Morzhatina

Morzhatina

@Apache, ба! Знакомый корпус! Ну и БП с вирджом тоже!:D Машинка надеюсь жива-здорова?

Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  22. Apache

Apache

@Morzhatina, вот это встреча что называется. :D
    В общем-то всё отлично работает. Идеальный 3Dfx-аппарат получился, хотя сначала компьютер делался по разряду "Хоть что-нибудь на 7-ом Сокете".
    Я еще сейчас недавно купил себе Slot 1-материнку ASUSовскую, БП и ATX-корпус найти совсем не проблема. Поставлю для начала мою ATi Xpert 99, там посмотрю, может что поинтереснее как видеокарту поищу. :D

Morzhatina нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление