1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Колючий

Колючий

ISA звук бы сюда...
    Да и с оперативкой не совсем понятно, она вся кэшируется? На s7 в большинстве случаев установка более 64Мб приводит только к замедлению.

Тоже несбалансированно, это и было целью? Потому как просто просится чего-то вроде GeForce 2 GTS (ну или хотя бы не нонеймовый GeForce 2 MX400).

С четвёрками тоже не логично, система с более быстрым камнем имеет меньше оперативки и куда более простое видео (или в первом только ISA на материнке?).

В целом - неплохой зоопарк.

Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  4. Apache

Apache

1) ISA-звуки у меня есть, но они очень простенькие, я держу на 486-ые. Если очень захотеть, то можно поискать ту же ISA-шную Вибру, или ESS на худой конец. Пока меня устраивает и всё работает в общем. :)
    Касаемо памяти - самую маленькую DIMM плашку, которую смог у себя в запасе найти была 128 метров.
    2) Да, это и было целью, на первом компе стояла Рива 2-ая, хотя да, была идея поставить GeForce 2.
    3) Когда я брал компы - я их спеки не менял. К тому же когда я смог мануал по IBM PS/ValuePoint найти, оказалось что данное семейство (Si) вообще может видеть до 64 метров памяти. Зато видеопамять всего 512кб с возможностью добавки (на MikroMikko там 1мб, но железно). Страничку из мануала приложу. Касаемо MikroMikko я так толком ничего и не нашел, кроме парочки статеек на финском языке, так что тут как есть.

Вложения:

• vpbook_013.jpg
      vpbook_013.jpg
      Размер файла:
      636,5 КБ
      Просмотров:
      448
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
    Thomas Wolfe нравится это.
  5. Колючий

Колючий

В принципе, старые PC66/100 планки на 16-64Мб найти легко и стоят пока копейки. Хотя аутентичее было бы 4 72-х пиновых SIMM модуля по 16Мб, что уже значительно сложнее, они чаще всего по 8Мб попадаются. Хотя всё ещё в основном не дорогие.
    В третьепень советую всёж поставить хотя б полноценную TNT2, или чего другое дошейдерное. Если нет конечно ностальгии по тормозам М64. :)
    Про четвёрки, как знаешь. Я бы их перетрусил, дабы были более сбалансированны. Мануалы на весь комп тебе не нужны, там по идее мало чего интересного. Ищи мануалы на материнку, видео, мультик и т.д.
    --- добавлено 29 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2017 ---
    ЗЫ. Нашёл таки работающий 8x CD привод, Torisan CDR-S18. Во, теперь будет ностальгия с установкой игр по часу-полтора на первопне. :)
    Из неприятного, не видит современные CD-R болванки. Принципиально, или только записанные относительно современными приводами - ХЗ. Нету у меня старого CD-Recorder'а для проверки. Только разные DVD-RW, да CD-RW из последних.

Thomas Wolfe, Morzhatina и Apache нравится это.
  6. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Почему по часу/полтора? Это надо на скорости 1х инфу читать. Прочитать весь диск на скорости 4-х = 20 минут.

7. Колючий

Колючий

Это детское воспоминание с P-133. Может ещё распаковка игр длительная, может причуды моей памяти, но нужный привод в запаснике уже имеется.

8. Apache

Apache

Пусть я и не особо заморачивался с поисками, но недавно мне подогнали ЭЛТшный монитор. 17" Samsung, 15 кило с лишним весит. :D
    Правда юзабилити ради пришлось взять клавиатуру покомпактнее, а старая Chicony от первого компа пойдет на PII-билд.
    Сам моник не самый олдовый, сделан в октябре 2003. Какой был. Зато работает нормально.

Заместо P.S.: Сейчас буду заморачиваться поиском PCI-звуковухи для PII-билда. До меня дошло что моя Audigy SB0090 на 98-ую Винду не встанет. Так что поищу что-нибудь постарее.

Вложения:

Tristana, TheMadLynx, Thomas Wolfe и ещё 1-му нравится это.
  9. Gamecollector

Gamecollector

Эээ... С чего не встанет то? Оба типа драйверов, VXD и WDM, на КД присутствуют. Даже DOS драйвера есть, правда только на первых изданиях КД.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. Колючий

Колючий

757DFX... Заморачивался ты, или нет, но монитор хороший. У него нормальный рабочий режим (если нет проблем со зрением) 1280х1024х85Гц. Вобщем, комфортно сидеть на нём вплоть до XP/семёрки можно.

Apache нравится это.
  11. Apache

Apache

Значит я был успешно дезинформирован знакомым. :D
    На днях тогда погоняю её, живая ли она (вроде как снималась с компьютера живой, давно же это было), а как видео придет я корпус возьму и соберу всё это дело.

12. LANRUS

LANRUS

А не надо всяких умников спецов слушать. Надо зайти на олд-геймс и спросить. Мы здесь лучше знаем! :)

Разрешите поправочку. Нормальный рабочий режим у 4:3 монитора может быть только 4:3. Так что 1280х960, а не 1280х1024. Ну или поджать картинку с боков, только тогда правильные пропорции будут (но это изврат).

Если поискать, то лучше бы NF найти. В 100 раз лучше, чем DFX поганый. Но немного габаритнее.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На данный момент ситуация уже такова, что гораздо важнее найти более хорошо сохранившийся экземпляр, а не модель. Стоит у меня до сих пор в чулане какой-то 19" Panasonic (который банально чинить некому, всё, спецы вывелись) — толку от его красивой картинки, если он через пять минут угрожающе изоляцией вонять начинает. Это как экстремальный пример.

14. Gamecollector

Gamecollector

У самого 19" Syncmaster на полке который год пылится.
    С классической проблемой "перегнулся видеокабель у ввода в монитор, один канал цвета пропадает при любой тряске".
    А спецов, дабы впаять DB-15 вместо неснимаемого кабеля, пока найти не удалось.
    Был такой же, но 17", вот на нём и выяснил, что тогдашних моих умений на самостоятельное впиндюривание разъёма всё же маловато. В смысле - впаял, но оно с чего-то не заработало...

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это уже вообще край. Это и самому рискнуть сделать можно.
    В вышеупосянутом примере про панасоник я в строчник лезть не рискнул, ну так и любой вменяемый человек не рискнёт, и а в VGA-кабеле напряжения 0,7 вольт.

16. nest

nest

Уфф... пришлось побегать сегодня.
    Compaq Prolinea 4/33S (486, 4 Mb RAM + VGA впаянные OnBoard, поддерживает 1024х768 на 256 цветов)

И оно всё таки ожило:

Вложения:

• Dscf9085.jpg
      Dscf9085.jpg
      Размер файла:
      329,3 КБ
      Просмотров:
      470
    Последнее редактирование: 20 ноя 2017
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@nest, ух ты, сделано с Шотландии, никогда такого не видел... Прошу прощения за оффтоп, как вам Там живется?)

18. nest

nest

В Германии то?
    да как везде ... та же задница, только боком.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@nest, спасибо! Все-таки мы очень разные, те кто может там жить и те, кто нет. В общем, потому и спросил.

20. nest

nest

Разбираю тут всякие завалы...

жаль, в играх её не запустишь :( И MIDI толком не выведешь ...
    а так MIDI звук под Win95 вполне себе не плох... надо её ещё под Win98 попробовать.
    awww_vogons_org_download_file_php_b68070f5951122ad34f52e39e3dab66f._.jpg

дайте кто нибудь хороший насыщщеный MIDI файл ?

21. easy_john

easy_john

Почему нет? В дос-сесии винды не работает?

22. nest

nest

ну DOOM обращается к звуку сам по себе

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление