1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. easy_john

easy_john

Мне казалось, под виндой mpu401 перенаправляется куда угодно, в т.ч. и для игр в дос-сесии.

4. nest

nest

хм... а как проверить ?

хм... а вот с DOSBox интересно: если в конфиге выставить coremidi ... да при наличии PCMCIA слота - то да... : )

5. easy_john

easy_john

Кстати, да. Про dosbox забыл, им можно перенаправить.

6. nest

nest

для сравнения два файла записал (MIDI: doom , MI2)
    Скачать sharp_test.rar

по качеству . вроде ... не совсем всё плохо

7. nest

nest

Как то так сложилось, что у меня в основном PCMCIA побрякушки скопились. Они меньше места занимают : )

едем дальше:
    VIPowER Smart Dock VP-8056 (Drivers)
    На сайте производителя в списке не указывается, но он есть.
    Представляет собой PCMCIA->IDE карточку (16 bit, 5 Volt) с небольшим штекерным адаптером на стандартные салазки с приводом. И клёвая сумочка в придачу : )
    Ставится под DOS, Win3.1, Win95 (если мне не изменяет - ставится как стандартный IDE контроллер)
    В данный момент у меня там стоит 40 Гб винт... а вот CDROM подключать не пробовал.
    Для CDROM решений есть у меня кое-что другое, об этом в след раз.

Вложения:

• gesammt.jpg
      gesammt.jpg
      Размер файла:
      365,8 КБ
      Просмотров:
      480
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Tristana нравится это.
  8. Revolter

Revolter

Охлаждение первовуды "своими руками" :)

9zrt0ZudPjE.jpg

Хороший беззвучный 92-мм вентилятор от Arctic Cooling, крепится на каркасной шняжке от этого решения, с реостатом. Работает, пальцы больше не обжигает :)

До сих пор гадаю, почему её выпустили в тираж с такими горячими чипами, не оснастив хотя бы одним тощим радиатором.

Я потом сделаю это за них, но когда найду подходящие (если уж колхозить на термоклей, то нужны красивые, а у меня только сдёрнутые с чипсетов).

Thomas Wolfe и Tristana нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Были и с радиаторами. Например, моя CMC Orbit 3D. Такая же референсная разводка, но с радиаторами на термоклее.

По фото, первопень на i430VX? Вижу что-то похожее на "обычная" Trio64, какая-то сетёвка, а где звук, в самом нижнем слоте?

10. Revolter

Revolter

@Колючий, да, я тоже такие видел, но это добровольная инициатива OEMщиков, причём единиц. У тебя редкое "правильное" издание, и за тебя можно порадоваться :) Может, сфоткаешь в эту тему?

По поводу компа - ну да, всё тот же первопень на i430VX :) Я о нём рассказывал в другой теме. Видяха - Virge/DX 2Mb, воткнул пока на время испытаний кулера из-за короткой PCB. Сетевая - самая обычная на UM9008F (кстати на удивление приятная, 4 кб пакетный драйвер, утилита настройки - ДОС-приложение без свистелок, работает на все деньги, как говорится). Звук да, в самом нижнем слоте (ES1868F).

Вообще хорошая идея, сфоткаю это всё разом в скором будущем, всё равно материнку вынимать, чтоб кондёры заменить.

11. пепяка

пепяка

@Revolter, а что это за планка такая, на которой вентилятор висит?

12. Revolter

Revolter

От этого девайса: Titan EC-TTC-SC-03 PCI Slot VGA Card Cooling Fan - Newegg.com

Подобные можно найти б/у или на алиэкспрессе по запросу pci fan.

Последнее редактирование: 28 ноя 2017
    пепяка нравится это.
  13. Tristana

Tristana

Сейчас покажу, что у меня есть :)

Fujitsu P1120
    @ Crusoe 799MHz, 256Mb DDR, ATi Rage Mobile 8Mb, SigmaTel (AC'97), 20Gb hdd, Win98se
    image.jpg

Основной ретро-ПК
    @ PII-350MHz, 256mb, ATi Rage 4Mb, VooDoo II (SLI), AWE64 (нет на фото, добавлена позже), 40Gb hdd, Win98se
    image.jpg

"На скамье запасных" сидят))
    image.jpg

DTK Green753
    @ P1-MMX 166, 64Mb EDO, Cirrus 7543 (2mb), ESS1788, 1.3Gb hdd, 4x CDROM, Win98se
    image.jpg

Ну, и просто модемчик, для ностальгии
    (Живой, даже!) :)
    image.jpg

Чаще всего играю на Fujitsu, т.к. таскаю его везде с собой, и "обновленная" батарейка держит около 2 часов. И ещё радует DTK 753, ибо есть звук в "чистом" ДОСе (есть драйверы) - для игр, которые ругаются на запуск в 98-сеансе ^_^

дядя Лёша, Wilco, Thomas Wolfe и 4 другим нравится это.
  14. Apache

Apache

Классные аппараты. Правда лично мне из ноутбуков тех лет внешне больше всего нравятся IBM ThinkPad (Впрочем, это касается и любого продукта IBM 80-90х). Ну и Apple PowerBook 100-ой серии.

Кстати об ISA-шной эпохе. Подогнали мне пару интересных вещей (которые закину на мой 286/386 билд):
    1) Видяха Western Digital WD90C90-JK (вторая моя WD видеокарта, правда это другая модель всё-таки). Забавно конечно видеть, какими небольшими были, скажем, OAKи или Tridentы, и какая громадина данная вещица. :D
    2) Какая-то неведома зверушка на чипе Yamaha OPL YMF718-S (видимо плохо гуглил). Очевидно, карточка относительно простенькая. Но сам факт того, что OPL-чип был и как отдельный аудиодевайс - это довольно любопытно.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 ноя 2017
    дядя Лёша, Wilco, Tristana и 2 другим нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Это не OPL3 сам по себе. Это YMF718. Содержит в себе кодек, OPL3 и т.д. Тобишь, обычный клон SB Pro II. Из плюсов - аутентичная реализация FM синтеза от ямахи, мне нравится, в сравнении с вариантом от ESS, Crystal, ULC. Имеет хорошую совместимость с играми, местами получше, чем SB16/вибры/AWE.

Tristana и Apache нравится это.
  16. Apache

Apache

Вот как выходит. А я всё думал, что на 486-ой MikroMikko поставить, ибо выбор был из 3-х (теперь уже 4-х) карточек - Creative CT2260, CT4170, ESS 1869F, и данный сабж. :D

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Солидарен. У меня как раз такой и живет - 390X, не самый почтенный, но и не слишком современный (PII-400), люблю на нем лежмя, перед сном принца пройти))
    --- добавлено 30 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2017 ---
    Моя WD90C30-LR вполне скромная, видимо потому что всего лишь c30 :)

p.s. люблю наблюдать как при старте трайдентов на глазах рисуются полоски текста..)) Прям как у Ридли Скотта)

Последнее редактирование: 1 дек 2017
    дядя Лёша и Apache нравится это.
  18. Колючий

Колючий

CT2260 - относительно неплохая вибра из ранних. OPL3 у неё ямаховский. Вполне вариант использовать и её. Хотя, у неё проблем и будет побольше, но она в игровом плане от SB16 не отличается.
    Или можно использовать 2 карты одновременно. CT2260 как SB16 и YMF718 как SBProII, подав линейный выход ямахи на линейных вход CT2260. LANRUS описывал примеры разведения ресурсов.
    [Обзор] - DOS-S/PDIF

Последнее редактирование: 1 дек 2017
    Apache нравится это.
  19. Apache

Apache

Ну тут мал да удал как говорится. Она вышла заметно позже моих двоих. :D
    Он самый. ^_^
    Да и мне она нравится как внешне выглядит. Большая такая, увесистая (но при этом не громадная, как AWE32).

Вложения:

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

У меня есть карта из той эпохи, тоже на два биос, но с чипом Trident - ZyMOS POACH 51, по "плану строения" очень похожа на вашу :) Кстати, интересно, что уже в 1993-м можно увидеть (хотя и не в Mittelstand) такие аккуратные, словно из другого времени, вещи, как:

Вложения:

Apache нравится это.
  21. Apache

Apache

Пардон, чушь ляпнул, признаю, два года не есть большая разница. :D

22. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Для того времени - я бы сказал очень значительная.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление