1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Apache

Apache

Я бы сказал что еще больше значительная разница была между эдак 1992 и 1994 годами. Там и ISA, и VL-Bus, и ранние PCI-видеокарточки появлялись (уровня CL-GD5430). :D

4. Wilco

Wilco

@Tristana, У меня тоже pentium II с таким странным входом есть (только 450MHz). Интересно, они все такие выпускались? Процессоры обычно в квадратные сокеты вставляются, поэтому когда я впервые его увидел, то сначала не понял, что это процессор такой.

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

©©©

6. tuliss

tuliss

Что странного в slot1 ? Это была вынужденая мера для размещение Кеша, как можно ближе к ЦП. Не все p2 были slot, потом уже технология позволила размещать кем в ЦП. Такие пробы можно было ставить в slot PGA переходники. Далее ищем тут, особенно тема про историю туалотина , там много чего. Ну или вики.

Wilco нравится это.
  7. Tristana

Tristana

@Wilco, это просто Slot-1 называлось :)
    До этого были Socket7 (под P1, AMD, Cyrix) - они квадратные, да. Потом пошли ЦПУ-"картриджи", в пластиковых корпусах (фирменные), с радиатором и вентилятором, на борту - это и есть Slot-1 (в таком исполнении мне попадались PII, PIII, Celeron). И, после данной необычной ветви, Intel вернулась снова к "квадратным" сокетам (PGA370). Воть

image.jpg

Существует великое множество переходников (slotket, вроде бы) - с "квадратного" сокета на "картридж". Очень полезные штуки, но они все разные - есть сугубо под PII, есть под PIII
    --- добавлено 1 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2017 ---
    Спасибо! и это ещё не всё! Остальную "коллекцию" мне лень доставать с чердака, просто)) там поселились P233-MMX (в редкой плате, с памятью под sdram) и два PIII - 500MHz, 733MHz. От дизайна ThinkPad'ов тоже неимоверно в восторге! У меня есть знакомый, который их коллекционирует... Есть в них нечто... Такая "настоящая Америка", скажем. Я же просто пользуюсь тем, что имею :)

Угу... Знаю я про этот кодек. В одну мою материнку встроен Yamaha OPL SAx (если ничего не путаю), и ведет он себя неприлично, хуже чем дискретная карточка. (Иногда звук "рвется" в Анриле, например) :)

Wilco нравится это.
  8. Apache

Apache

Из "Слот-машинок" у меня есть P-III 500, который мне давненько подогнали. Правда у меня матери уровня Asus P3B нету, чтоб проверить. Но глаза сабж радует, и я постараюсь как-нибудь (после НГ хотя бы) найти должную мать под данный проц. :D
    Ну и еще есть "slotket" с Сельдереем на 400, который должен пойти на PII/Celeron билд, но всё руки никак не дойдут ATX корпус откопать. Плюс не очень уверен потянет ли моя материнка (Asus P2L97 Rev 2.05) данный сабж. Чипсетина (440LX) должна по-теории.
    IMG_20171201_140055_BURST005.jpg IMG_20171029_020715_BURST001_COVER.jpg

Есть еще сам PII на 266, он у меня в Compaq Deskpro 2000, его на выходных этих буду в чувство приводить (Вроде как только винта там нету, брал вообще за какие-то копейки сравнительно недавно. И естественно я о процессе оживления отчитаюсь здесь).
    IMG_20171118_164521_BURST004.jpg

Вот это касаемо наших реалии истина. Это в США скажем, или в Англии, олдгеймерство довольно незаморочная вещь, тот же LGR к примеру. У нас же здесь в России - что есть, или что перепадёт. :(

Wilco и Tristana нравится это.
  9. easy_john

easy_john

Ерунда. У меня все старые компы набиты по максимуму. Покупал и мамки с ебая по 200 баксов и раритетный звук по тысяче.

10. Apache

Apache

Раритетный звук - AdLib небось? Или Гусь? :D
    Ну кто-то успел и пачками Voodoo 2 набрать из PC-1 пару лет назад за копейки, тут как повезет.
    Меня начинка моих компьютеров очень даже устраивает.

11. Tristana

Tristana

@Apache, симпатишный Compaq ^_^
    Забавно, но именно Asus P3B у меня и лежит на чердаке)) её выкинули из одной местной школы, а я подобрала)) PIII-500, как раз, в ней и стоит сейчас. У этой платы глючила её фирменная "jumperless" система переключателей, пришлось их разбирать и чистить...

LGR - Lazy Game Reviews? Знаем, уважаем) :wub:

12. LANRUS

LANRUS

После таких вот тирад я чувствую себя глубоким стариком.

Колючий и Tristana нравится это.
  13. easy_john

easy_john

Колючий и Apache нравится это.
  14. Tristana

Tristana

@easy_john, а мне ещё Turtle Beach пришли на ум, какие-нибудь профессиональные :)

15. Apache

Apache

Опять же, дизайн, плюс компьютер интересный. Более поздние Deskpro (Deskpro EN к примеру) - уже не так редки (на Авито за бесценок полно можно найти, да и к тому же это зачастую обычные P-III машины на Коппере), да и внешне как-то уже не зацепляли меня.
    А тут еще Матроксовское видео стоит на 2 мегабайта, правда пока так я и не уточнил, какой конкретно видеочип установлен. (Хотя на всякий случай заготовлена дежурная ATi 3D Rage II+DVD). Плюс потом Фау-2 туда поставлю, даже без SLI хотя бы.
    Там 3 PCI-слота (один из них "совмещен" с одним ISA-слотом, таким образом 3+2 или 2+3, стандартный подход для тех лет), так что ISA-звук точно ставить надо будет. А то думал что на радостях туда зафигачу Audigy SB0090, она пойдет тогда на "концепт" Сельдерея. С 3dfx Voodoo 3, который 1000. :D

Клинт, на равне с Бачило и Newbiliusом меня и подтолкнули всерьез заняться старыми железками, благо было от чего отталкиваться.

Я ж совсем забыл что Роланд делали звуковухи полноценные, а не только MIDI-модули. Как раз SCC-1 и LAPC. Тогда это понятно. Снимаю перед вами шляпу тогда. Потрясающая штука.

Tristana нравится это.
  16. easy_john

easy_john

Я на вогонсах создавал тему по самым редким звуковухам.
    Совместными усилиями была создана табличка в гуглодоках со списком таких карт, если интересно:
    linkp

Последнее редактирование: 1 дек 2017
    TakedaSun, Колючий, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  17. дядя Лёша

дядя Лёша

Ну тут ты не показатель равных наших и их возможностей, скорее исключение, как у нас, так и у них. Так же, как товарищ Artex с вогонсов - одно из исключений тамошних. Основная масса не "разоряется" на это хобби, безотносительно страны проживания. У них единственное преимущество - логистика. Не обламываются с ограничениями на отправку и в целом платят за доставку меньше, а то и local pickup'ом забирают бесплатно.
    А мне из вибр нравится CT2860, OEM для HP.
    Creative Sound Blaster VIBRA 16, CT2860 « Музей мультимедийного IBM PC-совместимого железа
    ahw.fagear.ru_wp_content_uploads_20140513_656531.jpg

Короткая, в любой, самый экзотичный корпус влезет, хоть в Schneider Euro PC, хоть в моноблок какой. Тоже с честным OPL. И без PnP. Hanging Note Bug есть, к сожалению, но это массовое у сингапурцев.

Последнее редактирование: 1 дек 2017
    Wilco, Thomas Wolfe и Apache нравится это.
  18. easy_john

easy_john

Напомните, плиз, какие SB16 были со scsi на борту, кроме ct-1770.

19. Apache

Apache

Взял бы себе такую, если бы мне попадалась для начала. А то на 16C чипе максимум что видел это "Медиафорты" с FM-тюнером, да простенькая ASUSовская версия. I-A16C кажется она называется.

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Это я погорячился, XT же, 8-bit. :baby:
    Да к тому же на 16C уже CQM, честного OPL нет.

21. Apache

Apache

Вот поэтому я и хапнул себе CT2260. Ибо если уже такие Вибры редкостями становятся, скоро и какие-нибудь в духе CT4170 уже редкими будут. И я уже молчу про возможность какую-нибудь AWE64 Value поискать. Можно конечно как-нибудь будет, после НГ попробовать поискать. :D

22. easy_john

easy_john

Валяются такие mediaforte тут под ногами. sf16-fmi-03 на 16c, а sf16-fmp-02 и -03 - на 16s и китайскими клонами ямахи.

Еще не скоро. Вот только сегодня на phantom выставили за 500р.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление