1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Apache

Apache

Я "Призраками" привык называть. Да, видел уже. Стоило только об этом упомянуть. :D

Хотя я уже подумывал себе Медиафорту на 16С надыбать. Банально чтобы было. ISA-девайсов много не бывает.

Последнее редактирование: 2 дек 2017
  4. easy_john

easy_john

О, давай я тебе хлам всякий солью за условную денежку? А то класть некуда :)

5. Apache

Apache

В ЛС скажи что есть, я посмотрю, что в общих чертах. Так-то по cheap-звуку у меня OPTi и ESS-ки (хотя не все их саунды называют хламом в общем-то) есть, если что. :D

Последнее редактирование: 2 дек 2017
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Почему "максимум"? Очень приличное исполнение, не говорю уж об ASUS. Куда приличнее oem (opl в расчет не беру)

Apache нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я бы взял) Только почта, почта.

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@easy_john, присоединяюсь! :) Озвучьте весь список, пожалуйста, можно в личку, можно и здесь..) Кстати, я почту не боюсь!!!:D Вы как хоббит, и хранить стремно, и выкинуть жаль?))))

9. Apache

Apache

Мне легче всех взять будет, я в Питере потому что. :blum:
    Так что да, ждем спискоты. Уже 3 человека ждут.

10. easy_john

easy_john

Господа, список будет начинатся кучкой isa сетевух, которые и по 50р никто не берет.

11. Apache

Apache

@easy_john, странно, учитывая что от сетевых в наши дни еще есть какой-то толк. Понимаю что никто особо не берет модемы 3comовские или Roboticsовские, которые я тоже видел пачками лежат никому не нужные. :D

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Зарекся было брать еще что-то на slot, однако вчера притащил аж четыре платы, все по-своему интересные. Две платы CLR - в интернет не нашел никакой информации, при загрузке имею следующее:
    CLR W6111C1 и CLR W6111C2, соответственно. Обе 440bx, из самых ранних, прекрасно выполненные, на уровне ASUS P2L97, но более широкие, обе с четырьмя слотами под оперативку, - первая имеет систему переключателей для задания типа процессора, 233, 266, 300, 333. Вторая - позволяет выставлять все в биос, причем вплоть до 133 и множителя 6 (если не запамятовал), но работает только (предварительно) с PII 400, и то, не уверен, что стабильно. С PII 500 запускается, но виснет клава и в биос зайти уже не дает. Еще две платы вполне "узнаваемы" - slot/socket Elitegroup P6BXT-A+ и очень необычная - на simm и по обвязке чистой воды socket 7 - PD-440FX с ямаховским звуком (посадочное место под wavetable, к сожалению, вакантно :))

p.s. по наводке обнаружил, что CLR - судя по всему, MSI. Платы - ревизии MS-6111. Макс. опер. - 1Гб По второй плате CLR - в подробной базе материнок информации нет, видимо, просто одна из ревизий. Но, остается непонятной возможность выставить частоту и множитель в биос, не поддерживаемые платой. Кстати, эти данные - адаптивные, к примеру, для 266-го PII не предлагается частота 100, а для PII 400 можно выбрать и 133 - вот такие странности.

Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Apache нравится это.
  13. Apache

Apache

Итак, воскресный вечер, плавно переходящий в ночь. Для обычного человека - идеальное время для того чтобы развалиться на диване и посмотреть какой-нибудь фильм, или зарубиться во что-нибудь. Ну или время готовиться ко сну, для тех кому рано просыпаться. Для олдхардовца - покой только снился, так что самое идеальное время для работы с компьютерами. :)

Машина, как я уже упоминал тут, брендовый Compaq Deskpro 2000. Типичный десктопчик своих лет, однако меня очень привлекает дизаин данного компьютера.
    IMG_20171118_164521_BURST004.jpg
    От предыдущего владельца тут стоял модем U.S.Robotics. Хотя может он тут и с завода стоит по умолчанию, тут не скажу.
    IMG_20171203_211318_BURST004.jpg
    Кстати - нашел тут одну прикольную фичу: обратите внимание как тут расположен слотовой Pentium II. Весьма необычно - горизонтально.
    IMG_20171203_214237.jpg
    Из апгрейдов я пока на компьютер поставил Creative Vibra16 CT4170 и (несмотря на то, что тут на материнке стоит чип Matrox MGA-1064SG-H - Matrox Mystique) ATi 3D Rage II+DVD, потому что надо проверить на работоспособность, да и почему собственно нет? :D
    В будущем поставлю 3dfx Voodoo 2, правда без SLI, потому что тут будет установить данную конструкцию... слегка проблематично.
    Как меня и предупреждали - жесткого диска на компе не было. Не проблема. Поставил Samsung SP0802N, который был заготовлен для таких целей. 80 гигов за глаза хватит.
    IMG_20171203_212928_BURST003.jpg
    Всё установлено - пора делать запуск:
    IMG_20171203_234546_BURST003.jpg IMG_20171203_234644_BURST002.jpg
    Ну что ж, оно живое! Правда настройки все сбиты, да и их тут по факту и нету... ибо здесь очень хитрый BIOS. Дело в том, что он создает скрытый раздел на жестком диске, и затем туда копируются файлы с дискет. Сами образы можно до сих пор скачать на сайте Hewlett-Packard.
    Поддержка пользователей, что еще добавить.
    IMG_20171204_002137_BURST001_COVER.jpg IMG_20171204_000948_BURST002.jpg IMG_20171204_001855_BURST001_COVER.jpg
    Итак, всё оформлено и установлено, правда 1 час был потрачен впустую из-за головоломки с определением жесткого диска (сначала я думал что винт тупит. Поставил Maxtor на 20 гигов, который был 100% рабочий - всё равно ни алё. Оказалось что шлейфы не проверил, потом еще и поправил пины на материнке. Короче говоря то, что надо делать в начале и сразу. Бывает.) В общем вот такой тут BIOS. Заодно передаем привет UEFI (в 97-то году!) и Windows 3.1, GUI которого был взят (хотя пальма первенства по графическому BIOSу принадлежит AMI WinBIOS).
    IMG_20171204_001129_BURST002.jpg IMG_20171204_001301_BURST001_COVER.jpg IMG_20171204_001349_BURST001_COVER.jpg IMG_20171204_001442_BURST001_COVER.jpg
    Компьютер готов. Осталось установить систему, дровишки - и в бой! Но это не сей момент. Время отдохнуть и мне, и компу. Да и процесс установки 98-ой Винды не такая уж и тайна, все знают как выглядит.

Вот такие вот пироги. :D

Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Wilco и Thomas Wolfe нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, здорово! Тоже часто пренебрегаю покоем ради возни с железом) Однажды и мне перепал deskpro pd1005, к которому очень бережно относились и я не смог устоять)) Все карты, как полагается, елочкой, но видеокарта - увы, со своей фирменной расширенной планкой, вставляется непосредственно в слот материнки. В общем, nlx. Стоял как раз Rage, то ли pro turbo, то ли как ваш. Хорошо, что нашелся g400 того же формфактора, чтобы соответствовать слотовому процу. Сейчас появился еще и banshee, можно сделать downgrade :)

Apache нравится это.
  15. Wilco

Wilco

http://i.imgur.com/6tX7Dmi.jpg
    http://i.imgur.com/aLWT1RJ.jpg

У меня лежит без дела эта плата и AMD k6. Я не раз пытался запустить её, но тщетно: спикер не пищал, сигнал на монитор не появлялся. Перемычки и так и эдак ставил. Наверное процессор не подходит, или переставляя перемычки, я что-то сломал давно. Надо бы купить P55 и попробовать с ним запустить, но всё руки не доходят.

16. Колючий

Колючий

Wilco нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Wilco, едва ли сломали. Возможно, дело банально в неподходящих (к матери) планках памяти или в их количестве, неудачной их посадке в слот. К слову, у меня был случай убедиться, что на тех sdr, на которых работает P-1 и Amd K6, K5 уже может не работать, на основе чего можно решить, что неисправен процессор. Такие дела.

Wilco нравится это.
  18. nest

nest

офф: раз уж все тут такие Compaq-o-филы :) может у кого завалялся Compaq-Wallpaper красивый?
    В интернете пока только обычные с надписью нашёл

19. Apache

Apache

Я у себя такую банальщину использую. Сам бы хотел больше ОЕМных вещиц поискать. :D
    IMG_20171205_120929_BURST005.jpg

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, я бы от обоев ViewSonic не отказался (с попугаями).

21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

22. nest

nest

Стереоочки ELSA Revelator
    Стереоочки ELSA 3D Revelator в вопросах и ответах
    обзор на iXBT.ru : Стереоочки ELSA Revelator

(карта ELSA ERAZOR III имеется)

Жаль, их сейчас запустить на lcd мониторах не пойдёт : (
    А покупать только для этих целей трубочный монтор - места нет

кстати, какие нибудь очки есть, которые с LCD мониторами работают в PC играх?

Вложения:

• Dscf9119.jpg
      Dscf9119.jpg
      Размер файла:
      264,2 КБ
      Просмотров:
      412
    Последнее редактирование: 10 дек 2017
    Revolter и Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление